Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 13.07.2009, 19:49   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Exclamation Траблы с мамой GA-8PE800-RS

Доброго времени суток народ!
Ситуация в следующем. Принесли системник. Мать ga-8pe800-rs. Диагноз не запускается. На вопрос как произошло и что делали. Сказали что поменяли лого заставку. Какую толком не допытался, толи при запуске винды, толи при прохождении ПОСТа. Сейчас при включении системника ищет образ биоса на харде и далее пытается автоматическое восстановление (надо понимать биоса).
Какие будут рекомендации по оживлению
Alpred вне форума  
Старый 13.07.2009, 20:40   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Максимка
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 312
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alpred Посмотреть сообщение
ищет образ биоса на харде и далее пытается автоматическое восстановление
Что-то я не очень понял эту фразу
Максимка вне форума  
Старый 13.07.2009, 21:12   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Нажимаем кнопку включения. 1 писк. 2 строки с названием производителя биоса мамы и ещё какаято хрень. далее Scanning BIOS image in hard drive. и ещё ниже BIOS auto- recovering
Alpred вне форума  
Старый 13.07.2009, 21:31   #4 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

1 писк это хорошо!
Ану попробуйте зайти в Биос нажимая "Del", на некоторых компах "F2" при загрузке компьютера.
Отпишитесь как успехи.
winshelp вне форума  
Старый 13.07.2009, 21:38   #5 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А настройки Биоса пробывали обнулить? пермычки или закоротить контакты ботарейки?
 
Старый 13.07.2009, 21:42   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Максимка
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 312
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alpred Посмотреть сообщение
Нажимаем кнопку включения. 1 писк. 2 строки с названием производителя биоса мамы и ещё какаято хрень. далее Scanning BIOS image in hard drive. и ещё ниже BIOS auto- recovering
Если 1 писк, значит ошибок не обнаружено и система продолжает загрузку. Попробуй обнулить биос или его обнови.
Максимка вне форума  
Старый 14.07.2009, 12:11   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Максимка
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 312
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deejayyug Посмотреть сообщение
пермычки или закоротить контакты ботарейки?
Присутствуют 2 контакта, которые и необходимо замкнуть. А на счет батарейки, то просто надо ее вынуть, а не замыкать ее контакты
Максимка вне форума  
Старый 14.07.2009, 12:18   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 471
Репутация: 3
По умолчанию

BIOS похоже надо перепрошить.
PainkilleR вне форума  
Ads
Старый 14.07.2009, 14:31   #9 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Не надо шить БИОС (пока), не надо вынимать батарейку(просто обнулится CMOS и всё), надо действительно обнулить БИОС перемычкой, определить привода и харды и должно всё пойти.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 14.07.2009, 15:13   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Максимка
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 312
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
не надо вынимать батарейку(просто обнулится CMOS и всё)
Вынимая батарейку мы сбрасываем CMOS. Это один из способов
Максимка вне форума  
Старый 14.07.2009, 17:30   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Шо це тэке батарейка унд джампер сброса бивиса в курсе перво на перво сделано. А так же произведена замена батарейки на проверенную. Эффекта ноль.
После создана загрузочная дискета с вышивальщиком и образом биоса на маму. С дискеты даже не пытается грузиться. Буду пробовать с флэшкой и сд диском.
Какие ещё есть предложения.

ПЫСЫ в биос попасть возможности нет.
Alpred вне форума  
Старый 14.07.2009, 20:36   #12 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

внесу ясностть CMOS -это энергонезависимая память. где хронятся все настройки BIOS'a , так что смотря какая мать, можно обнулить и перемкнув контакты или пермычкой , например у меня на мате GA-EP45C-DS3 перемычки не какой нет, просто перемкнув я сбиваю BIOS

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
Вынимая батарейку мы сбрасываем CMOS. Это один из способов
Сбрасываем CMOS , просто обнуляем, а биос остается тот же)
 
Старый 14.07.2009, 23:09   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Максимка
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 312
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deejayyug Посмотреть сообщение
Сбрасываем CMOS , просто обнуляем, а биос остается тот же)
А никто и не говорит, что вынув батарейку мы удалим БИОС!!
Один из способов сброса CMOS.
Просто не так выразился.

Alpred, можете писать нормально, пожалуйста. А не шо це тэке, если хотите, чтобы вам помогли.
А после попытки восстановления, что происходит?
Максимка вне форума  
Старый 15.07.2009, 02:52   #14 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Максимка, спасибо за поправку, малая крутилась возле мну , грузила меня сложными детскими вопросами и я действительно написал лажевато : вместо (просто обнулится CMOS и всё) надо было написать (просто недообнулится CMOS и всё), это как вариант, просто ещё и кондёры держат, а когда замыкаешь, тогда разряжаешь и кондюки, но всё равно потом надо бы войти в БИОС и сделать прогаммный дефолт, тогда всё будет Ок.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

deejayyug , и эта.... не надо самому закорачивать батарейку и другим не советуйте, редко очень бывает, но всё же бывает что разрывает. Когда закорачиваешь перемычку, то не коротишь батарею, а коротишь питание CMOS, это немного другое чем замкнуть накоротко батарейку и проверить её на нагрев :-) Без обид плз
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 15.07.2009, 14:10   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Максимка
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 312
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
аксимка, спасибо за поправку
У всех бывает!
Alpred, ну как успехи?
Максимка вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Траблы с Samsung R590 Ex[3]m Неисправности, настройка 21 14.12.2010 16:47
траблы с озу. manisha Неисправности, настройка 6 17.11.2010 20:46
Траблы с сетью Борис87 Интернет и сети 7 25.09.2010 00:49
Траблы с мышью Spock Периферия 3 12.07.2010 14:00
L4D траблы Шелкопряд Железо 6 30.06.2010 00:55
Траблы с инетом и виндой Ckpum4uk Неисправности, настройка 10 08.02.2010 20:32
Траблы со звуком... SDR Неисправности, настройка 0 29.08.2009 21:18
траблы с доступом rJIo Безопасность 4 07.06.2009 18:10
Ноутовские траблы Fiskate Windows XP 28 21.05.2009 18:23
Подбор ОП и видекарты для GA-8PE800-RS Vamp1r_E Железо 7 28.03.2009 21:41
Траблы траблы... skorovesna1985 Железо 3 06.10.2008 11:37
траблы с памятью stan Железо 3 17.03.2008 00:59


Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.