Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 23.02.2010, 22:38   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Exclamation Не работает DVD+RW привод

Дело вот в чем купил себе я привод DVD+RW пишущий!Подключаю его к питанию потом подключаю шлейф и включаю комп а комп перестает видить два моих харда и ниче не грузит ниче невидит!Как тока выключаю шлейф комп видит два харда и включается !Но как тока включаю к дисководу шлейф комп виснет и выдает ошибку да и на приводе все время не перестовая горит лампочка зеленая!В чем проблема плиз подскажите!
Shirak вне форума  
Старый 23.02.2010, 22:44   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

интерфейс подключения всего перечисленного каков ?
Endrew вне форума  
Старый 23.02.2010, 22:45   #3 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Shirak, потрудитесь хотя бы написать какой интерфейс DVD шника и хардов и БИОС какой.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.02.2010, 22:49   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

чесно говоря не совсем смылю что такое интерфейс!Это типа где Master или Slave ?Извините что туплю просто незнаю

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Биос старый ну у меня ваще пень 4 2003 года !А точно биос хз какой ну точно не новый
Shirak вне форума  
Старый 23.02.2010, 22:49   #5 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shirak Посмотреть сообщение
Это типа где Master или Slave ?Извините что туплю просто незнаю
да да, это или IDE или SATA
Endrew вне форума  
Старый 23.02.2010, 22:51   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Shirak,IDE широкий где то 50 мм (40 или 80 pin ) а SATA узкий где то 10 мм максимум шириной шлейф
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:07   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

НУ у меня кароче стоит на SLAVE

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

http://www.fcenter.ru/img/article/CD...163B/58944.jpg

Вот у меня все так же как и на этой картинке но стоит на SLAVE а не на мастер
Shirak вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:16   #8 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Shirak, значит DVDюк IDE интерфейса , а теперь будьте так любезны если Вас не затруднит то же но про харды и ещё кто с кем на одном шлейфе
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
Старый 23.02.2010, 23:24   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Возможно и контроллер глючный на матери, проверить можно подключив к нему оба харда.
piton331 вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:52   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

У меня два харда один на 40 гб другой на 160 гб один стоит на SLAVE другой на MASTER подключены к одному шлейфу.А DVDюшник подключен к отдельному шлейфу который имеет в свою очередь два входа IDE
Shirak вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:56   #11 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Shirak, да вроде пофик при такой конфе какой приоритет, единственное что могу сказать, было у меня недавно такое(ну или подобное) так я поставил 80 пиновые шлейфа и на один включил хард мастером и DVD слэйвом а на второй хард мастером и так пошло работать
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 24.02.2010, 00:01   #12 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

поддержу
Ярослав Титомир, разносить жд надо
Endrew вне форума  
Старый 24.02.2010, 00:04   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

а скока ваще шлейфа стоят?

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

и как понять разносить т.е. дисковод рабочий у меня с компом да че то не так я прально понял?
Shirak вне форума  
Старый 24.02.2010, 00:07   #14 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Shirak, это значит сделать как я написал в посте 11

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Ещё конечно может быть и проблема БП (если не тянет 2 харда вместе с DVD ), и надо пробануть чтоб в самом приводе ничё небыло (диска)

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Shirak, 10 грн, 1.5 бакса, 40 р
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 24.02.2010, 00:29   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо всем большое!Вот да посморел у меня и в правду 40 Pin !Спасиб вам большое как тока поставлю напишу что как
Shirak вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает привод на Windows 7 Pavlik Windows 7 25 31.07.2012 23:10
во время работы консоли восстановления не работает dvd привод bestfx Windows XP 4 17.01.2011 00:33
Не работает DVD-привод Анастасия88 Неисправности, настройка 22 17.12.2010 23:14
у меня двд привод работает но диски видет не хочет dvd rw nd-4570a dima123321 Неисправности, настройка 20 22.11.2010 23:44
DVD привод artSnejka Выбор комплектующих 30 22.11.2010 02:26
Не работает DVD привод в СЕМЁРКЕ ((( Henry9 Windows 7 4 16.08.2010 01:00
dvd привод LG vitasik Неисправности, настройка 5 11.09.2009 13:03
Не работает DvD привод konsul Железо 4 04.09.2009 21:55
привод Gween Железо 13 31.07.2009 13:32
после ошибки Windows Vista оптический привод то работает, то нет Анатолий12609 Железо 15 06.05.2009 22:22
Не работает привод после установки ОС Pozitive Железо 8 08.03.2009 12:55
CD,DVD привод Serjio Железо 9 16.11.2008 18:57


Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.