|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
У подруги сдох комп.
С некоторого времени комп начал вести себя подозрительно. Загружался с каждым днём/неделей всё дольше. Сначала 10 минут, потом 15, потом полчаса... какое-то время он загружался каждый раз по часу. Это продолжалось несколько недель, пока он не перестал грузиться совсем. Монитор при этом молчит. Точнее сообщает, что он "Acer", и что он не видит сигнала. Колонки тоже молчат, что вроде как говорит о том, что загрузка не происходит. Многочисленные вентиляторы шумят. Жёсткий диск тоже подаёт признаки жизни, причём некоторое время что-то соображает, а потом умолкает - что напоминает обычную загрузку. Лампочка на материнке горит. Спикер молчит. Хотя подруга говорит, что вообще никогда не слышала звуков из системного блока, кроме вентиляторов. Может не обращала внимания... Кто-то из её знакомых сказал, что дело, вероятно, либо в блоке питания, либо в материнке. Я приходил со своим блоком питания, всё подключил - не помогло. По железу точно не могу сказать. Знаю, что мать - ASUS - не из дешёвых; видеокарта встроенная; блок питания аж на 750 ватт. Да, ещё пробовал подключить монитор не через DVI, а через VGA - не помогло. Есть идеи? |
|
|
|
|
#2 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
1. Просмотрите мать на предмет вздутия кондёров. 2. Методом научного тыка отключайте поочередно устройства и включайте комп (для начала отключите всю периферию, кроме памяти и клавы и посмотрите как ведет себя мать). |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Вздутия кондёров замечено не было, хотя даже не знаю, как они выглядят Но на вид материнка как материнка. Вроде бы без аномалий.А что ещё можно отключить? Жесткий диск и DVD-ROM пробовал. Отключать колонки и Ethernet кабель есть смысл? Кстати, лампочка на разъёме ethernet кабеля мигает, как положено. Мышь и клавиатура безпроводные. Воткнуты в USB. Монитор воткнут во встроенную видюху по DVI либо по VGA. Есть смысл его отключать? А больше вроде как и нечего отключать, кроме вентиляторов. Ну, ещё процессор и память. Есть резон попробовать притащить внешнюю видеокарту? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Знаток
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
С притаскиванием целого компа есть некоторые трудности. Я немного в другом городе живу))
А обратиться ей особо не к кому, да и денег на ремонт щас нет. Поэтому в первую очередь рассматриваются наиболее вероятные варианты, а только потом радикальные и эффективные. ![]() Кстати, стоит ли попробовать отключить батарейку на материнке? |
|
|
|
|
#13 | ||
|
Стажёр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Попробуй вставить обычную видеокарту. Может дело в именно в ней?
Последний раз редактировалось Монтер; 19.11.2010 в 23:39. Причина: дополнил |
|
|
|
|
#15 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Видеокарта встроенная. Внешней нету. Как её отключить, и можно ли? У меня по минимуму было подключено следующее: Материнка со всем, что в неё встроено; Процессор; Память; Ну и вентиляторы. В материнку снаружи были воткнуты: Монитор; Радиомодуль для клавы и мыши; Колонки; Кабель ethernet. Это подходит под описание "Отключить всё, кроме клавы и памяти, в том числе и видеокарту"? Вышеописанная конфигурация не работает. Цитата:
P.S. Доступа к этому компу у меня сейчас нет, поэтому оперативно проверить какой-либо вариант не могу. |
||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|