Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Linux
 
 
Опции темы
Старый 31.01.2012, 21:43   #1 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию OpenSUSE & VirtualBox

Основная Ось Win7, на ней стоит VirtualBox, на который пытаюсь поставить OpenSUSE
Проблема: VirtualBox ругается, мол гостевая ОС работает в 16 Бит цветопередаче, настройте на 32 Бит. А в настройках OpenSUSE только разрешение менять можно, даже в режиме Live после такой преды вижу только заставку Думал образ линуха корявый, пока не забыл вынуть болванку загрузочную перед ресетом, с болванки запустился ( первым сидюк ) и не жужжит Куда копать ?
З.Ы. Спасибо.
piton331 вне форума  
Старый 01.02.2012, 17:11   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 850
Записей в блоге: 3
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Основная Ось Win7, на ней стоит VirtualBox, на который пытаюсь поставить OpenSUSE
Проблема: VirtualBox ругается, мол гостевая ОС работает в 16 Бит цветопередаче, настройте на 32 Бит. А в настройках OpenSUSE только разрешение менять можно, даже в режиме Live после такой преды вижу только заставку Думал образ линуха корявый, пока не забыл вынуть болванку загрузочную перед ресетом, с болванки запустился ( первым сидюк ) и не жужжит Куда копать ?
З.Ы. Спасибо.
12.1 ставите? Что-то ничего не понял, можете по порядку ваши действия изложить?

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Почему именно openSUSE? Раньше с линуксом имели дело? Пробовали ставить дополнения гостевой ОС?
cinyflo вне форума  
Старый 02.02.2012, 00:20   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cinyflo Посмотреть сообщение
12.1 ставите? Что-то ничего не понял, можете по порядку ваши действия изложить?
Могу и по порядку: возникла затея установить линукса ( точнее попробовать, был у меня когда-то давно Убунту ) а так как второй комп в стадии апгрейда не хочется угробить основной... поэтому решил на виртуальную машину поставить. Из дистрибутивов на болванках есть рабочие openSUSE-11.3-KDE4-LiveCD-i686.iso и Fedora-8-i386-DVD.iso. Так вот когда пытаюсь поставить openSUSE сначала предлагает всё что обычно ( лайв или установить ) при попытке установить VirtualBox выдает что мол гостевая ОС работает в 16 Бит цветопередаче, настройте на 32 Бит. В настройках openSUSE перед установкой ( запуском ) можно выбрать только разрешение экрана да язык. После предупреждения о цветности и битности вижу только зелёный экран с красивой зверюшкой и всё. А вот если загрузиться с болванки в режиме лайва то всё работает, но ставить на реальный хард побаиваюсь, ещё загрузчик винды угробишь...
piton331 вне форума  
Старый 02.02.2012, 00:38   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 850
Записей в блоге: 3
Репутация: 43
По умолчанию

Советую скачать с оф. сайта образы и устанавливать с них. Это будет намного быстрее и скорее всего будут исправлены всякие недочёты. СУСЕ как раз относительно капризный дистр, с лайв-УСБ даже не хочет загружаться. Ставил с iso-образа 11.4 и 12.1, ставится без проблем. Надеюсь у вас виртуалка тоже из последних версий.
cinyflo вне форума  
Старый 02.02.2012, 00:38   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 146
Репутация: 0
По умолчанию

Я думаю не угробите, у меня стояла 7-ка и один свободный раздел. Я поставил ubuntu на свободный раздел и в загрузке у стоит 7-ка и ubuntu
Stmre 2401 вне форума  
Старый 02.02.2012, 00:40   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 850
Записей в блоге: 3
Репутация: 43
По умолчанию

Могу ещё посоветовать выставить в свойствах видеокарты память побольше, да и вообще не жалеть на виртуалку ресурсов, главное чтобы хост не глючил, остальное на максимум.
cinyflo вне форума  
Старый 02.02.2012, 00:50   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cinyflo Посмотреть сообщение
Советую скачать с оф. сайта образы и устанавливать с них
Образы дистрибов "слямзил" с дисков к журналу CHIP, неужели там кривые выкладывают ??? И виртулка на том же диске лежала, да и федора 8 на неё встала, но с блютузом не подружилась. А федора 15 попросила аж 684 метра оперативки, нифига себе "линукс для слабых компов" . Лично мне пофигу какя ОСь у меня, мне для мультимедиа и инета
piton331 вне форума  
Старый 02.02.2012, 08:56   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 850
Записей в блоге: 3
Репутация: 43
По умолчанию

Ну не знаю, всегда ставил с сайтов, всё нормально шло. Ну старые версии может и пойдут на старых компьютерах, а новые всё же для более современных.
cinyflo вне форума  
Ads
Старый 02.02.2012, 22:58   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 2
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Лично мне пофигу какя ОСь у меня, мне для мультимедиа и инета
Для этого самое то Puppy русифицированый. Маленький, шустрый, легко настраивается.
Xodok вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu 11.04 и VirtualBox A-Lexx Linux 28 03.09.2011 00:21
VirtualBox и Ubuntu A-Lexx Утилиты 0 15.08.2011 01:14
Сеть и VirtualBox Kasyan Программы 6 29.07.2011 02:26
DirectDraw в VirtualBox Wonka Утилиты 0 09.02.2011 12:50
VirtualBox, как им пользоваться? nevskii Утилиты 1 17.07.2009 21:40


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.