Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 02.12.2013, 08:02   #1 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
Question ошибки после простоя

конфигурация компа
http://rghost.ru/50582945
проблема возникает с любой системой(XP,7,8).после простоя компа,даже не продолжительного(около 30 минут)при запуске система грузится с ошибкой и уходит в перезагрузку.если повезло,и после перезагрузки система загрузилась,до следующего простоя никаких проблем.комп можно перезагружать и тд.но чаще система слетает .восстанавливать приходилось чекдиском или диском восстановления (w-8) .восстанавливал до точки восстановления созданной вручную.
замена блок питания ничего не дала,оперативка тест проходит (часами правда не гонял). жесткий-викторией не проверял,но кристал инфо и родная wd утилита Data Lifeguard Diagnostic for Windows проблем не находит.внешне вздутых конденсаторов не видно.
fed1 вне форума  
Старый 02.12.2013, 08:29   #2 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fed1 Посмотреть сообщение
при запуске система грузится с ошибкой и уходит в перезагрузку
Что за ошибки?
Цитата:
Сообщение от fed1 Посмотреть сообщение
замена блок питания ничего не дала,оперативка тест проходит (часами правда не гонял).
Блок питания на какой сменили? Желательно прогнать опративку мемтестом из под дос не менее трех проходов, желательно по одной планке.
Цитата:
Сообщение от fed1 Посмотреть сообщение
жесткий-викторией не проверял
Смарт хотя бы покажите. Конфиг по ссылке пустой.
Andrey35 вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:02   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Смарт хотя бы покажите. Конфиг по ссылке пустой.
http://rghost.ru/50584752
блок питания с рабочего компа,ни малейших изменений в поведении компа.

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Что за ошибки?
на восьмерке где то так произошли не предвиденые обстоятельства мы собираем инф. комп будет перезагружен .потом идет переход в автом востановл .на семерке и хр синяк или черный запускается чекдиск.последние сам не видел, по отзывам потерпевших.если надо что то более подробное ,могу опять попробовать смоделировать ситуацию .

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Желательно прогнать опративку мемтестом из под дос не менее трех проходов, желательно по одной планке.
именно так .планка одна.
fed1 вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:08   #4 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

fed1, сделайте скриншот вкладки смарт http://pchelpforum.ru/b4583/e89/ или в аида 64 "Хранение данных" SMART.
Andrey35 вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:13   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
аида 64 "Хранение данных" SMART.
http://rghost.ru/50585129
fed1 вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:21   #6 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fed1 Посмотреть сообщение
http://rghost.ru/50585129
Кроме кракозябр в текстовом документе длинной в книгу полезной информации не наблюдаю. Скриншот сделайте, загрузите сюда http://radikal.cc/
Andrey35 вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:27   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
По умолчанию

посмотрите расширение ,тоже пробовал там в конце .txt зачем то добавляется ,убрал и все ок.

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Скриншот сделайте, загрузите
fed1 вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:34   #8 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

fed1, заменить шлейф данных, сыпет ошибками и возможная нехватка питания ж\д при старте по линии +12 вольт, третий атрибут упал до 156, затем подтянулся до 173. Вероятно замена б\п подняла атрибут. Если есть разгон, сбросьте на дефолт.
Andrey35 вне форума  
Ads
Старый 02.12.2013, 09:42   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
возможная нехватка питания ж\д
есть такой вариант в голове .,но по чему только при первом старте.мать?варианты решения ?
fed1 вне форума  
Старый 02.12.2013, 09:55   #10 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fed1 Посмотреть сообщение
но по чему только при первом старте.
Потому что на раскрутку "блинов" диска требуется большая мощность, и если линия +12 слабая, или просела, то ж\д будет испытывать нехватку питания при старте.
Цитата:
Сообщение от fed1 Посмотреть сообщение
варианты решения ?
Качественный б\п и шлейф замените.
Andrey35 вне форума  
Старый 02.12.2013, 12:41   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
По умолчанию

шлейф конечно .но замена бл ничего не дает .

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

бп с рабочего компа на нем два жд и ни каких проблем

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
ж\д будет испытывать нехватку питания при старте.
исключил.подавал на жд питание независимо от блока питания компа-все тоже.
замена шлейфа не изменила ситуацию.продолжаю копаться.
fed1 вне форума  
Старый 03.12.2013, 12:54   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для fed1
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 939
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Желательно прогнать опративку мемтестом из под дос не менее трех проходов
все таки оказалось причина в озу.сам поленился,проверял тестом с винды,правда тоже из под дос.ошибок не было.
мем тест показал ,что планка битая .при первом вкл ошибки сыпят с первых секунд.если после того как комп чуть поработал где то с 5 минуты теста.спасибо за помощь.
fed1 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависание при первом включении после простоя. Lithium Неисправности, настройка 2 20.11.2012 21:27
Проблема с загрузкой после ночного простоя zeroone Неисправности, настройка 4 19.11.2012 15:22
Регулярный BSOD во время простоя компьютера, код ошибки внутри iDominate Windows XP 14 12.10.2012 21:53
Глюки компьютера после 2-ух недельного простоя El_Deli Windows 7 2 08.08.2012 10:03
МФУ xerox 3100 после простоя не печатает ivanshy Периферия 0 10.02.2011 20:44


Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.