Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 20.07.2009, 20:49   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Проблемы с включением компьютера из-за HDD!

Принес от друга свой HDD, вставляю нормально.. Комп включается и тут же выключается (но при этом успевает загореться лампочка, закрутиться кулер).
Выключаю жесткий - всё грузится нормально. Видит СD-ROM..

Помогите, пожалуйста!
Даже не знаю, в чём проблема.. Но, заметил такую вещь. Когда пытался подключить жёсткий диск к компу в то время, когда он включен, то..как только вставляю питание - комп вырубается (зеленая лампочка продолжает тем временем гореть).

Прошу прощения за откровенное ламмерство. )
VagarShak вне форума  
Старый 20.07.2009, 21:28   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VagarShak Посмотреть сообщение
Принес от друга свой HDD
В смысле ? У друга на его компьютере установили на него Windows? Поясните
set of letters вне форума  
Старый 20.07.2009, 21:30   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

HHD в целом исправен? У друга работает?
Multihunter вне форума  
Старый 20.07.2009, 21:39   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Просто относил к другу, чтобы дать ему возможность скачать перед переустановкой винды все необходимые файлы, которых было гигов на 50.

Не ронял, насильственных действий над ЖД не производил. )
VagarShak вне форума  
Старый 20.07.2009, 21:42   #5 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VagarShak Посмотреть сообщение
насильственных действий над ЖД не производил. )
Производили

Цитата:
Сообщение от VagarShak Посмотреть сообщение
пытался подключить жёсткий диск к компу в то время, когда он включен
set of letters вне форума  
Старый 20.07.2009, 22:21   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию Хард Вы подключали не через USB карман ?

Напишите чё за жёсткий, куды Вы его пихали на ходу?

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Если это IDE железяка, то Вы конечно погорячились втыкивая на ходу его в систему :-)
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 21.07.2009, 06:11   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Так это я на крайняк уже...ничего не помогало, вот я и решил...)

Написано
Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB ATA/ 133 HDD
)
VagarShak вне форума  
Старый 21.07.2009, 14:02   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VagarShak Посмотреть сообщение
Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB ATA/ 133 HDD
VagarShak ,эти жесткачи итак самые проблемные ,а Вы еще с ними эксперименты какие-то устраиваете ,теперь тестировать сам жесткачь нужно вот этим http://www.overclockers.ru/softnews/19541.shtml
Endrew вне форума  
Ads
Старый 21.07.2009, 14:10   #9 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Это к другу опять тащить надо этот HDD. Пусть подключит на свой комп попробует. Определить чтобы живой еще этот HDD или сгорел уже. А там уж и видно будет, что с ним дальше делать
set of letters вне форума  
Старый 21.07.2009, 16:12   #10 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию Есть вариант что подпален хард по питанию

Сейчас всё чаще встречаются случаи подачи 12 В на место 5, из -за того что на современных БП пластмасса такая раскатанная ( в папиросную бумагу), что пользователи не замечают ключа (не создаёт он сопротивления) и впихивают +12 в контакт +5 и наоборот. Недавно приносили сдавать ДВД привод по гарантии через 5 дней после продажи, и чуть было не получили замену, вовремя мну принесло, я попросил показать как включал ну он и начал всуёвывать наёборот. Я спрашиваю - почему тыт так напрягаешься ( хороший БП был, с нормальной пластмассой)? А он мне - у Вас наверное на БП неправильно выведены провода, потому что так как вставляется получается неправильно- ведь жёлтый должен быть к шлейфу а не красный! Вот так и пошёл покупатель в сервис центр избавляться от лишних денег, а может найдёт того кто ему рассказал про жёлтый провод :-)

