Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Неисправности, настройка (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Проблема с видеокартой (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=28210)

Newbie 18.05.2010 23:11

Проблема с видеокартой

Проблема с видеокартой nvidia 7600gt. В один момент, при работе с браузером, появилась надпись "энергосберегающий режим" и компьютер "уснул". При перезагрузке, во время загрузки ос Windows, появились синие полосы шириной примерно 1.5 см, состоящие в свою очередь из 5 тонких пунктирных линий. В то время как должно уже появится "приветствие" снова надпись "энергосберегающий режим". Поломка происходила чаще всего при игре в игры, не очень требовательные. Видеокарту 3 раза ремонтировали. После 4-й поломки системник неделю стоял. Я решил включить компьютер в безопасном режиме. Работает. При выборе режима загрузки полосы те же, но белые. В безопасном режиме поставил другие драйвера, старее. После 2-й или 3-й перезагрузки компьютер заработал на удивление нормально в рабочем режиме. После 10 мин работы выдало ошибку "Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать. Сохраните работу, перезагрузите компьютер..." и т.д. Перезагружаю - работает нормально. После 20 мин работы старые симптома: зависание изображения, "энергосберегающий режим" и компьютер спит. При перезагрузке старые синие полосы, но в безопасном режиме компьютер всё так же работает. Достал видеокарту, пошёл с ней к товарищу, поставили её ему в системник - те же синие вертикальные полосы при загрузке, но на удивление ос дальше грузится и компьютер работает.
Многие говорят проблемы с блоком питания (после 1-й поломки был виден лопнувший конденсатор) или в материнской плате.
Подскажите, пожалуйста, в чём причина неработоспособности? И можно ли это исправить? Покупать новую видеокарту боюсь, т.к. возможно причина в другой детали.

DoMi4 18.05.2010 23:16

Температуру с Everest'a давайте

Newbie 19.05.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от DoMi4 (Сообщение 228805)
Температуру с Everest'a давайте

55 градусов. руками проверял, не сильно гарячая.

DoMi4 19.05.2010 00:27

скрин сюда давайте)

Newbie 19.05.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от DoMi4 (Сообщение 228874)
скрин сюда давайте)

скрин сделать невозможно

3ABXO3 19.05.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от Newbie (Сообщение 228898)
скрин сделать невозможно

Эээ...это как?

Newbie 19.05.2010 04:59

Цитата:

Сообщение от 3ABXO3 (Сообщение 228943)
Эээ...это как?

ну какой скрин я могу сделать, если операционка не может запуститься? синие полосы во время загрузки ос и бац - "энергосберегающий режим"

Newbie 19.05.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от FreddikMerfi (Сообщение 229166)
Это про видяшку???
Мне кажеться всё таки у вас перегрев, так как полосы разного цвета появляються в двух случаях: поломка видеоадаптера или поломка монитора. И вообще проверьте под радиатором на видяшке термопаста есть.

3 раза мне её уже чинили. После починки тестили по несколько раз - проходит все тесты.
При выборе безопасного режима загрузки полосы белые, при загрузке ос - синие. Такие цвета постоянно.
Сегодня уже от нечего делать решил в безопасном режиме переустановить драйвера. Поставил теже что и были. После перезагрузки на удивление никаких полос уже не было. Температуру показывает 55 градусов. Поиграл в кс полчасика - температура выше 61 градуса не подымалась. После просто лазил в файлах компьютера и снова появились старые симптомы. Ну уже никакая переустановка драйверов и т.д. не помогает. Ну и через время пробовал запустить - не работает. Думаю причина перегрева отпадает. Поставил видеокарту в компьютер приятеля - синие полосы при загрузке, но ос продолжает дальше загружаться и всё работает, у меня же не загружается ос. Причина явно не только в видеокарте.

Newbie 20.05.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от FreddikMerfi (Сообщение 229927)
так и должно быть, потому что безопасный режим не поддерживает 32 битную палитру.
а здесь поддерживает.

пора значит её на свалку.

если у приятеля видяшка тож не работает, так проблема единственно в ней.

По словам мастера, после ремонта видеокарта проходит все тесты на отлично.
В компьютере приятеля видеокарта как раз таки работает! но при загрузке всё те же полосы.
Сегодня удалось переустановить Windows (от нечего делать уже), но не успел даже драйвера поставить на видеокарту (снова старые симптомы).

spawn76 20.05.2010 21:09

Возми видюху у приятеля и поставь в свой блок.

Newbie 20.05.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от spawn76 (Сообщение 230002)
Возми видюху у приятеля и поставь в свой блок.

На такое никто не соглашается. Проблема возможно не только в моей видокарте. Под подозрением БП и материнка.

Newbie 20.05.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от FreddikMerfi (Сообщение 230019)
как это понимать работает, но при загрузке всё те же полосы??? Противоречие.

Ну вот так и понимать. При загрузке windows, на этапе, незнаю как сказать правильно, горизонтально бегающего синего ползунка и надписи "windows xp", у меня синие полосы и дальше изображение просто пропадает, "энергосберегающий режим" и всё. У приятеля же операционка норльмано загружается и изображение не пропадает. Но на этапе того ползунка полосы всё-такие есть.

Newbie 21.05.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от FreddikMerfi (Сообщение 230047)
Так при загрузке работает изначально 8 битный режим, а когда появляеться экран загрузки то переходит в 32 битный. А полосы свидетельствуют вышедьшей из строя памяти на видяшке. Не путайте с оперативой.

С оперативкой и не путал. Но как тогда объяснить то, что на другом компьютере видеокарта работает? Т.е. операционка загружается и на компьютере фактически можно работать, хотя полосы при загрузке и есть.

Newbie 21.05.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от FreddikMerfi (Сообщение 230343)
Еси полосы есть, то видяшка и виновата. А как вы пишете:

то я вам тогда обьясню, значит у вас мать полетела, и у друга на компе тоже полетела, если ваш друг купит в магазе новую видяшку, то у него тоже так же как и ваша будет работать с полосами. А как я понял у друга у вашего комп рабочий, вывод изо всего выше сказанного, ваша видяшка НЕИСПРАВНА.

То что видеокарта неисправна, я знаю. Меня волнует причина поломки видеокарты, может это блок питания (т.к. при первой поломке был лопнувший конденсатор, проблема с питанием). Я то могу купить новую, но и та может накрыться через полчаса и сомневаюсь, что по гарантии мне её обменяют или починят, мол "мы не при чём, ищите проблему в других деталях".

Newbie 21.05.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от FreddikMerfi (Сообщение 230410)
К видяшке доп питание (отдельный разьём) подключаеться???

нет, не подключаеться

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.