Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 31.08.2009, 02:14   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Зависает компьютер... не могу понять.

Комп виснит: просто включенный стоит, если работать в ворде (в офисной теме), слушать музыку, в играх тоже виснит... от всего может виснуть(интервал времени меняется, т.е. не постоянно через 15 или 20мин), а может работать не зависая приличное время. После зависания слышна музыка где-то секунд 10 и потом тишина... помогает только ресет. вроде капс лок работает.
-температура в норме
-формат делал, винду переустанавливал(2000, хр и виста)
-вирусы удалял
-внутри блестит... в чем может быть проблема?
при висте монитор выключается (как в спящем режиме)
Спасибо за помощь
Se4 вне форума  
Старый 31.08.2009, 02:25   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 35
Репутация: 1
По умолчанию

Конфигурацию компа напиши!Это с самого новья компа так было?
stupica вне форума  
Старый 31.08.2009, 02:27   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Se4 Посмотреть сообщение
вирусы удалял
http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758
set of letters вне форума  
Старый 31.08.2009, 02:45   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Torvus
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 61
Репутация: 0
По умолчанию

а какая конфигурация компа? так на вскидку проблема в чём угодно может быть, если с самого начала такие глюки в компе, то может с железом что-то...
Torvus вне форума  
Старый 31.08.2009, 03:42   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

У меня похожая проблема была, может чё с хардом? Мне помогла смена шлейфа от жёсткого.
Fantomas вне форума  
Старый 31.08.2009, 10:31   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Se4,чего-то мне подсказывает что смотреть оперативку надо попробуйте с другой
Endrew вне форума  
Старый 01.09.2009, 00:59   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо Всем за помощь!
Stupica , комп был старый (года 3), этот глюк появился 4 месяца назад. Амд Атлон 2,2+, Gf 6600,2x 1024 ram
kingston, жесткий диск самсунг 120гб, мать не помню.
Interesnovse- , пробывал этой прогой вчера комп проверять около 3 раз, вис когда оставалось меньше минуты
Fantomas , пробывал менять эффекта 0
Endrew , пробывал не помогло.
Torvus , представь себе... решил купить новый комп (пару дней назад)... купил... прихожу домой радостный в голове "глюков больше не будет!"... подключил комп... включаю и клацк такая же ошибка !!! сегодня поменял глюков нет))))
Всем спасибо, еще раз!
Ps Почему интернет может обрываться на висте? Ipv6 подключение- галочку нужно ставить?

Последний раз редактировалось Se4; 01.09.2009 в 01:19.
Se4 вне форума  
Старый 01.09.2009, 02:57   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Se4 Посмотреть сообщение
Ipv6 подключение- галочку нужно ставить?
Нет. Ее надо убрать. Ipv4 поставить
Цитата:
Сообщение от Se4 Посмотреть сообщение
вис когда оставалось меньше минуты
Можно было в Безопасном режиме проверить
set of letters вне форума  
Ads
Старый 01.09.2009, 23:16   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Ищи закономерности (после чего начало происходить, при каких обстоятельствах происходит).
Раз форматировал и переставлял «ось», значит совтовая проблема маловероятна, вирусы соответственно тоже.
Если драйвера на разных ОС ставил разные (качал с «родного» сайта, и разных ревизий).
А зависание происходит на чистой ОС, (т.е. нет ничего одинакового, что могло объединять ОС) например драйвер, приложение, программа, игра.
То значит точно не совтовая проблема.
Железная проблема:
Перегрев (но если в разные периоды времени, то под вопросом).
Возможно проблема в памяти (но мало вероятно, тогда-бы ОС ставилась с трудом).
Поиграть настройками BIOS (обнулить его).
А главное:
1. я бы начал с подключения другого блока питания (тем более, если он «родной китаец» причем слабый, а главное возрастом около 3-х лет!).
2. сделал бы контрольную полную разборку и сборку всей системы.
SlonY вне форума  
Старый 02.09.2009, 12:33   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию

Конденсаторы на материнской плате вздутые не появились??? Перепаять если есть такие!!!
MEGA вне форума  
Старый 03.09.2009, 15:38   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 55
Репутация: 0
По умолчанию

Попробуй уменьшить частоту процессора в BIOS!
у меня такая же ерунда с компом.У меня стоит проц Athlon 2400 (2Ггц) ,брал комп (3,5года назад),до недавнего времени работал норм,но где то уже как пол года стал зависать,ну в общем все как у тебя...так вот щас я уменьшил частоту в BIOS до 1,5 Ггц,теперь он работает на уравне Athlon 1800(больше не виснет)
igorek вне форума  
Старый 17.09.2009, 22:42   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый вечер :О)
У меня проблема,во время игр (на любых разрешениях, кроме уж совсем
безнадежных стратегий - типа Sudden Strike ets с минимальной
графической нагрузкой)
идет перезагрузка винды или приходиться ресетица
(невозможен вызов диспетчера задач), код ошибки я тоже узнать никак не могу,
т.к. в функции просмотра событий система записать ее видимо не успевает :-?

Комплектация такая:
Core 2 Duo E6850 \ 4m Cache \ 3.00 Ghz
P5K3 Deluxe Socket775 LGA P35/G33/G31
DDRIII - 2Gb (1+1) Dual PC3-8500F (533Mhz)
Nvidia GeForce 9800 GT 512Mb GDDR3
HDD 160Gb (C) + 400Gb SB 7200 SATA-II
Блок питания 750W
Windows XP SP3

Все ли компоненты совместимы?!?!?

Тестил у друга видюху (в норме), ставил на соседний PCIexpress-слот
переустанавливал старые и новые дрова и DirectX, винду :,(
Помогите кто может, машину жалко, так доресечусь млин
Федор1978 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема, не могу понять с чем? бубновый Неисправности, настройка 7 07.12.2010 02:01
Не могу понять,в чем проблема! ariir Неисправности, настройка 4 04.12.2010 16:01
Проблема не могу понять с чем! Серж51 Windows XP 5 18.11.2010 15:29
Не могу понять, что поймал Larks Безопасность 9 08.11.2010 19:11
не могу понять в чем проблема Ananas Неисправности, настройка 5 28.09.2010 12:57
Проблема не могу понять в чем!!! skuba Неисправности, настройка 8 21.09.2010 12:03
не могу понять что с видеокартой черный перец Неисправности, настройка 6 17.09.2010 10:51
Не могу понять как открыть порт Мамелюк Безопасность 1 02.08.2009 20:39
не могу понять в чем причина magis80 Железо 3 31.08.2008 19:34
Компьютер работает не стабильно, не могу понять в чем дело! reshet Железо 10 18.06.2008 13:39
Не могу понять в чем проблема wrusha Игры 5 11.05.2008 01:37
Не могу понять в чем проблема wrusha Железо 0 07.05.2008 15:23


Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.