![]() |
Неудачная сборка ПК
В общем, впервые решил самостоятельно собрать компьютер. Сегодня вечером привезли все комплектующие, все вроде как новое и с гарантией. Все вроде как хорошо, процессор поставил, кулер тоже, прикрутил мать (к сожалению, корпус редкостная параша, не хватило еще одного разъема, мать mATX), поставил оперативу, поставил видеокарту, прикрутил БП, подключил все разъемы. Пришло время подключать к сети, подключил нажал на кнопку включения, ноль реакции. Кулер не двигается, не дергается, ничего. Не понятно, либо БП брак, либо, что-то с матерью. Завтра несу к комплуктерщикам, мало ли, вдруг найдётся решение проблемы и сейчас. P.S. спикера и всяких измерительных устройств нет. мать msi h81m-p33, Intel celeron g1850 box, aerocool vx 600wat, корпус 3scott 813.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я не правильно выразился, не было одной резьбы под материнку. но держится она нормально. да, все разъемы подключены. под материнку 24 пина и 4 пина под процессор и эти провода (индикаторы, кнопка включения и перезагрузки)
|
Цитата:
Поэтому, в случае подобных проблем, рекомендуется собирать на столе. |
Цитата:
|
действительно, спасибо, что вывели в правильную сторону. я парень неопытный, нужно оказывается было, сначала перед тем как ставить материнку, прикрутить штуки (соре, не знаю как называются), потом ставить материнку и прикручивать. а я просто взял прикрутил и всё. видимо где-то там перемыкало или как там называется. всё запустилось
|
Цитата:
Цитата:
Неужели не смотрели мануалы перед тем, как собирать?) Повезло, что материнка жива осталась |
Цитата:
|
AHTOXA, вот как-то так
Цитата:
|
Они в корпусе стандартные. А под каждую мать - свои. Вот и смотри, где у тебя крепления (по материнке). Лишние если устновлены - открути. Дальше если не знаешь - спрашивай, за это морду не набьют. Спрос не бьет в нос, неспрос бьет в карман. Надеюсь, ты меня понял.
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |