Непонятное гудение в системнике
Здравствуйте!
Столкнулся с такой вот неприятностью: недавно купил новый системник (Core i7 920, материнка MSI, DDR III 3x2 Gb, Ge Force GTX260, блок питания 700 w). Почти в первые же дни активного использования столкнулся с непонятным "жужжанием" в колонках. При отключении от звукового выхода, жужжание исчезает. Позже выяснил, что в моменты этого жужжания в колонках, нечто похожее (по звуку) происходит и где-то внутри системника. Когда этот звук пропадает в системнике, перестают его издавать и колонки.
Звук схож с гудением высоковольтной линии проводов, только намного тише. Возникает внезапно, длится с неопределёнными паузами от 2 минут до 3 часов. Бывают дни, когда помеха вообще не возникает.
Не могу связать данную проблему с неисправностью какого-либо устройства ПК, т.к. поочередное их отключение и тестирование не дало результата. Не связан звук и с программной частью (виндоус или дрова), т.к. гудение начинается порой сразу при включении компьютера, еще до инициализации БИОСа.
Связываю с этим звуком также странную неполадку: очень редко, но как говорится, метко, комп вырубается в процессе работы. В дни когда гудения нету, такого не наблюдается. Выключение обычно происходит часа через два - три после начала проявляения этого звука.
Буду рад если кто-нибудь сможет мне помочь. Заранее спасибо.
|