|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте, у меня накрылся жесткий диск, но мне позарез нужны файлы которые на нем... :'(
Дайте ссылочку на программу которая сможет скопировать данные со убитого винта на нормальный (новый) или на диск! Я понимаю что если диск кикнулся значит ему прямой путь чурез форточку, но... когда я захожу там одной прогой через Boot и сотрб на диски, то у меня этот диск виден но там выдает кучу ошибок, в этой проге есть файловый менеджер, но он такой дубовый что я ниче достать так и несмог! Помогите, дайте нормальную прогу чтобы скопировать файлы! :'( ------------------------------------------------------------------------------------------ И вот что еще, если тут есть суперские мастера то почитайте ниже: Вот какая проблема у меня с винтом: - У меня стоит 2 винта новый и старый, на новом у меня Винда с тоит а на старом там всякие документы, (что главное что у меня там все пароли и файл ключей для WebMoney) ну мразу при запуске компа старый винт начинает как-то странно клацать и жужать, после этого пишется: Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable but Disabled а ниже пишется что второй диск "Secondary" - ERROR, а еще ниже, "Для продолжения нажмите F1", если нажать то ниче не произойдет, запуск компа возможет только если вызвать Boot клавишей F1 и потом нажать Esc а в окошке OK и тогда сразу начинается загрузка винды! Я пошарился по нету и вычитал что там могут быть траблы из-за S.M.A.R.T., типо его нужно отключить, ну вот я и зашел в Boot и сотрю что он у меня везде отключен, ну я ясный пень везде его и включил, и вот при запуске уже пишется другая надпись: Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status OK, а ниже этого всеравно осталось что второй диск "Secondary" - ERROR, а еще ниже, "Для продолжения нажмите F1", и всеравно после нажатия F1 винда не запускается и чтобы ее запустить нужно сделать процедуру описану нуже! Если этот винт отклучить то все запускается нормально! Я бы уже и выбросил этот винт но мне нужны файлы которые на нем хранятся, как их можно достать оттуда? Помогите мне пожалуйста! Ответы "Выбрсь винт через форточку непринимаются до тех пор пока я не вытащу порочку важнейших для меня фалов!" Помогите!
Последний раз редактировалось RaZoR; 19.10.2009 в 12:38. |
|
|
|
|
#2 |
|
Стажёр
|
Это про какой винт пишеться - про испорченный?
СМАРТ показывает проблему с винтом. Я же не знаю, что за проблема у Вас с винтом. Но иногда спасает этот способ: В BIOS отключите на первой вкладке Ваш испорченный винчестер. В порядке доступа поставьте NONE. Нужно сделать так, чтоб БИОС не обращал внимания на винчестер. Потом грузимся самым обычным способом. После загрузки Windows найдет новое устройство и отобразит его в моем компьютере (при наличии очень серьезных проблем этого может и не произойти). Если отобразился - установите BadCopyPRO и с ее помощью можно восстановить данные. Можно попробовать восстановить весь диск через команду chkdsk. Но это маловероятно. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Сейчас попробуем!
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ---------- Блин, непомогло! Еще варианты! ---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ---------- Блин, непомогло! Еще варианты! |
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
ну можно еще вот так попробовать - пуск - выполнить - chkdsk (буква диска допустим D)/ f
проверить диск на битые сектора ---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ---------- p.s.это на проблемном диске |
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
журналы рекомендуют EasyRecoveryPro. Сними винт и подключи к другому компу(лучше через внешний бокс). Ссылки не нашёл.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Стажёр
|
В BIOS снова поставьте определение как и было -AUTO. Далее загружайтесь в обычном режиме. Потом пуск-Выполнить-diskmgmt.msc - там в списке он будет? Если нет - то извините, но винчестер в форточку. В этом случае самый разумный вариант отнести его в сервисный центр или в центр восстановления данных. В последнем информацию восстановят 99%.
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|