Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 27.02.2013, 16:14   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 22
Репутация: 0
Angry Перестал видеть раздел

Виндоус перестал видеть раздел

С моим компьютером произошла чудесная вещь.
С 2011 года, когда я купил новый компьютер и поставил в него винчестер со старого компьютера в качестве второго винчестера, у меня был непонятный раздел F, на котором было свободное место, но на него ничего нельзя было записать, потому что при попытке копирования файлов появлялось сообщение о заполненности диска
Было решено отформатировать данный раздел в Акронисе
После форматирования произошли чудеса. Все метки со всех дисков слетели! И компьютер перестал загружаться. После картинки БИОС был черный экран. Переустановка Винды не помогла. После копирования файлов Винды на HDD, опять возникал после БИОСа черный экран. МиниВиндоус с загрузочного диска показывал, что на HDD ничего не отформатировалось, но бывший диск С стал диском J, все остальные диски так же имели другие метки. А новый виндоус поставился на вообще непонятно какой раздел Х, на котором я три фильма хранил.
После долгой неравно борьбы с компьютерным бредом, мы все же смогли установить виндоус туда, где он должен быть, но! Один их разделов, каким то совершенно волшебным образом вдруг перестал иметь файловую систему NTFS и получил "неизвестную файловую систему". На этом разделе раньше были фотографии. Диск отформатировали, фоторграфии восстановили

Дальше чудеса продолжались. Обнаружили, что не хватает одного раздела, на котором хранились фильмы в основном. Но акронис и R-Studio (программа восстановления данных после удаления), иск видят! А виндоус почему то нет. После попытки присвоить в Акронисе данному диску букву, опять вдруг\внезапно с того диска, на котором хранились фотки и который раньше оказался с "неизвестной файловой системой", вдруг опять казался не с NTFS, а с "неизвестной файловой системой" !!!!!!! о.О А тому разделу с фильмами буква так и не присовилась и виндоус продолжает его не видеть



Нам хотелось бы, что бы все разделы все же заработали
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Nsknsk вне форума  
Старый 27.02.2013, 16:52   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Давайте хоть скрин из управления дисками что ли, посмотрим что там у вас.
piton331 вне форума  
Старый 27.02.2013, 17:29   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Давайте хоть скрин из управления дисками что ли, посмотрим что там у вас.
не совсем понял, что вы имеете ввиду
Nsknsk вне форума  
Старый 27.02.2013, 18:53   #4 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для himax
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 2,873
Репутация: 207
По умолчанию

Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. Сделать снимок экрана.
himax вне форума  
Старый 27.02.2013, 22:47   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

http://s018.radikal.ru/i500/1302/77/4eae32ed94b5.jpg


окно снизу справа возникло при вызове контекстного меню у неразмеченого раздела
Nsknsk вне форума  
Старый 27.02.2013, 22:58   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Так и есть, с количеством разделов накосячили. Перезалейте скрин и на радикале уберите галочку "уменьшить до 640х480" не видно же ничего.
piton331 вне форума  
Старый 27.02.2013, 23:04   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

http://s017.radikal.ru/i415/1302/e2/d4c5172c9381.jpg перезалил
Nsknsk вне форума  
Старый 27.02.2013, 23:11   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Вам придётся удалить парочку разделов на диске 0 и из них сделать один
piton331 вне форума  
Ads
Старый 27.02.2013, 23:17   #9 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

piton331, вам не кажется, что активный раздел не там где нужно?
Если уже и удалять, то я начал бы с разделов I и С и после этого ставил бы систему по-новому. Я не прав?
Z_Phantom вне форума  
Старый 27.02.2013, 23:23   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Z_Phantom Посмотреть сообщение
, вам не кажется, что активный раздел не там где нужно?
Не кажется, там ералаш с количеством разделов. Винда органически не переносит больше 4-х на винте. Пока сия трабла не решится смысла не вижу в дальнейших телодвижениях. ИМХО Вот когда разберётся с винтами ясно станет
piton331 вне форума  
Старый 27.02.2013, 23:30   #11 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Винда органически не переносит больше 4-х на винте.
I+С=С= четыре раздела. Примерно такая математика. Поскольку на других разделах может быть ценная информация, то лучше соеденить системный раздел с непонятно чем и непонятно откуда там взявшимся. Мне кажется, что тогда и с загрузкой проблем не будет.
Ну а больше 4 разделов винда "терпит", только не даст больше четырёх сделать Основными. Однажды у одной девушки были разделы по количеству букв, она думала, что так и надо... Винда терпела...
Z_Phantom вне форума  
Старый 27.02.2013, 23:34   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

А мне то что до этого ? Не у меня траблы 4 раздела на хард. дальше будем посмотреть
piton331 вне форума  
Старый 28.02.2013, 07:47   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 22
Репутация: 0
По умолчанию

а почему тогда два года все нормально было?
Nsknsk вне форума  
Старый 01.03.2013, 12:04   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 552
Репутация: 36
По умолчанию

Попробуй восстановить Acronis recovery expert.
yury90 вне форума  
Старый 01.03.2013, 13:15   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

С количеством разделов там всё в порядке, три основных и один дополнительный. А то, что дополнительный раздел включает в себя два логических диска, не проблема, он ещё больше может в себя включать.

Цитата:
Создание дополнительных разделов является способом обойти ограничение на количество основных разделов на базовом диске. Дополнительный раздел является контейнером, содержащим один или более логических дисков. Логические диски работают так же, как и основные разделы. Единственное отличие состоит в том, что с логических дисков невозможен запуск операционной системы.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...logical-drives
Powwow вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПК перестал видеть мобильник Inf57 Мобильные устройства 5 11.05.2012 17:58
PC перестал видеть CD-Drive Snowflake Неисправности, настройка 1 08.12.2011 22:28
Пк перестал видеть фотоаппарат. makro7 Неисправности, настройка 15 06.09.2011 19:35
Комп перестал видеть записанные на нем же DVD+RV dimitryi16 Мультимедиа 11 05.09.2010 16:52
Компьютер перестал видеть DVD-ROM vesna Windows XP 2 02.02.2010 17:51


Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.