Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 04.08.2009, 21:42   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию подключение SATA HDD к IDE порту.

Понадобилось подключить SATA винт к материнке,на которой только IDE- порты.Купил для этой
цели переходник RXD639,двунаправленный,по описанию,работает без драйверов.Подключил
винт 250Гб.В БИОСе определяется как 8Гб,при дальнейшей загрузке в списке IDE-устройств
появляется строка из бессмысленного набора символов,причем,при каждой перезагрузке символы
разные,после чего система виснет.Кто имел дело с этим переходником,подскажите,плиз,может,
есть какие-то нюансы.
blincer вне форума  
Ссылки по теме
Старый 04.08.2009, 22:26   #2 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,954
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blincer Посмотреть сообщение
Понадобилось подключить SATA винт к материнке,на которой только IDE- порты.Купил для этой
цели переходник RXD639,двунаправленный,по описанию,работает без драйверов.Подключил
винт 250Гб.В БИОСе определяется как 8Гб,при дальнейшей загрузке в списке IDE-устройств
появляется строка из бессмысленного набора символов,причем,при каждой перезагрузке символы
разные,после чего система виснет.Кто имел дело с этим переходником,подскажите,плиз,может,
есть какие-то нюансы.
мне кажется что трабла в данном "переходнике", не проще ли купить онрмальный PCI контроллер?
raffden вне форума  
Старый 04.08.2009, 22:46   #3 (ссылка)
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 1,085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raffden Посмотреть сообщение
не проще ли купить онрмальный PCI контроллер?
Поддерживаю!
Только скорость ограничится пропускной способностью шины PCI
Хотя смотря какой SATA
BIG вне форума  
Старый 04.08.2009, 23:29   #4 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,954
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BIG Посмотреть сообщение
Поддерживаю!
Только скорость ограничится пропускной способностью шины PCI
Хотя смотря какой SATA
а чем не устраивает пропускная способность шини PCI? Винт всё равно работает медленнее чем данная шина, даже скази не может загрузить по полной шинку эту.
raffden вне форума  
Старый 05.08.2009, 21:37   #5 (ссылка)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

PCI -контроллер,конечно,можно использовать,но тогда надо иметь еще один винт,на котором будет операционка и драйвера,а хочется иметь один винт в системе.
blincer вне форума  
Старый 06.08.2009, 17:01   #6 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,954
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blincer Посмотреть сообщение
PCI -контроллер,конечно,можно использовать,но тогда надо иметь еще один винт,на котором будет операционка и драйвера,а хочется иметь один винт в системе.
Тогда гораздо проще поменять винт на идеешный, почему обязательно пользовать сата?
raffden вне форума  
Старый 06.08.2009, 21:03   #7 (ссылка)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Можно,конешно,и винт поменять,и материнку новую купить,с SATA,и не морочить голову себе и
людям.Может,в конце концов я так и сделаю.Но пока есть то ,что есть:винт SATA 250gb,
материнка без SATA,и непонятный переходник RXD639,который вроде бы должен работать
с обеими интерфейсами,но почему то не работает,и хотелось бы со всем этим разобраться,хотя бы
ради спортивного интереса.Но похоже,с этим переходником никто не имел дела,кроме меня...
Ну ладно,еще немного позанимаюсь,пока не надоест,а там видно будет.
blincer вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:47   #8 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,954
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blincer Посмотреть сообщение
Можно,конешно,и винт поменять,и материнку новую купить,с SATA,и не морочить голову себе и
людям.Может,в конце концов я так и сделаю.Но пока есть то ,что есть:винт SATA 250gb,
материнка без SATA,и непонятный переходник RXD639,который вроде бы должен работать
с обеими интерфейсами,но почему то не работает,и хотелось бы со всем этим разобраться,хотя бы
ради спортивного интереса.Но похоже,с этим переходником никто не имел дела,кроме меня...
Ну ладно,еще немного позанимаюсь,пока не надоест,а там видно будет.
Честно говоря не имел, по причине отсутствия времени. на разные глупости.
А так дело крайне полезное, от этого мозги как раз развиваются
raffden вне форума  
Старый 08.08.2009, 11:06   #9 (ссылка)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

попробовал подключить IDE-винт через этот переходник на SATA-порт - работает!Определился как SATA устройство,все параметры соответствуют,винт работает.А в обратном направлении ,
с SATA на IDE - не хочет.В инете нашел такую информацию: "Переходник RXD639 IDE to SATA, SATA to IDE.
Позволяет:
- подключить IDE жёсткий диск к SATA разъёму материнской платы;
- подключить SATA жёсткий диск к IDE разъёму материнской платы (внимание! необходима возможность выбора в BIOS режима MWDMA2).
Устройство выполнено на чипсете SATAlink SPIF223A, обеспечивающем поддержку IDE и SATA жестких дисков. "
Я порылся в БИОСе и не понял,есть ли на моей материнке возможность выбора режима MWDMA2.
И как его можно выбрать?Подскажите,кто знает.
blincer вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С ide на sata kirdrop Неисправности, настройка 13 05.12.2010 14:59
Сделать из мамки Sata ll Sata lll (вопрос знатокам!) Дерзость Намеренья Выбор комплектующих 17 01.12.2010 15:53
настрйока и подключение старого SATA диска(жесткого) anime Неисправности, настройка 11 24.06.2010 22:33
Подключение старого ATA/TDE через переходник с IDE на SATA socrat Железо 1 28.05.2010 15:03
Переходник для подключения HDD 2.5" к стандартному IDE порту 3.5" Katerina_87 Железо 4 25.01.2010 18:17
SATA II sann Железо 3 27.07.2009 23:24
внешний винчестер не работает при подключении к eSATA порту Мульмуля Неисправности, настройка 0 13.06.2009 19:50
Подключение 5 SATA-устройств: всё глючит DemonM Windows XP 8 21.04.2009 15:41
О SATA Gimlet Windows XP 5 03.03.2009 20:03
Консультация по com порту и нуль модемному кабелю Vyacheslav Железо 1 05.10.2008 13:06
Воторой жёсткий диск SATA - подключение sadzax Железо 3 26.09.2008 17:36
Как подключится к высокоскоросному порту USB-2.0. krot1980.80 Неисправности, настройка 23 15.05.2008 23:14


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.