Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Неисправности, настройка (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Ноутбук тикает и не включается (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=151980)

Lamaro 10.03.2016 04:15

Ноутбук тикает и не включается

Проблема возникла пару недель назад и имеет тенденцию к ухудшению. При включении компа слышится такое... то ли тиканье, то ли щелканье, и появляется сообщение, что выберите правильный источник для загрузки (точно не помню, по примерно так), и Виндоус не загружается. Загружается только через энное число попыток, чем дальше, тем больше нужно попыток. Иногда начинает тикать и во время работы - тогда комп зависает. Когда тиканье прекращается, опять начинает работать нормально. У компа меется механическое повреждение: разрушилась пластмассовая конструкция... вот там, где петли, на которых монитор крепится к самому компу (не знаю как объяснить), там теперь виден проводок, который идет из самого компа в монитор. Может быть это как-то связано с проблемой, но мне все же кажется, что скорее что-то с жестким диском. Комп разбирала и собирала обратно, никакого эффекта это не дало. Что это может быть и что с этим делать?

Z_Phantom 10.03.2016 04:28

Цитата:

Сообщение от Lamaro (Сообщение 1294075)
что с этим делать?

Дайте СМАРТ из КристалДискИнфо.

Neizvestno 10.03.2016 17:41

Верней всего повреждено крепление считывающей головки жесткого диска поэтому нужно менять жесткий диск.

Lamaro 10.03.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Neizvestno (Сообщение 1294115)
Верней всего повреждено крепление считывающей головки жесткого диска поэтому нужно менять жесткий диск.

А это точно никак не может быть связано с механическим повреждением в том месте, где монитор крепится к компу? Просто тиканье прекращается, если проделывать там некие манипуляции (дергать и шевелить это место), не всегда это срабатывает, а также, когда начинает тикать в процессе работы, иногда прекращает сам собой, но все-таки некая связь между тиканьем и манипуляциями в том месте прослеживается. Или это совпадение?

Lamaro 10.03.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Z_Phantom (Сообщение 1294076)
Дайте СМАРТ из КристалДискИнфо.

Ой. А это что и где? :confused:

Z_Phantom 11.03.2016 00:43

Просто скачать и запустить программу КристалДискИнфо, растянуть окно вверх и вниз и выложить скрин. Желательно в тему через Расширенный режим, без файлопомоек.

Lamaro 12.03.2016 01:41

http://f20.ifotki.info/thumb/bac0a99...4240392491.jpg

Z_Phantom 12.03.2016 02:12

У харда действительно есть проблемы с механикой (атрибут 0В), а именно с БМГ. Насколько это критично сказать сложно так же, как и утверждать, что именно это есть причина проблемы. Но вероятность этого есть.
Было бы неплохо проверить ноут с другим хардом если такая возможность есть.
Напрягает ещё то, что счётчик ударных нагрузок насчитал без малого 2 тыс. толчков, ударов и т.п. во время работы. Хотя это может быть из-за большой чувствительности датчика.

Lamaro 12.03.2016 02:21

Цитата:

Сообщение от Z_Phantom (Сообщение 1294217)
У харда действительно есть проблемы с механикой (атрибут 0В), а именно с БМГ. Насколько это критично сказать сложно так же, как и утверждать, что именно это есть причина проблемы. Но вероятность этого есть.
Было бы неплохо проверить ноут с другим хардом если такая возможность есть.
Напрягает ещё то, что счётчик ударных нагрузок насчитал без малого 2 тыс. толчков, ударов и т.п. во время работы. Хотя это может быть из-за большой чувствительности датчика.

Понятно, спасибо. То есть механическое повреждение в месте прикрепления крышки точно ни при чем?
Другого харда к сожалению нет, есть очень древний с интерфейсом IDE, не подойдет :( Значит, теоретически надо рассматривать замену харда?
Кстати, самый беспокоящий вопрос: из-за тех проблем, которые имеют место сейчас, есть ли вероятность потери данных?

А, еще такой момент (не знаю, может важно): летом ноутбук побывал в ремонте по причине того, что испортилась внутренняя цепь питания (по крайней мере мне так сказали).

Z_Phantom 12.03.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от Lamaro (Сообщение 1294218)
теоретически надо рассматривать замену харда?

Теоретически да, но не видя ноут вживую сложно делать категорические выводы.
Цитата:

Сообщение от Lamaro (Сообщение 1294218)
есть ли вероятность потери данных?

Вероятность потери данных есть всегда, даже если винт новый. Поэтому рекомендуется всегда иметь резервные копии ценных данных на других носителях, в облаке... где удобно. В вашем случае тоже такая вероятность есть, естественно. Но что у вас хорошо - это то, что нет плохих или нестабильных секторов. На случай отказа механики данные можно будет вытащить в специализированном сервисе (дорого, им придётся искать такой же точно как у вас винт и использовать его в качестве донора + работа).

Lamaro 16.03.2016 00:47

Сдала комп в ремонт. В результате диагностики мне сообщили следующее: что хард нагрелся и ноутбук его то ли не видит, то ли половину данных не видит, попросту намекают мне, что он внезапно сгорел, очень удивились факту, что данные для меня, оказывается, очень важны (причем я при заполнении документов ставила галочку о высокой важности данных), сказали завтра перезвонят насчет возможности их восстановления. Сообщили, что там вообще всё вышло из строя в результате того, что не менялась термопаста (каюсь, и правда не меняла, хотя забившийся вентилятор чистила время от времени) и ремонт будет стоить то ли 12, то ли 15 тыщ (я не расслышала из-за шока от возможной потери данных). Вот что это - я попала в какую-то левую организацию или всё происходящее нормально? Но вообще рассматриваю вариант покупки нового ноутбука (лишь бы удалось спасти данные), поскольку чинить старый за такие деньги как-то не очень интересно уже, я его летом за 8 тыщ починила, например.

SVGuss 17.03.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Lamaro (Сообщение 1294641)
Сдала комп в ремонт. В результате диагностики мне сообщили следующее: что хард нагрелся ... Но вообще рассматриваю вариант покупки нового ноутбука (лишь бы удалось спасти данные), поскольку чинить старый за такие деньги как-то не очень интересно уже, я его летом за 8 тыщ починила, например.

А зачем покупать новый ноут, если дело только в жестком диске? Купите новый, да и все, а данные сначала загоните в облако.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.