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

попробуй подключить только кабель питания (Шлейф не надо), соблюдая полярность, и включить комп. Если вырубится - то думай , а если нет - подумаем вместе. :-)
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.07.2009, 08:01   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
Сейчас всё чаще встречаются случаи подачи 12 В на место 5, из -за того что на современных БП пластмасса такая раскатанная ( в папиросную бумагу), что пользователи не замечают ключа (не создаёт он сопротивления) и впихивают +12 в контакт +5 и наоборот. Недавно приносили сдавать ДВД привод по гарантии через 5 дней после продажи, и чуть было не получили замену, вовремя мну принесло, я попросил показать как включал ну он и начал всуёвывать наёборот. Я спрашиваю - почему тыт так напрягаешься ( хороший БП был, с нормальной пластмассой)? А он мне - у Вас наверное на БП неправильно выведены провода, потому что так как вставляется получается неправильно- ведь жёлтый должен быть к шлейфу а не красный! Вот так и пошёл покупатель в сервис центр избавляться от лишних денег, а может найдёт того кто ему рассказал про жёлтый провод :-)

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

попробуй подключить только кабель питания (Шлейф не надо), соблюдая полярность, и включить комп. Если вырубится - то думай , а если нет - подумаем вместе. :-)
Сделал! ) Комп не вырубился..) Нормально запускается! ) Давайте думать вместе !)

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

РЕБАТА!!! )

Вот, сижу у друга, врубил свой HDD - и всё нормально пашет!!! Всё видно! Он и в биосе определяется И документы все видны! Короче всё нормально!

Так в чём проблема-то у меня?
VagarShak вне форума  
Старый 23.07.2009, 15:49   #12 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию Вставляй при выключенном компе

Посмотри на положение перемычки master\slave. Если у тебя на этом диске операционка, то нужно чтоб был master. Внимательно подключай шлейф, смотри чтоб красная (или синяя) метка на шлейфе была в соответсвии ,т.е. если метка в зоне ключа ( возле 1 ножки гнезда на материнке), то на харде она должна быть к разъёму питания(это на случай если нет ключа на разъёме шлейфа, такое бывает).Смотри чтоб полностью вошёл разъём в гнёзда. Далее заходи в БИОС и сделай hard disk autodetection. Должен определится .
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.07.2009, 19:05   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Блин.. Ещё раз включил только питание - и ЖД на этот раз не врубился!
Сделал всё, как вы сказали - нет толку!
Я только одного не понимаю..делаю то же самое с CD-ROMом! И всё работает просто отлично! Подключаю те же провода к ЖД - и компьютер как только запускается - сразу же выключается! (
Помогите, пожалуйста! )
VagarShak вне форума  
Старый 23.07.2009, 20:04   #14 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Блин ща мы дойдём до того что у тебя БП сдох, сидюк гавно потребляет а хард при старте в 2 раза больше, возьми пробани БП у друга, если заработает оставь себе :-)
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 24.07.2009, 19:12   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Максимка
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 312
Репутация: 0
По умолчанию

А БК какой у вас??
Максимка вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с включением компьютера Lensoy Железо 0 08.01.2011 23:28
Проблема с включением компьютера Gadavre Неисправности, настройка 4 23.07.2010 15:50
Проблемы с включением компьютера petrogov Неисправности, настройка 3 12.07.2010 15:16
Проблемы с включением компьютера CNFRFY Неисправности, настройка 2 12.03.2010 15:12
Проблема с включением компьютера verbatim Неисправности, настройка 9 02.02.2010 14:39
Проблема с включением компьютера dmb6688 Неисправности, настройка 1 14.01.2010 18:02
Проблемы с включением компьютера ohuetit Железо 13 10.11.2009 13:55
Проблемы с включением компьютера Sergio Aguero Неисправности, настройка 9 08.11.2009 14:30
Помогите с включением компьютера CooL AleX Неисправности, настройка 5 26.08.2009 18:52
Проблема с включением компьютера Khator Windows XP 7 24.08.2009 23:57
Проблема с включением компьютера porog9 Железо 3 21.07.2009 14:13
Проблема с включением компьютера. Dixy Железо 1 13.11.2008 17:36


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.