Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Неисправности, настройка (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Компьютер не запускается (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=15975)

alkiviad 22.11.2009 17:58

Компьютер не запускается

у меня следующая проблема.
когда я включаю компьютер вентиляторы начинают крутится и больше ничего не происходит. Сигнал на монитор не подается.
Это произошло после того, ка я вынул видеокарту, чтобы посмотреть марку. Компьютер старый - но вполне себе работал. становил на него винду и начал устанавливать дрова (зачем собственно и полез за картой. Видяха работает - я ее порверял. Но она отказывается работать на моем компьютере. Я проверил несколько других видеокарт - и все они не работают.
Конечено, можно предположить что неисправен слот. Но я попробовал поставить другую материнку - результат тот же. Может быть я что-нибудь забываю подключать. У меня куча запчатсей от компьютера, работающих по-отдельности, но вот вместе они никак не хотят работать. Подозреваю из-за моей криврукости. Видеокарта Radeon 9600. Помогите пожалуйста буду рад любому совету

Neek 22.11.2009 18:29

Питание на видеокарту подключаешь?)

alkiviad 22.11.2009 18:39

Я не уверен - плата довольно старая - есть ли у нее отдельное питание для видеокарты - а как может выглядеть разъем для нее?

Multihunter 22.11.2009 18:45

alkiviad, а при включении системник издает какие-нибудь сигналы?

alkiviad 22.11.2009 18:49

нет, до того, как комп перестал работать он издавал сигналы только если видеокарта была воткнута, сейчас молчит как партизан

Артурыч 22.11.2009 19:01

извините что влезаю в тему,но у меня практически такая же ситуация...включаю комп,он включается,кулера работают и лампочка тоже горит, но больше ничего не происходит...сигнал монитора не подаётся... до этого ничего не трогал в компе...

Ярослав Титомир 22.11.2009 19:55

alkiviad, Артурыч, вытяните из мамки оперативку, почухайте ластиком контакты , подуйте (без слюней) в разъём и вставьте обратно память. Если не смерть материнки, то это должно помочь. Бывает конечно и видеокарта дохнет, но тогда бы динамик матерился бы.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

alkiviad, а видеокарта есть интегрированная или только внешняя, потому что у Вас по ходу видаха сдала

Wishmaster 22.11.2009 20:15

а если биос обнулить банально?

alkiviad 22.11.2009 20:16

видеокарта точно работает - я ее проверял. а интегрированой нет, у меня склабывается четкое убеждение что какой-то мелочи я не учитываю

Ярослав Титомир 22.11.2009 20:20

alkiviad, память - важный фактор, иногда может и звука не издавать из-за неисправности оперативы. Если планок 2 пробуй ставить по одной , менять слоты.

Артурыч 22.11.2009 20:25

не помогло((

Ярослав Титомир 22.11.2009 20:29

Артурыч, у Вас тоже никаких звуков из системного динамика ?

alkiviad 22.11.2009 20:35

да - планок у мня пять я их вставлял в разных комбинациях - не знаю очень не хочеться думать что у меня три материнских платы не работают только у меня в квартире, а везде работают

Ярослав Титомир 22.11.2009 20:37

alkiviad, но мне Вашу квартиру забыли подключить к системе видеоконтроля поэтому и спрашиваю.

Артурыч 22.11.2009 20:38

да,был в том году случай с этим же компом,пищал и ничего так же не происходило...думал что то с видюхой...отнёс его к мастерам, оказалось что оперативка засорилась из за пыли...почистили и всё норм...а вэтот раз ,сам щас почистил,но всё равно ничего... и пробывал и менять местами и вынимал по очерёдно ... и ни звуков...

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.