Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 15.02.2016, 19:39   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию Намертво зависает компьютер/раз в мес синий экран смерти

Здравствуйте. Частенько зависает компьютер (примерно раз в неделю), зависает намертво, ни мышка, ни клава, не реагируют. Экран не гаснет, на нем остается последний кадр до зависания (что-то типа слайда).
Еще, примерно раз в месяц, встречается синий экран смерти.
http://s018.radikal.ru/i504/1602/dd/83a48c175424.jpg

Отчет в аида64
http://rghost.ru/7gpLPkBvk

Проверка стабильности Блока питания с помощью программ AIDA64 и FurMark
http://s020.radikal.ru/i701/1602/cf/2c330ff17cf5.jpg

Подскажите, на что стоит обратить внимание, какие тесты еще сделать, как лечить и т.д.?

p.s. На компьютере 2 ссд, на одном стоит система, на другом игра, в которую частенько играю. Диски новые (год/полтора). Может быть в них проблема?
Toliy1103 вне форума  
Старый 15.02.2016, 20:34   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

Запустил программу "виктория" и проверил один из ссд, результат меня немного удивил. В описании сказано - "Чем больше зеленого цвета в колонке Health - тем лучше. Желтый означает некоторые "мелкие" неисправности. И не прийдись Вам видеть красный." А у меня этих красных....

http://s015.radikal.ru/i332/1602/e9/d587bf3d671a.jpg

Далее вкладка "тест", там вроде все нормально

http://s019.radikal.ru/i639/1602/5e/6492dfb6ec50.jpg

Что скажете про этот диск? Он скоро накроется? Почему так много "красноты" в вкладке "смарт"?
Toliy1103 вне форума  
Старый 15.02.2016, 21:01   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

Тест второго ссд, на котором стоит система

http://s020.radikal.ru/i723/1602/7b/9b9841bd524f.jpg
Toliy1103 вне форума  
Старый 15.02.2016, 22:14   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 331
Репутация: 10
По умолчанию

попробуйте методом исключения. отсоедините все диски кроме системного и поработайте на нем. Таким методом вычислите какой из двух дисков влияет на работу системного диска подсоединяя их по очереди . На HDD имеется одна ошибка на шлейфе желательно его заменить.
kadabra вне форума  
Старый 15.02.2016, 22:25   #5 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

Без Сигейта попробуйте - там уже 226 переназначенных секторов (бэдов). Сами они не могут быть причиной зависаний и синих экранов, но во время до переназначения - вполне.
Следите за температурами.
Z_Phantom вне форума  
Старый 15.02.2016, 23:11   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

kadabra, если я отсоединю все диски, то компьютер можно будет вообще не включать. На системный диск не хочу ничего переносить, специально купил хороший интоловский ссд для винды. Спасибо за совет.

Z_Phantom, понял, отсоединю диск. Сразу вопрос. На "сигейте" хранятся фильмы/музыка/фото. Зависания случаются когда этим диском вообще не пользуюсь. в этом случае он все равно может повлиять на систему?
Toliy1103 вне форума  
Старый 15.02.2016, 23:34   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

kadabra, быстро прочитал ваш ответ, вы посоветовали тоже самое. Извините за невнимательность )
Toliy1103 вне форума  
Старый 17.02.2016, 16:50   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

Сегодня в 13 часов дня, снова завис компьютер. Сигайт я отключил 2 дня назад. Значит проблема в KINGSTONe? На другие комплектующие можно не грешить? Какие дальнейшие действия? Вытащить ссд, подключить назад Сигайт и ждать...?
Toliy1103 вне форума  
Ads
Старый 17.02.2016, 17:11   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 331
Репутация: 10
По умолчанию

по работайте без кингстона и сигейтa, на INTEL SSD. Шлейфы новые на SSD ?
kadabra вне форума  
Старый 17.02.2016, 18:36   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

На интеле свободно 40 кг всего, надеюсь хватит места для моих потребностей. Шлейфы родные, которые в комплекте были (год/полтора). БП совсем новенький (мес).
Toliy1103 вне форума  
Старый 19.02.2016, 13:13   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

везет мне на всякие проблемы..

http://s020.radikal.ru/i705/1602/26/cdbd94efcc88.jpg

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: d1
BCP1: 0000000000000000
BCP2: 000000000000000A
BCP3: 0000000000000008
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\021916-5038-01.dmp
C:\Users\Анатолий\AppData\Local\Temp\WER-20046-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

С чем связано завершение работы винды и перезапуск?
Toliy1103 вне форума  
Старый 05.03.2016, 15:17   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

Сегодня повторилась проблема, и это с отключенными дисками, т.е. стоял только Интоловский ссд. Если верить программе "виктория", с ним все нормально. Что посоветуете? Снимать интоловский или обратить внимание на что-то другое?
Toliy1103 вне форума  
Старый 11.03.2016, 00:06   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

Продолжаю дополнять тему, надеюсь рано и поздно кто-то ответит )
Сегодня опять завис компьютер, все диски были вставлены, ибо проблема точно не в них. В этот раз оставил вкл программу аида и вот какие там значения во время зависания...
http://s018.radikal.ru/i518/1603/08/73e85600c7ef.jpg

"значения мощности" почти в 2 разы выше обычного. Это может вызвать зависание? Если да, то как с этим бороться?
Toliy1103 вне форума  
Старый 18.03.2016, 22:47   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 25
Репутация: 1
По умолчанию

словил синий экран смерти с теми же данными, что скидывал в первом сообщении.
советов больше не будет? хоть что-нибудь...
Toliy1103 вне форума  
Старый 18.03.2016, 23:31   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Toliy1103, Вот отсюда
Код:
C:\Windows\Minidump
запакуйте все файлы в архив и архив выложите сюда
Гризлик вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависает компьютер - синий экран смерти darken22 Неисправности, настройка 4 07.10.2015 12:27
Синий экран смерти поглощает мой компьютер. Нужна помощь. zelenmisha Windows 8 1 28.07.2012 13:44
Зависает компьютер на де-то на секунду,потом появляется синий экран flatronl1933s Windows 7 0 10.04.2012 22:56
Зависает комп намертво и появляется синий экран lacoste16 Неисправности, настройка 6 03.02.2012 05:41
Синий экран смерти не даёт залезть в компьютер! user2000 Неисправности, настройка 2 16.01.2012 15:18


Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.