Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка

Опции темы
Старый 19.10.2009, 12:14   #1
Новичок

Arrow Хана жестянке! Помогите!

Здравствуйте, у меня накрылся жесткий диск, но мне позарез нужны файлы которые на нем... :'(

Дайте ссылочку на программу которая сможет скопировать данные со убитого винта на нормальный (новый) или на диск! Я понимаю что если диск кикнулся значит ему прямой путь чурез форточку, но... когда я захожу там одной прогой через Boot и сотрб на диски, то у меня этот диск виден но там выдает кучу ошибок, в этой проге есть файловый менеджер, но он такой дубовый что я ниче достать так и несмог!

Помогите, дайте нормальную прогу чтобы скопировать файлы! :'(

------------------------------------------------------------------------------------------

И вот что еще, если тут есть суперские мастера то почитайте ниже:

Вот какая проблема у меня с винтом:
- У меня стоит 2 винта новый и старый, на новом у меня Винда с тоит а на старом там всякие документы, (что главное что у меня там все пароли и файл ключей для WebMoney) ну мразу при запуске компа старый винт начинает как-то странно клацать и жужать, после этого пишется:
Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable but Disabled
а ниже пишется что второй диск "Secondary" - ERROR, а еще ниже, "Для продолжения нажмите F1", если нажать то ниче не произойдет, запуск компа возможет только если вызвать Boot клавишей F1 и потом нажать Esc а в окошке OK и тогда сразу начинается загрузка винды!

Я пошарился по нету и вычитал что там могут быть траблы из-за S.M.A.R.T., типо его нужно отключить, ну вот я и зашел в Boot и сотрю что он у меня везде отключен, ну я ясный пень везде его и включил, и вот при запуске уже пишется другая надпись:
Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status OK, а ниже этого всеравно осталось что второй диск "Secondary" - ERROR, а еще ниже, "Для продолжения нажмите F1", и всеравно после нажатия F1 винда не запускается и чтобы ее запустить нужно сделать процедуру описану нуже!

Если этот винт отклучить то все запускается нормально! Я бы уже и выбросил этот винт но мне нужны файлы которые на нем хранятся, как их можно достать оттуда? Помогите мне пожалуйста!

Ответы "Выбрсь винт через форточку непринимаются до тех пор пока я не вытащу порочку важнейших для меня фалов!"

Помогите!

Последний раз редактировалось RaZoR; 19.10.2009 в 12:38.
RaZoR вне форума  
Старый 19.10.2009, 14:05   #2
Стажёр

Записей в блоге: 1

Цитата:
Сообщение от RaZoR Посмотреть сообщение
"Secondary" - ERROR,
Это про какой винт пишеться - про испорченный?
СМАРТ показывает проблему с винтом. Я же не знаю, что за проблема у Вас с винтом. Но иногда спасает этот способ:
В BIOS отключите на первой вкладке Ваш испорченный винчестер. В порядке доступа поставьте NONE. Нужно сделать так, чтоб БИОС не обращал внимания на винчестер. Потом грузимся самым обычным способом. После загрузки Windows найдет новое устройство и отобразит его в моем компьютере (при наличии очень серьезных проблем этого может и не произойти). Если отобразился - установите BadCopyPRO и с ее помощью можно восстановить данные. Можно попробовать восстановить весь диск через команду chkdsk. Но это маловероятно.
Denesis вне форума  
Старый 19.10.2009, 14:23   #3
Новичок

Сейчас попробуем!

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Блин, непомогло! Еще варианты!

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Блин, непомогло! Еще варианты!
RaZoR вне форума  
Старый 19.10.2009, 15:46   #4
Новичок

ну можно еще вот так попробовать - пуск - выполнить - chkdsk (буква диска допустим D)/ f
проверить диск на битые сектора

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

p.s.это на проблемном диске
FLora вне форума  
Старый 19.10.2009, 18:23   #5
Новичок

Ага, только у запущеной уже полностью винде у меня этот диск невиден!
RaZoR вне форума  
Старый 19.10.2009, 19:48   #6
Новичок

журналы рекомендуют EasyRecoveryPro. Сними винт и подключи к другому компу(лучше через внешний бокс). Ссылки не нашёл.
Сергей Юрьевич вне форума  
Старый 19.10.2009, 21:23   #7
Стажёр

Записей в блоге: 1

Цитата:
Сообщение от RaZoR Посмотреть сообщение
только у запущеной уже полностью винде у меня этот диск невиден!
В BIOS снова поставьте определение как и было -AUTO. Далее загружайтесь в обычном режиме. Потом пуск-Выполнить-diskmgmt.msc - там в списке он будет? Если нет - то извините, но винчестер в форточку. В этом случае самый разумный вариант отнести его в сервисный центр или в центр восстановления данных. В последнем информацию восстановят 99%.
Denesis вне форума  
Старый 20.10.2009, 01:00   #8
Эксперт

Если биос видит винчестер, ищите проги которые из-под DOS-а работают. Live CD попробуйте, ну и попробуйте в другой комп вставить, вдруг контроллер приказал долго жить...
piton331 вне форума  
Ads