Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 06.02.2010, 16:21   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для artSnejka
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 65
Репутация: 0
Unhappy Комп включается и работает только в режиме VGA

Здравствуйте! Нужна помощь!!! Компьютер сначала перестал перезагружаться. Процессор включается, а монитор нет. Приходится несколько раз включать и выключать системник для того чтобы включился монитор. Когда он всё-таки включается, при загрузке, на чёрном экране, он выдаёт ошибку :
Warning : Your Computer CPU Fan Fail or speed too low***
You can also disable this warning message in SETUP

Весь экран покрыт продольными полосочками. В обычном режиме винда не загружается. Только в безопасном или в режиме VGA.
Подскажите, пожалуйста, что за проблема и как её решить?
artSnejka вне форума  
Старый 06.02.2010, 16:30   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

короче перевод

Предупреждение : Ваш Вентилятор Computer CPU Терпит неудачу или ускоряет слишком низкий уровень*** Вы можете также вывести из строя это предупреждение сообщения в УСТАНОВКУ
set of letters вне форума  
Старый 06.02.2010, 18:40   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для artSnejka
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Похоже у вас проблема с куллером на процессоре!!! Он крутится или стоит на месте???
А по поводу полос на экране так это может и сам моник сгорел, а может и видяха!!! Проверьте моник, к примеру подключите к ноуту или другому компу, тоже самое и с видяхой, попробуйте на другом компе!!! На видяхе бывает что модули памяти выходят из строя. Да и забыл спросить видяха встроеная или нет???
Кулер крутится. Сегодня смотрели. В режиме VGA и безопасном режиме монитор работает отлично!!! Видеокарта Nvidia Ge Force 6800 GS. А проверить не где. Могу я как-то без подключения к другому компу проверить и узнать в чём причина?

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
короче перевод

Предупреждение : Ваш Вентилятор Computer CPU Терпит неудачу или ускоряет слишком низкий уровень*** Вы можете также вывести из строя это предупреждение сообщения в УСТАНОВКУ
Что мне нужно сделать, чтобы вывести из строя это предупреждение сообщения в УСТАНОВКУ???
artSnejka вне форума  
Старый 06.02.2010, 18:43   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Проверь карту
http://vint.com.ua/articles/kak_protestirovat_-18.html
Вообще с охлаждением вроде проблемы ещё. Вентиляторы плохо работают. В крйанем случае так получается из перевода. Или в BIOS выставить более высокий порог на срабатывание защиты
set of letters вне форума  
Старый 06.02.2010, 18:46   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

artSnejka, Зайдите в БИОС. И выберите Load Optimized Defaults Потом сохранитесь и перезагрузите комп.
Гризлик вне форума  
Старый 06.02.2010, 21:03   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для artSnejka
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Надо разбираться с куллером, если такое сообщение выдаётся, то есть же какие то проблемы с куллером. Может подклинивает??? У меня было такое на ремонтном компе. Помажте куллер. И ещё попробуйте переустановить дрова на видяху, может поможет избавиться от полос.
Дрова переустанавливать пробовала. Не помогло! Простите, а ЧЕМ и где мне стоит помазать кулер???

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
artSnejka, Зайдите в БИОС. И выберите Load Optimized Defaults Потом сохранитесь и перезагрузите комп.
Подскажите, пожалуйста, как туда зайти???

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Проверь карту
http://vint.com.ua/articles/kak_protestirovat_-18.html
Вообще с охлаждением вроде проблемы ещё. Вентиляторы плохо работают. В крйанем случае так получается из перевода. Или в BIOS выставить более высокий порог на срабатывание защиты
Как в BIOS попасть и что нужно сделать?
Я перешла по Вашей ссылке и почитала как проверять видеокарту, но вот только боюсь, если я начну проверять видеокарту, а как Вы говорите может с кулером проблемы, а комп ещё при проверке видюхи будет нагреваться, он у меня не взорвётся вообще???
artSnejka вне форума  
Старый 06.02.2010, 21:26   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для artSnejka
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
В БИОС зайти во время включения компа нажимайте Del, F2, F1.
А помазать куллер: снять наклейку с низу куллера, там стоит стопорная щайба, можно снимать её, можно не снимать, советую её снять аккуратно, далее почистить лопасти, прочистить сам шток, к чему крепятся лопасти, промазать его смазкой, ( я пользуюсь специальной смазкой, но можно и вазелином), если снимать не будете то пару капель машинного масла (для швейных машинок), собираете всё обратно, и ставите.
Большое спасибо! Всё очень подробно написали! Попробую.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Так что на счёт проверки видеокарты? От повышения температуры при проверке у меня комп не взорвётся???
artSnejka вне форума  
Старый 06.02.2010, 21:42   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для artSnejka
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
А видеокарта у вас встроеная или нет???
Видеокарта Nvidia Ge Force 6800 GS. А встроенная или нет, не знаю. По моему нет. Она отдельно вставляется.
artSnejka вне форума  
Ads
Старый 06.02.2010, 22:06   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для artSnejka
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Раз вставляется отдельно, значит не встроеная, вы правы. А вот тестировать карту или нет это ваше дело. Я бы посоветовал вынуть карточку, и почистить слот (то место контактов которое вставляется в материнскую плату), ластиком. А так попробуйте у знакомых вставить видюху в их комп и посмотрите карточка у вас работает или нет!!!??? Только не перепутайте: есть разьём AGP и есть разьём PCI Expres, на материнской плате. Будьте внимательны, а то и у друзей чего нибудь спалите.
Большое спасибо!!! Я попробую проверить у друзей. А могу я, если что, обратиться к Вам за помощью напрямую? Может через скайп или аську???
artSnejka вне форума  
Старый 16.04.2010, 05:50   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

После переустановки ОС комп включается и работает только в режиме VGA. Карта Radeon 9600/9550 драйвер установил.
Мать P4S800-MX
Подключал другой хард с ОС, все работает нормально
tua-sergei вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютер включается только в безопасном режиме Deniska91s Windows Vista 0 11.01.2011 18:46
комп виснет при запуске програм и запускается потом только в безопасном режиме Ворон Программы 25 15.12.2010 21:25
Компьютер работает ТОЛЬКО в безопасном режиме Disposable Windows XP 5 12.11.2010 09:25
Комп работает только в безопасном режиме. sve414 Windows XP 11 17.10.2010 21:12
Комп с установленной виндой работает только 2 дня!!! dmitriix Операционные системы 0 05.09.2010 21:15
Комп запускается только в бесопасном режиме. Ичи Windows XP 4 29.07.2010 12:31
Виснет комп работает только мышь alenno Железо 6 15.06.2010 08:06
Компьютер включается только в безопасном режиме Kim9201 Неисправности, настройка 13 27.05.2010 09:24
Комп включается только когда у него настроение... ftmtrs Железо 7 05.05.2010 18:28
Комп включается только в безопасном режиме и не находит драйвеР SCSI и RAID контролле надин75 Windows XP 8 14.04.2010 15:57
Комп работает только со встроееной видяхой Ornitopter Железо 19 14.06.2009 13:39
Комп работает только лежа!!! Вероника111 Железо 4 12.08.2008 00:49


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.