Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 12.05.2010, 16:22   #1 (ссылка)
 
Аватар для Cemen24
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 73
По умолчанию Не видит все ОЗУ

Короче так купил себе сегодня оперативку на 1 ГБ, свои 2 ГБ стоят, у меня почему то комп не видит этот 3тий ГБ памяти, думал что винда не видит сменил на ХР все так же 2ГБ, когда Windows 7 стояла было написано "Установленная память ОЗУ : 3,00 ГБ ( 2,00 ГБ доступно )" почему новый гиг памяти не видет??? и еще когда комп врубаешь когда черный экран там написано что тока 2 ГБ установлено... Everest показывает что Физической памяти : 2 ГБ, хотя продавец сказал что будет точно работать, подобрали Оперативку прям как у меня, один в один... Помогите... и еще компу меньше года вот конфиг Windows XP SP3, Intel Core2 Duo CPU E7400 2.80 GHz NVIDIA GeForce 9600 GT мать Gigabyte

Последний раз редактировалось Cemen24; 12.05.2010 в 16:29.
Cemen24 вне форума  
Ссылки по теме
Старый 12.05.2010, 16:30   #2 (ссылка)
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,270
По умолчанию

Cemen24,

Полные названия материнки и всех планок оперативной памяти в студию
01pump вне форума  
Старый 12.05.2010, 16:48   #3 (ссылка)
 
Аватар для Cemen24
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

вот в эвересте нашел

Последний раз редактировалось Cemen24; 12.05.2010 в 16:54.
Cemen24 вне форума  
Старый 12.05.2010, 16:49   #4 (ссылка)
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,270
По умолчанию

Там же указаны все планки оперативки

ЗЫ У вас первые две планки стоят в двухканальном режиме. Третьей планкой вы нарушили режим работы.
Если хотите увеличивать то ставьте еще одну пару планок (в соответствии с таблицей совместимости оперативки)
Т.е. ставить первую пару в слоты 1 и 3 а вторую пару в 2 и 4
01pump вне форума  
Старый 12.05.2010, 16:55   #5 (ссылка)
 
Аватар для Cemen24
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

тоесть что мне надо еще оперативку купить??? денег больше нет... нельзя как нить нормально 3 гига использовать, переставить их там местами или еще чего
Cemen24 вне форума  
Старый 12.05.2010, 17:01   #6 (ссылка)
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,270
По умолчанию

Для начала попробуйте вместо №3 (родной второй планки) поставить №2 (треью новую) чтоб понять рабочая она или нет. Потому что по данным эвереста она хоть и с теми же характиристиками но не факт что соответствующая (скорее всего noname)
Если обе (одна старая и одна новая) определятся кооректно то значит прийдется для увеличения докупить еще одну . Тогда вероятно у вас и определятся 3,5 Гб (из 4х установленных). Если у вас Винда 7 32-х бит то будет 3,5 Гб максимум. Если 64-х бит то все 4 Гб увидите.
01pump вне форума  
Старый 12.05.2010, 17:20   #7 (ссылка)
 
Аватар для Cemen24
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

Короче вытащил родную планку и вместо нее поставил которую купил короче комп врубился но так ничего и не произошло даже экран не врубился когда поставил все 3 планки, но с таким же порядком врубился но так же показывая 2 Гб, а как мне быть тогда??? возвратить планку которую купил обратно??? а они деньги вернут??? чек есть, гарантия 6 мес.
Cemen24 вне форума  
Старый 12.05.2010, 17:23   #8 (ссылка)
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,270
По умолчанию

Cemen24,
Ну значит планочка палёная оказалась. Не зря в Эвересте маркировки не было, только название.
Если есть гарантия то возвращайте или меняйте на фирменную с наклейками
01pump вне форума  
Старый 12.05.2010, 17:36   #9 (ссылка)
 
Аватар для Cemen24
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

и что мне менять на такую же но нормальную, а он будет 3 гига показывать или все равно надо еще планку купить???
Cemen24 вне форума  
Старый 12.05.2010, 17:44   #10 (ссылка)
Модератор
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,230
По умолчанию

Мануал бы к матери посмотреть ...
 
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти
piton331 вне форума  
Старый 12.05.2010, 17:45   #11 (ссылка)
 
Аватар для Cemen24
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Мануал бы к матери посмотреть ...
а что это? и куда смотреть?
Cemen24 вне форума  
Старый 12.05.2010, 17:49   #12 (ссылка)
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,270
По умолчанию

На сайте www.gigabyte.ru найдите вашу материнку (Socket 775 Чипсет PЗ1 ) и в описании есть таблица совместимости оперативной памяти.
01pump вне форума  
Старый 12.05.2010, 18:53   #13 (ссылка)
 
Аватар для Cemen24
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

я нашел но ничего не понял что там написано, я в этом плохо разбираюсь
Cemen24 вне форума  
Старый 12.05.2010, 21:16   #14 (ссылка)
 
Аватар для vasiliy73
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 135
По умолчанию

А почему бы просто не оставить купленную плану одну! номером один - 100% уверенность в её работе!
vasiliy73 вне форума  
Старый 12.05.2010, 21:26   #15 (ссылка)
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 8,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cemen24 Посмотреть сообщение
и куда смотреть?
Смотри сюда
FAQ (ЧаВО) по проблемам с оперативной памятью
http://hww.ru/wp/2008/02/faq-chavo-p...vnoj-pamyatyu/
set of letters вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XP не видит RAID Igor79 Windows XP 2 23.12.2010 19:58
Не видит диски BoOm Неисправности, настройка 6 14.10.2010 00:39
USB не видит Pro-sport Windows XP 2 17.08.2010 16:18
одну из линеек памяти BIOS не видит, а PC Wizard видит oldeev Неисправности, настройка 1 13.08.2010 00:14
DVD-RW не видит диски Flash51 Периферия 2 25.04.2010 22:13
Не видит jpg на CD AlexS Мультимедиа 3 17.03.2010 18:22
Не видит HDD gt_500_kr Железо 1 15.12.2009 18:01
ms-6337 не видит IDE Nobilis Неисправности, настройка 12 03.11.2009 02:27
не видит сидюшник bosenkov5 Неисправности, настройка 8 23.10.2009 02:54
XP не видит CD-ROM ajw71 Windows XP 5 26.06.2009 20:18
Не видит Виндоус... Димац Windows XP 16 28.04.2009 14:52
Не видит привод!!! Zerox Windows Vista 3 23.03.2009 14:55


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Copyright ©2007-2010, PCHelpForum.ru.