Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 31.08.2012, 20:39   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ca_eS
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 74
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с блоком питания

Доброе времени суток. Проблема заключается в следующем, взял у знакомого БП на 500ватт, но в нем по словам какая то не исправность. Проверил внутренности, протестил мультиметром в включенном состоянии (перемыкал зеленый и серые провода) все исправно, но когда подсоединил к матери работать отказался. При этом светодиод на матери горит, но при нажатии на кнопку ничего не происходит. Сама мать и кнопка рабочие (проверял не раз с другим БП), отключил все устройства и сбрасывал биос, ничего не помогло. Может кто подскажет в чем проблема??
Ca_eS вне форума  
Старый 31.08.2012, 21:09   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stalker24
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 260
Репутация: 1
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Может не тянет блок (мало ли)? Параметры какие компа?
Stalker24 вне форума  
Старый 31.08.2012, 21:13   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ca_eS
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 74
Репутация: 0
По умолчанию

Блок тянет, именно поэтому хочу подключить, т.к. мой старый блок на 350ватт не тянет и из-за этого комп часто отключается.
Ca_eS вне форума  
Старый 31.08.2012, 23:52   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 1,051
Репутация: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ca_eS Посмотреть сообщение
перемыкал зеленый и серые провода)
Обычно зеленый и черный. Какая-нить нагрузка была подключена?
zix вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:13   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stalker24
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 260
Репутация: 1
Профиль ВКонтакте
Exclamation

Можешь фото прислать как у тебя там внутренности напичканы? Может не туда что воткнул, или распределил слишком много энергии.
Stalker24 вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:37   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ca_eS
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 74
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zix Посмотреть сообщение
Обычно зеленый и черный
Есть разные комбинации чтобы перемкнуть.

Цитата:
Сообщение от zix Посмотреть сообщение
Какая-нить нагрузка была подключена?
Нет, просто перемыкал и проверял тестером

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Stalker24 Посмотреть сообщение
Можешь фото прислать
Фото пришлю завтра, но подключаю всего лишь к матери. И по-другому никак туда не воткнуть (ну конешно можно, если все разломать к чертям)
Ca_eS вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:40   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Ca_eS, есть у меня такой бп на работе валяется
без нагрузки работает-но чуть нагружаешь +5 в - вырубается
12 в нагружаешь-работает
Андрей13 вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:43   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Всё подключить и замерить напряжения при нагрузке. БП может просто не выдавать требемый ток по причине неисправности.
Powwow вне форума  
Ads
Старый 01.09.2012, 00:46   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ca_eS
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 74
Репутация: 0
По умолчанию

Андрей13, и как такое решить не знаете? А то покупать новый так не охота, если этот сделать можно.
И кстати, там еще дроссель пищит, но не всегда

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Powwow, Вы имеете ввиду все подключить, но не подключать к матери и запустить?
Ca_eS вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:49   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ca_eS Посмотреть сообщение
Powwow, Вы имеете ввиду все подключить, но не подключать к матери и запустить?
К матери подключить тоже, ЦП и ГП это же основная нагрузка.
Powwow вне форума  
Старый 01.09.2012, 00:51   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ca_eS
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 74
Репутация: 0
По умолчанию

Powwow, А как предлагаете запустить? Оголять провода?
Ca_eS вне форума  
Старый 01.09.2012, 01:05   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ca_eS Посмотреть сообщение
Powwow, А как предлагаете запустить? Оголять провода?
Ничего оголять не нужно. Там же есть неиспользованные разъёмы, молекс например. Но если щупы мультиметра остро заточенные, можно и на самом разъёме питания мамки проверить, со стороны проводов. В безвыходной ситуации, изоляцию провода можно проколоть тонкой иглой, но это больше подходит для проводов с более менее крупным сечением, чтобы не повредить саму жилу.
Powwow вне форума  
Старый 01.09.2012, 01:10   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Ca_eS, кондеры в бп нормальные?
Андрей13 вне форума  
Старый 01.09.2012, 01:50   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ca_eS
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 74
Репутация: 0
По умолчанию

Powwow, Ну тогда завтра проверю и отпишусь
Андрей13, Бп внутри нормальный, ничего поврежденного и вздутого нет
Ca_eS вне форума  
Старый 02.09.2012, 21:40   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ca_eS
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 74
Репутация: 0
По умолчанию

Powwow, Проверил на нагрузку, результат такой: когда подключаю к матери и запускаю, мать (нагрузка на ней только ЦП) работает, но кулер на БП незапускается, а когда подсоединяю к остальным устройствам, но не подсоединяю мать, тогда все работает. Скорее всего и вправду при нагрузке просто оказывается работать, но как такое можно исправить?
Ca_eS вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с блоком питания Super meat boy Неисправности, настройка 2 04.12.2010 19:42
проблема с блоком питания nikolai100 Неисправности, настройка 3 02.11.2010 12:09
Проблема с блоком питания santey7 Неисправности, настройка 0 25.09.2010 12:25
Проблема с блоком питания rezident Неисправности, настройка 10 04.02.2010 18:40
Проблема с блоком питания John_James Железо 8 29.01.2009 17:06


Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.