Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 09.08.2009, 19:02   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Unhappy Дисковод и BIOS

Люди пожалуйста помогите у меня чёт глюкануло и дисковод переименовался из E в F и теперь я хочу переустановить винду загружается всё нормально но когда доходит до BIOSа пишет типа "нету дисковода проверте подключение" но в компе то он работает нормально.
M@k$ вне форума  
Старый 09.08.2009, 20:45   #2 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

Ну и сделайте что пишут, если это системник и не на гарантии то откройте крышку и проверьте подключение привода.
----
Посмотрите в Биосе или определяется ваш привод!
winshelp вне форума  
Старый 09.08.2009, 20:57   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

В биосе определяется и подключение нормальное.Подскажите дисковод можно как нибудь переименовать обратно в E
M@k$ вне форума  
Старый 09.08.2009, 21:29   #4 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

Пробуем из диспетчера устройств удалить ваш привод и перегрузить машину.
winshelp вне форума  
Старый 09.08.2009, 21:31   #5 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 2,830
Репутация: 211
По умолчанию

Пуск-Панель управления-Производительность и обслуживание-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками....здесь меняешь букву диска.
rkol вне форума  
Старый 20.08.2009, 10:35   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 0
По умолчанию БИОС не определяет новый привод

Джентльмены, здравствуйте.
Старый привод DVD ROM LG, перестал определять CD-R диски (с RW работает). Купил в комп. сервисе DVD PAM PHILIPS, мастер установил - работает нормально. Старый привод (LG), снимать не стал. Через некоторое время, когда нужно было загрузиться через БИОС, выяснилось, что в биос новый привод не определяется (старый LG, определяется).
Зашел в биос, там PHILIPSa нет. В инете нашел подсказку, цитирую:В разделе Integrated Peripherals в пункте On-Chip ATA(s) Operate Mode в подразделе P-ATA Channel Selection выбрал Both(оба). DVD дисководы стали видны.
Я в своем биосе этот раздел не мог найти. Что нужно сделать, что бы в BIOS определялся новый привод?
Windows XP SP3, Мат. плата: Asus P5GD1 PRO, Bios :American Megatrends Inc. Версия : 1012.001
stepbol вне форума  
Старый 20.08.2009, 10:41   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepbol Посмотреть сообщение
мастер установил - работает нормально.
закон Админов знаете ,работает не трож
Endrew вне форума  
Старый 20.08.2009, 11:13   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
закон Админов знаете ,работает не трож
так я хотел винду переустановить, а старый привод диск не читает
stepbol вне форума  
Ads
Старый 20.08.2009, 11:24   #9 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

stepbol,щас подождите минуту

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

дисководы на каких у Вас шлейфах ,IDE или sata ?
Endrew вне форума  
Старый 20.08.2009, 11:36   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 0
По умолчанию

Старый привод с широким шлейфом +питание, а новый подключен ч\з разъем с четырмя проводами + питание
stepbol вне форума  
Старый 20.08.2009, 11:48   #11 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

на новом приводе посмотрите сзади перемычку ,или master .или slave она должна быть ,если есть уберите ,так увидит ?
Endrew вне форума  
Старый 20.08.2009, 11:56   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 0
По умолчанию

Щас поглядим

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

полез в системник и выкинуло из инета.
Нет. Нету никаих перемычек. Всего два задействованных разьема, один разьем на четыре провода (провода одиночные), другой разьем на два провода (2 провода в одной оболочке) И больше нет разьемов
stepbol вне форума  
Старый 20.08.2009, 13:03   #13 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

http://www.seagate.com/images/suppor...ata_config.gif джампер я имею ввиду
Endrew вне форума  
Старый 20.08.2009, 13:26   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 0
По умолчанию

Нет там ничего, вроде с глазами у меня норма, может разобрать его?
stepbol вне форума  
Старый 20.08.2009, 15:39   #15 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

stepbol,смотрел у себя в биосе тоже чего-то такого не нашел
Цитата:
Сообщение от stepbol Посмотреть сообщение
:В разделе Integrated Peripherals в пункте On-Chip ATA(s) Operate Mode
но у меня все через IDE ,у Вас-же второй дисковод точно через SATA ,ну попробуйте первый то есть старый временно отключить ,молекс и сам шлейф отсоедените ,так будет видеть новый

Endrew вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дисковод orthia Неисправности, настройка 2 10.11.2010 16:23
дисковод dmitry. Неисправности, настройка 0 09.11.2010 12:41
Дисковод Olya59 Неисправности, настройка 1 07.11.2010 19:04
Dvd rw дисковод Тима Неисправности, настройка 1 09.09.2010 00:25
дисковод SERGEY66 Железо 12 28.07.2010 17:55
Дисковод alex62334 Операционные системы 6 15.07.2010 23:34
Дисковод Валдис Пельшь Windows XP 5 03.07.2010 14:17
Прошить BIOS. Award Modular BIOS v6.00PG DimaGud Неисправности, настройка 14 16.05.2010 16:49
dvd дисковод Ksana Игры 4 01.05.2010 10:56
Диск в дисковод - перезагрузка, даже в BIOS, а Дисковод - впорядке! neoline Неисправности, настройка 3 03.01.2010 23:35
CD дисковод и DVD Lesya Железо 2 17.04.2009 17:35
и дисковод и.... alenka Железо 1 27.04.2008 14:51


Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.