Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 31.03.2010, 19:49   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию Комп зависает во время тестирования проца

Во время теста в "OCCT 3.1.0" - комп намертво виснет (зависает картинка на мониторе, трещит звук и помогает только перезагрузка) в течении 2-3 минут проверки в "CPU: Linpack". В "p95v2511" система может проработать 5-40 мин, а потом также зависает. Тесты проводились в сборке Windows Xp, и в чистом Windows 7.
Дело в том, что подобным образом под нагрузкой компьютер зависал всегда после покупки по несколько раз в день, пока я не отдал его в гарантийный ремонт, там мне заменили блок питания. Теперь зависает примерно раза 2 в месяц, но во время теста в "OCCT 3.1.0" комп не может проработать и 5-ти минут. Не подскажете, в чём может быть дело? Как ещё можно проверить процессор или материнку на работоспособность? Хотелось бы побыстрей разобраться, пока гарантия не кончилась.
В системнике:
-Asus p5k3
-Core 2 Quad 6600
-2 гига оперативки DDR3
-seagate 500 GB
-9800 gtx
-питальник 450w
-неплохое охлождение на проце, куллер покупался отдельно
Fantomas вне форума  
Старый 31.03.2010, 21:03   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Fantomas, вы когда тестируете, результат сами смотрите там какое сообщение ? это в папке осст на разделе где прога установлена, там графики и результат должен быть посмотрите или можете сюда эти скрины дать
Endrew вне форума  
Старый 31.03.2010, 21:37   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

Я щас пытался получить графики, не получилось. Программа не успевает их сохранить, наверное из-за того, что комп зависает прмерно через 1-2 минуты
Fantomas вне форума  
Старый 31.03.2010, 21:43   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Fantomas, попробуйте пройти тест или с другой оперативкой или
Цитата:
Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
-2 гига оперативки DDR3
если планок 2-е , с одной по очереди
Endrew вне форума  
Старый 31.03.2010, 22:10   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

На них пломбы стоят, снять не могу
Fantomas вне форума  
Старый 31.03.2010, 22:14   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

"тады ой" , опять вам туда-же и укажите эту "проблему"
Цитата:
Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
Дело в том, что подобным образом под нагрузкой компьютер зависал всегда после покупки по несколько раз в день, пока я не отдал его в гарантийный ремонт, там мне заменили блок питания. Теперь зависает примерно раза 2 в месяц, но во время теста в "OCCT 3.1.0" комп не может проработать и 5-ти минут.
Endrew вне форума  
Старый 31.03.2010, 22:40   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

Есть небольшая проблемка, я компьютер уже 3 раза к ним таскал. 1-ые 2 раза они сказали, что криво драва установлены и винда засорена и только на третий раз согласились, что что-то не так и сменили блок питания. В общей сложности комп в сервисном центре продержали более месяца. Боюсь, в этот раз они опять могут сказать: "типа,ты сам виноват, потомушто чайник". OCCT для них не показатель поломки, т.к. они тестируют другими программами и другими методами.
По-этому я сам и решил разобраться, чтобы точно быть увереным, что с компом что-то не так. Может ещё какие-нибудь методы проверки подскажете? Какая температура у ядер должна быть максимальная, какое напряжение, может Эверестом как-нибудь?
Fantomas вне форума  
Старый 31.03.2010, 23:09   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

А мне кажется, что БП инзачально слабоват для такого компа.
3ABXO3 вне форума  
Ads
Старый 31.03.2010, 23:16   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

Мне тоже так казалось, но если посчитать сколько потребляют все комплектующие - БП нормальный
Fantomas вне форума  
Старый 31.03.2010, 23:17   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для klimenkoab
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 855
Репутация: 66
По умолчанию

А вы уверены что он у вас выдаёт ту мощность которая на нём написана
klimenkoab вне форума  
Старый 31.03.2010, 23:24   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

Не уверен. Но в магазине, когда собирали комп, я думаю продавцы- консультанты могли бы об этом предупредить. Если что БП - Power Men 450 W, на другом форуме сказали, что БП средненький.
Fantomas вне форума  
Старый 31.03.2010, 23:30   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3ABXO3 Посмотреть сообщение
А мне кажется, что БП инзачально слабоват для такого компа
Для начала надо это поменять на более мощный. Обычно БП способен только на 70% КПД под большой нагрузкой. Так что считайте сами. Либо оперативка,она часто пакостит при хорошой нагрузке ЦП
Fiiniishh вне форума  
Старый 01.04.2010, 00:06   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

Эээ... БП тоже запломбирован, вообще все детали запломбированы. А может есть какие-нибудь программные методы проверки БП? Как протестить проц в паре с оперативой? Это вообще возможно?

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Сейчас в OCCT провёл тест блока питания. за 1,5 мин. GPU нагревается до 76 градусов, вентилятор начинает шуметь, а потом зависает. О чём это может говорить?
Fantomas вне форума  
Старый 01.04.2010, 00:40   #14 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для скат
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2,312
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
Сейчас в OCCT провёл тест блока питания. за 1,5 мин. GPU нагревается до 76 градусов, вентилятор начинает шуметь, а потом зависает. О чём это может говорить?
Не знаю как в ОССТ,но при тестировании S&M-это означает три варианта-БП,куллер на проц,сам проц...Дайте под нагрузкой скрины с евереста с температурами и вольтаж.
скат вне форума  
Старый 01.04.2010, 19:41   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию

S&M не подходит для 4-ядерного проца.
Тестировал в Prime 95 в режиме In-place large FFTs, завис на 30-ой минуте, вот данные с эвереста, в момент зависания:

Свойства датчика
Тип датчика Winbond W83627DHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Asus P5K / P5K3 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры
Системная плата 39 °C
ЦП 53 °C
ЦП 1 / Ядро 1 60 °C
ЦП 1 / Ядро 2 59 °C
ЦП 1 / Ядро 3 56 °C
ЦП 1 / Ядро 4 55 °C
Диод ГП 50 °C
Seagate ST3500630AS 38 °C

Вентиляторы
ЦП 2744 RPM
Шасси 1 1241 RPM
Графический процессор 50%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.18 V
+3.3 V 3.26 V
+5 V 4.99 V
+12 V 11.82 V
+5 V резерв 4.95 V
Fantomas вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
во время игры гаснет монитор и зависает компьютер Лиза777 Игры 33 11.08.2010 23:59
Монитор гаснит во время игры при этом компьютер работает а музыка зависает! Alex20008 Неисправности, настройка 4 14.07.2010 22:10
комп.вырубается во время игр. алекссс Железо 7 09.06.2010 09:52
Во время установки на комп антивирусника nod32, в финальной части комп вырубился феникс93 Безопасность 2 28.04.2010 18:43
как определить частоту шины проца, не вставляя в комп? andruxXxa Выбор комплектующих 6 02.02.2010 20:50
Во время игр комп сам выключается Snow Неисправности, настройка 27 31.12.2009 15:43
Во время игр комп подвисает shamik15 Железо 9 01.12.2009 22:45
HELP.Комп всё время перезагружается Knopka Интернет и сети 5 17.10.2009 00:40
компьютер через некоторое время после игры зависает kipeg Игры 5 03.09.2009 20:48
Зависает во время бездействия Grymaks Windows XP 8 23.08.2009 00:12
Компьютер зависает,в основном во время игр. Lemanuel Неисправности, настройка 8 09.01.2009 00:12
Компьютер через некоторое время зависает. anton_com Неисправности, настройка 3 24.05.2008 00:59


Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.