|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Народ,подскажите пожалуйста можно ли повысить мощность блока питания?У меня на старом компе Intel P4 2,6 видюха GF9600GT и на все это блочек на 430W,маловато!не могу даже боковую стенку закрыть,закрываю охлаждения на максимальные обороты начинает крутить и еше читал тему ниже про 2 блока,кто проверял или сам так делал? Вот ссылка на ту тему http://pchelpforum.ru/f43/t87398/
|
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт
|
Значение мощности заложено в нём конструктивно, чтобы её изменить, нужно менять всю схемотехнику БП. Проблемма перегрева блока питания беспокоила с самого начала ? Дополнительный корпусной вентилятор есть, или весь отработанный нагретый воздух из корпуса выводится через БП ?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
есть,не помогает
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ---------- схематика у блоков одинакова,я гдето читал можно электролиты на входе мощьнее поставить,на выходе спаиные диоды помощьнее поставить и еще как вариант транс поменять но не знаю делал ли кто так? |
|
|
|
|
#6 |
|
Эксперт
|
К электролитическим конденсаторам понятие мощность вообще не применимо, у них есть рабочее напряжение, ёмкость и пределы рабочих температур.
Более мощный диод действительно может выпрямлять больший ток, но он повысить выходную мощность не сможет, потому что, для того чтобы на выходе диода увеличить ток при задонной нагрузке, его нужно увеличить и на входе, т.е. до выпрямления. Это увеличит собственную габаритную мощность трансформатора, т.е. он сможет преобразовать больший ток. Но опять же это пассивный элемент и мощность на входе трансформатора не может быть больше, чем на выходе. А от чего зависит входная мощность ? От мощности активного элемента генератора импульсов. Чем он мощнее, тем более мощные импульсы он может подавать на трансформатор преобразователя. Если бы мощность блоков питания зависела только от параметров кондёров, диодов и трансформаторов, блоки питания разной мощности и стоили бы примерно одинаково. Ведь цена между этими элементами не сильно отличается. Тупо меняешь эти элементы и получаешь из 430 Вт какой-нибудь БП на 700 Вт. Но ведь это не так. |
|
|
|
|
#8 |
|
Эксперт
|
Мне такие способы увеличения выходной мощности не известны. Можно точно утверждать, что при замене трансформатора, кондёров и диодов температура внутри блока питания от этого не снизится, основной источник нагрева - радиаторы, они отводят и рассеивают тепло от активных элементов, а режим их работы от такой замены никак не поменяется. Возможно, к чрезмерному нагреву приводит какая-то неисправность в БП.
|
|
|
| Ads | |
|
|
#10 |
|
Эксперт
|
Электролитические конденсаторы имеет смысл поменять в том случае, если они подсохли от высокой температуры и потеряли прежнюю ёмкость, тогда возможен и положительный результат от их замены. Выходят из строя чаще те, которые находятся рядом с радиатором. Встречал даже, когда они просто упираются в радиатор, что недопустимо.
Лишнее это, лучше один нормальный, чем два, один из которых полуживой. |
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
У меня аналогичная проблема было с БП грелся, на северном мосту 80 С сменил штатный радиатор на http://market.yandex.ru/model.xml?mo...635&hid=818965 сейчас вообще не парюсь температура на сев.мосту 35 С, после замены БП перестал греться.Так что перми к сведению может поможет моя инфо.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Эксперт
|
vitos62rus, нет смысла на его систему такую башню ставить.Раз уж хочется чтобы чипсет не грелся,то такого охлада будет более чем подойдет. http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1...nbridge-2.html
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|