Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 24.09.2012, 10:48   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Комп перестал видеть внешний жесткий диск

Внешний жесткий диск transcend j25d2 500Gb перестал определятся компом. При подключении лампочка на нём не загорается, но диск вибрирует, если положить на него руку. В системе он никак не отображается: ни в "Мой компьютер", ни в Диспетчере устройств, ни в Управлении дисками. Перепробовал все USB порты- результат тот же. Подключал в два USB (Y кабель)- тоже не работает. Подключал к телевизору LG- работает без проблем. Флешки с компьютером работают. Система XP SP3.
Но самое странное, что иногда внешний HDD всё-таки запускается и работает без проблем до самого отключения!
igel911 вне форума  
Ссылки по теме
Старый 24.09.2012, 10:59   #2 (ссылка)
 
Аватар для Z_Phantom
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Вам скорее всего нужно будет заменить блок питания на нормальный. Какой сейчас? Дайте конфиг по железу. Давайте всё.
Z_Phantom вне форума  
Старый 24.09.2012, 11:31   #3 (ссылка)
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10,384
По умолчанию

Предположение о том, что при подключении диска, блок питания его не тянет, легко проверить. Достаточно посмотреть, не проседает ли напряжение + 5 V на USB портах.
Можно также отключить что-нибудь ресурсоёмкое, например видеокарту, и на время подключить монитор к интегрированной (если есть VGA-разъём на мамке).
Powwow вне форума  
Старый 24.09.2012, 12:35   #4 (ссылка)
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Блок питания 300w. Ему где-то 5-6 лет, фирму не знаю, при покупке корпуса он уже был установлен. Точнее смогу сказать вечером. Конфиг такой:
Pentium(R) Dual- Core E5300
GA-EP43-S3L
RAM 2Gb
GeForce GT 440
HDD SAMSUNG SP1614N

Объясните подробнее как померить напряжение. Мерить нужно под нагрузкой?
igel911 вне форума  
Старый 24.09.2012, 12:39   #5 (ссылка)
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10,384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igel911 Посмотреть сообщение
Объясните подробнее как померить напряжение. Мерить нужно под нагрузкой?
Внешний хард и есть нагрузка. Напряжения можно посмотреть в проге AIDA64.
Powwow вне форума  
Старый 24.09.2012, 12:58   #6 (ссылка)
 
Аватар для Z_Phantom
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igel911 Посмотреть сообщение
Блок питания 300w. Ему где-то 5-6 лет, фирму не знаю, при покупке корпуса он уже был установлен.
Почти на сто процентов могу сказать, что у Вас китайский БП, который в народе называют НоуНэйм (без имени), а если ему ещё столько годиков, то пора в ведро. Мусорное.
Цитата:
Сообщение от Powwow Посмотреть сообщение
Напряжения можно посмотреть в проге AIDA64.
Если уже речь об этой проге, тогда лучше нажать на кнопу Сервис - Тест стабильности системы. Минут на пять хотябы. Нажать на Статистика и скрин сюда.
Z_Phantom вне форума  
Старый 24.09.2012, 15:19   #7 (ссылка)
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот скрин:

Потом заметил, что не поставлены галочки "Stress local disks" и "Stress GPU". Выбрал их тоже и прогнал тест ещё раз:
igel911 вне форума  
Старый 25.09.2012, 21:59   #8 (ссылка)
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Помогите разобраться с результатами тестирования, потому что я нигде не нашел "напряжение + 5 V на USB портах"
igel911 вне форума  
Старый 25.09.2012, 22:35   #9 (ссылка)
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10,384
По умолчанию

Подключите хард через свой Y-кабель, но используйте только один разъём, тот, от которого идёт два провода, а на свободном разъёме померяйте тестером напряжение на крайних контактах 1 и 4. Только осторожно, чтобы ничего не закоротить. Лучше одеть на штекер гнездо и на нём померить.

Powwow вне форума  
Старый 25.09.2012, 22:36   #10 (ссылка)
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 840
По умолчанию

igel911, если тестер для вас что-то фантастическое, то вот маленькое пособие
 
i5-3570/Asus p8b75v/8Gb/SSD OCZ Vertex4 128gB/1Tb Seagate/Win7Ultimate
pc-forums.ru Здесь вам тоже помогут
zix вне форума  
Старый 30.09.2012, 12:01   #11 (ссылка)
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Померил напряжение тестером, как сказал Powwow- получилось 5.06 V
Выходит напряжение в норме... или нет
igel911 вне форума  
Старый 30.09.2012, 17:49   #12 (ссылка)
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10,384
По умолчанию

Напряжение в норме. Комп реагирует на подключение диска ?
Powwow вне форума  
Старый 30.09.2012, 20:31   #13 (ссылка)
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Никак не реагирует и лампочка на внешнем HDD не загорается. Воткнул флешку- она работает. С телевизором внешник работает нормально. Правда у телека только один USB-разъём, поэтому ко второму штекеру Y-шнура подключаю адаптер на 220V (зардное от эл. книжки, 5.0V 1.0A- как и у внешника). Позже попробовал так с компом- эффекта ноль
Может ли это быть программным сбоем? Или вирус? У меня антивирь (с фаерволом) COMODO.
igel911 вне форума  
Старый 30.09.2012, 20:36   #14 (ссылка)
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 10,384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igel911 Посмотреть сообщение
Может ли это быть программным сбоем? Или вирус? У меня антивирь (с фаерволом) COMODO.
Это вряд ли. Если загрузиться с LiveCD и подключить диск, так можно получить доступ к данным на нём ?
Powwow вне форума  
Старый 30.09.2012, 22:50   #15 (ссылка)
 
Аватар для zix
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 840
По умолчанию

Думаю, пора тестить винт. Для полноценного теста его придется вынуть из коробки и подключить к Sata-контроллеру. Если тест пройдет нормально, то скорее всего виноват модуль Sata-USB в коробке внешника.
Загружаемся из-под LiveCD и делаем тест
 
i5-3570/Asus p8b75v/8Gb/SSD OCZ Vertex4 128gB/1Tb Seagate/Win7Ultimate
pc-forums.ru Здесь вам тоже помогут
zix вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп перестал видеть внешний HD через USB VETERPC Железо 11 12.10.2011 21:22
Windows перестал видеть внешний жесткий диск Lacie Hi-speed USB 2.0 500 GB ravitex Периферия 7 08.04.2011 14:25
Компьютер перестал видеть жесткий диск и не загружает Windows xp Liyba Windows XP 9 07.04.2011 11:54
Компьютер перестал видеть внешний жесткий диск Seagate @nonim Неисправности, настройка 5 02.01.2011 15:03
При работе комп перестает видеть жесткий диск AMATOR73 Неисправности, настройка 1 10.01.2010 16:03


Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.