![]() |
Первый раз в первый класс.Linux Ubuntu 7.10 для чайника.
После долгих раздумий решил вот влится в дружные ряды линукоидов.Скачал себе дистрибутив Ubuntu 7.10...
Еще пока не устанавливал, но куча вопросов уже появилась.Перерыл кучу форумов, посвященных Линуксу, но то, что там говорят для меня китайская грамота, хотя с Виндой я знаком очень хорошо... 1)Как на такое железо станет ОС: P-III 600 Mgz 128 Mb SDRAM 20 Gb HDD Riva TNT2 32mb 2)У меня 2 раздела, на NTFS.Придется ли мне форматировать их, или я могу быть спокоен за данные, которые на несистемном разделе лежат? 3)Смогу ли я достать драйвера для такого допотопия, коим является мое железо? Пока что все.Надеюсь на ответы с поправкой на то, что в Линуксах я полный ноль:) |
1) Должно потянуть.
2) На несистемном разделе все можно так оставить. 3) Драйвера найдутся. |
Спасибо.
Еще рекомендуют Xubuntu, который, как говорят будет получше себя вести на такой конфигурации.А в чем отличие? |
Помогитье, пожалуйста, ответить на следующий вопрос по Linux: КАКОЙ ПУНКТ МЕНЮ В ОКНЕ КОНСОЛИ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВЫХОДА В РЕЖИМ СУПЕРПОЛЬЗОВАТЕЛЯ?
Правка Сеанс Закладки Настройки никогда не приходилось работать в этой системе Вид |
Reload, Xubuntu?, Kubuntu, ubunru - разница в интерфейсе (рабочий стол другой и его настройки отличаются)
|
Цитата:
sudo su вводишь пароль и у тебя права суперпользователя |
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4. |