Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 15.08.2009, 20:14   #1 (ссылка)
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Нет сигнала на монитор

Вобщем так при включении компа на монитор не выводится картинка даже биос не грузится(монитор 100% рабочий), в то же время материнка никак не сигналит, ни одного писка, а жесткий диск моргнул только один раз в самом начале а потом затух, на кнопку выключения не реагирует. Внутри системника все конденсаторы в порядке, горелым не воняет. Сдохло все внезапно во время игры в сан-андреас сначало картинка заключила а потом и весь комп отрубился. AMD 5200+,Radeon x1950gt, плата Gigabyte не помню модель.
Если кто сталкивался посоветуйте че накрылось?
Snork вне форума  
Ссылки по теме
Старый 15.08.2009, 20:18   #2 (ссылка)
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,742
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Multihunter с помощью ICQ
По умолчанию

Можно попробовать откатить БИОС.
 
Незваный гость хуже татарина

Фото и скриншоты тестов заливаем СЮДА

Multihunter вне форума  
Старый 15.08.2009, 20:47   #3 (ссылка)
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,988
Отправить сообщение для Endrew с помощью ICQ Отправить сообщение для Endrew с помощью Skype™
По умолчанию

бп проверьте
 
собака лает - караван идет
Endrew вне форума  
Старый 18.08.2009, 11:02   #4 (ссылка)
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snork Посмотреть сообщение
Вобщем так при включении компа на монитор не выводится картинка даже биос не грузится(монитор 100% рабочий), в то же время материнка никак не сигналит, ни одного писка, а жесткий диск моргнул только один раз в самом начале а потом затух, на кнопку выключения не реагирует. Внутри системника все конденсаторы в порядке, горелым не воняет. Сдохло все внезапно во время игры в сан-андреас сначало картинка заключила а потом и весь комп отрубился. AMD 5200+,Radeon x1950gt, плата Gigabyte не помню модель.
Если кто сталкивался посоветуйте че накрылось?
Забавно,такая же ситуация была,и тоже с Сан-Андреесом,один-в-один.Но только ситуёвина быстро разрешилась - просто выключил комп на 5 минут,вообще обесточил,пилот отключил.Потом врубаю,всё фурычит.
У меня другая фигня началась непонятная.В общем,работал себе комп тихо-мирно,и вот недавно такую вещь начал выдавать: при загрузке пишет что контрольная сумма CMOS не верная,загружаю дефолт.Ессно,после загрузки часы и дата в Виндосе стоят по умолчанию (2006 год,Декабрь месяц,и т.д.) Ну это ладно,дату время поменять - секунда дела.В остальном всё работает нормально,но стоит только перезагрузить комп,хоть по какой причине,не важно,то при ребуте чёрный экран - сигнала с видяхи вообще нет.Я сперва испугался,что видяха приказала долго жить.Ан-нет.Таким же макаром обесточиваю системник,минуты хватает,запускаю,всё грузится,но в начале,как я писал выше,мне "радостно" сообщают,что контрольная сумма CMOS неверная.
Догадываюсь,что что-то скорее всего с БИОСом и/или CMOSом.Но куда и как лезть проверить представить не могу.
TEXHuK вне форума  
Старый 18.08.2009, 12:16   #5 (ссылка)
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,988
Отправить сообщение для Endrew с помощью ICQ Отправить сообщение для Endrew с помощью Skype™
По умолчанию

TEXHuK,на биос могу ссылку дать ,там почитаете может что для себя найдете http://www.thg.ru/mainboard/20050926/index.html ,страницы листаем
 
собака лает - караван идет
Endrew вне форума  
Старый 18.08.2009, 12:32   #6 (ссылка)
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
TEXHuK,на биос могу ссылку дать ,там почитаете может что для себя найдете http://www.thg.ru/mainboard/20050926/index.html ,страницы листаем
Спасиб,полистаю.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Почитал.Статья мне пригодится.Только вот всё равно не даёт мне ответа на мой вопрос =((
TEXHuK вне форума  
Старый 19.08.2009, 23:01   #7 (ссылка)
 
Аватар для Максимка
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 313
Отправить сообщение для Максимка с помощью ICQ Отправить сообщение для Максимка с помощью Skype™
По умолчанию

TEXHuK, поменяй батарейку на материнской, должно помочь!
Snork, проверь южный мост на нагрев?палец приложи и посмотри, будет ли сильно греться?
Максимка вне форума  
Старый 20.08.2009, 22:31   #8 (ссылка)
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

проверил, южный мост не греется, вытаскивание батарейки не помогает.
Snork вне форума  
Старый 20.08.2009, 22:36   #9 (ссылка)
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

Если не помогает смена батарейки на новую, значит придется прошивать биос. Если скажешь, какая материнка, дам ссылку.
Michael Sykes вне форума  
Старый 20.08.2009, 22:57   #10 (ссылка)
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crack-brigade Посмотреть сообщение
Если не помогает смена батарейки на новую, значит придется прошивать биос. Если скажешь, какая материнка, дам ссылку.
как я его прошью если, вообще БИОС не грузится, ну правда батарейку не менял. Да и врятли это она, почему тогда на мониторе глюки появлялись перед тем как вырубится в последний раз?
Snork вне форума  
Старый 20.08.2009, 23:10   #11 (ссылка)
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,386
По умолчанию

А, биос не грузится, в смысле сразу после включения на черном фоне "Bad BIOS Checksum" или 'BIOS Checksum ERROR"?
Если да, надо восстановить с помощью дискеты, диска или флешки.
Michael Sykes вне форума  
Старый 21.08.2009, 00:09   #12 (ссылка)
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crack-brigade Посмотреть сообщение
А, биос не грузится, в смысле сразу после включения на черном фоне "Bad BIOS Checksum" или 'BIOS Checksum ERROR"?
Если да, надо восстановить с помощью дискеты, диска или флешки.
монитор вообще ничего не показывает, нет сигнала на него, и комп сам не грузится, лампочка харды не мигает даже, спикеры не пищат.
Snork вне форума  
Старый 21.08.2009, 06:34   #13 (ссылка)
 
Аватар для Denis Black
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 854
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Denis Black с помощью ICQ
По умолчанию

Вытащи оперативу всю и включи проверь будет пищать
Затем вставь одну планку и сново вкльчи если результат 0 то
Канец материнской плате вот и все.

---------- Добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
Snork, проверь южный мост на нагрев?палец приложи и посмотри, будет ли сильно греться?
не факт у меня он всегда сильно греется но все работает уже 3 года . Современный чипсет выдерживает темпиратуру 70 грдусов.
Denis Black вне форума  
Старый 21.08.2009, 06:52   #14 (ссылка)
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 8,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snork Посмотреть сообщение
монитор не показывает, нет сигнала на него, комп не грузится, лампочка харды не мигает даже, спикеры не пищат.
Выполните по пунктам:
http://modpc.ru/?p=48
set of letters вне форума  
Старый 21.08.2009, 07:40   #15 (ссылка)
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,988
Отправить сообщение для Endrew с помощью ICQ Отправить сообщение для Endrew с помощью Skype™
По умолчанию

Snork,проверить наличие контакта надо от бп до материнки ,( отключить от сети обязательно ) ,если все в порядке ,неисправен бп ( блок питания )
 
собака лает - караван идет
Endrew вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет сигнала на монитор((( AfraiD Неисправности, настройка 13 20.01.2011 13:16
Подсоединяю жк монитор через VGA и пишет нет сигнала Violent Неисправности, настройка 6 25.12.2010 14:39
Установил видеокарту монитор пишет нет сигнала Виктор2 Неисправности, настройка 5 19.12.2010 18:35
Проблема с железом, нет сигнала на монитор! Termer Железо 7 17.08.2010 11:11
Нет сигнала на монитор Vamp666 Неисправности, настройка 12 27.05.2010 14:28
Нет сигнала на рабочий монитор, материнка не реагирует De-Lin Неисправности, настройка 6 22.04.2010 22:43
На мониторе надпись "Нет сигнала", а (тв) второй монитор работает provoya Неисправности, настройка 9 25.03.2010 14:36
Нет сигнала на монитор... Tronaz Железо 13 08.03.2010 19:15
Не включается монитор, нет сигнала с видеокарты ava_kunigund Железо 4 08.01.2010 17:13
Монитор молчит как будто нет сигнала Маэстро Неисправности, настройка 6 07.01.2010 00:39
нет сигнала на монитор skat Железо 3 11.03.2009 01:00
подскажите, что за проблема с компом - нет сигнала на монитор kost Железо 6 29.03.2008 00:55


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.