Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 22.05.2010, 22:45   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Старовер
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию Компьютер загружается только через F12

Доброго времени суток!
Столкнулся с очередной проблемой, и очень надеюсь на помощь!
Последние три - четыре дня компьютер перестал загружаться нормальным способом. Т.е. происходит загрузка биоса(один - два раза подвисал), затем появляется следующий экран, и всё. Далее ничего не происходит. Потому приходится возвращаться назад, и при загрузке биоса нажимать f12 и вручную указывать диск с которого нужно грузиться. Компьютер перестал видеть жёсткий диск!
В наличии имеется два жёстких диска по 250Гб(один из них разбит на два раздела, 50 и 200, на пятидесяти стоит операционка win xp sp3 zver dvd), один диск на 500Гб, и один на 1500Гб. Операционка стоит только на одном винте!
Последним я купил жёсткий на полтора Тб, чуть больше месяца назад. Установил, для этого мне понадобилось отключить дисковод А(флопик?),всё равно ни разу им не пользовался, только глаза мозолит в "моём компьютере", всё прекрасно работало. И однажды произошла такая вот фигня.
Взял я системник в руки, вызвал такси, и через некоторое время был уже в магазине где брал сей девайс, благо ребята знакомые. Паренёк поколдовал что то в биосе, сделал сброс ошибок биоса(и мне показал как это сделать), запустил, всё заработало! Денег не взял, и отправил восвояси.
Спустя примерно неделю ситуация повторилась. Я решил попытать счастья, и понажимать на клавиши что там нарисованы. Таким вот образом нашёл клавишу f12, и её использование.
В магазин пока не хочу его нести, надеюсь что получится его реанимировать с Вашей помощью.
Хотя и в такой ситуации есть небольшой, но плюс - дети не могут самостоятельно включить компьютер)))
Сам я в компьютерах не силён, использую его для посещения интернета и игр, потому неисправности, ставят меня в тупик.
Помогите пожалуйста советом, в чём может быть причина, отчего такое, и как исправить.
Спасибо!
Конфигурация компа;
Win xp pro sp3, пенёк, проц 2.4, nvidia geforce 9600 гиговая. Вроде всё...
Старовер вне форума  
Старый 22.05.2010, 22:56   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

...Последние три - четыре дня компьютер перестал загружаться нормальным способом. Т.е. происходит загрузка биоса(один - два раза подвисал), затем появляется следующий экран...
Что на этом экране изображено?
Multihunter вне форума  
Старый 22.05.2010, 23:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Старовер
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Что изображено?
Включаю комп, появляется чёрный экран, и начинается тест(?) оборудования. Снизу написаны клавиши которые можно нажать и тогда произойдёт "некоторое" действие. Если мне не изменяет память, то как мне сказали в магазине, в этот момент загружается биос.
А комп встаёт на следующем экране, когда если сделаешь загрузку не с харда, а с сидирома, то появляется снизу чёт тип по аглицки дисковод - ок
Старовер вне форума  
Старый 23.05.2010, 02:34   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Старовер,фото через радикал можете жать последних строк
Endrew вне форума  
Старый 23.05.2010, 11:29   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Старовер
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Люди! Честное слово, НЕ выдаёт НИ каких левых сообщений! Просто не происходит загрузка с жёсткого диска, и всё. Встаёт вот на этом месте:

Потому мне приходится вот тут нажимать клавишу f12:

Открывается вот такое замечательное меню:

И я уже вручную выбираю диск с которого необходимо компьютеру загружаться:

Вот я и прошу помощи у Вас, так как меня это несколько напрягает. В чём причина? Как устранить?
Спасибо!
Старовер вне форума  
Старый 23.05.2010, 12:22   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Старовер, в том же БИОС материнской платы можно указать загрузку с жесткого диска. Что бы попасть в БИОС нужно при включении компьютера жать клавишу DEL. А чтобы изменить загрузку, ищите строку под названием Boot. В ней и укажите загрузку с HDD, причем с того, на котором установлена ОС.
Multihunter вне форума  
Старый 23.05.2010, 13:26   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Старовер
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Waldemar Sorychta,
Спасибо! Помогло! Первый раз попробовал не получилось, нужный мне диск как видно на скрине был последним в очереди. Я его просто выделил и f10. Естественно ничего не произошло) Потом посмотрел внимательнее и увидел что для навигации нужно пользоваться клавишами PU и PD, а не стрелками. И всё получилось! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Ещё вопрос. Я видимо при ковырянии в биос сбросил настройки его самого по умолчанию, а я в магазине просил отключить мне диск А (флоппик?), а он у меня появился заного в "моём компьютере", где мне его в биосе отключить? Чтобы он не отображался в "мк". Спасибо! И если я чего то при ковырянии в биосе нажал не то, это очень плохо? )))
Старовер вне форума  
Старый 23.05.2010, 13:35   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старовер Посмотреть сообщение
Ещё вопрос. Я видимо при ковырянии в биос сбросил настройки его самого по умолчанию, а я в магазине просил отключить мне диск А (флоппик?), а он у меня появился заного в "моём компьютере", где мне его в биосе отключить? Чтобы он не отображался в "мк". Спасибо! И если я чего то при ковырянии в биосе нажал не то, это очень плохо? )))
Флоппик можно выключить в БИОС в строке Standard CMOS Features, в режим Disabled надо перевести все относящееся к Drive A.
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 23.05.2010, 16:48   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Старовер
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Странно, у меня там и стоит Disabled, но я там же в строке Drive A переставил с каких то цифр(3.5..... не запомнил точно) на строку None. Теперь его в "мк" нет.
Старовер вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все файлы EXE открываются только через одно приложение Ruberoidnor Программы 93 30.01.2014 10:20
виндовс загружается только с дискеты alkoor Windows XP 1 17.12.2010 08:15
Windows загружается только в безопасном режиме anton858 Windows XP 11 04.11.2010 22:28
Все файлы EXE открываются только через одно приложение Jimmy Windows 7 4 06.10.2010 16:05
Компьютер загружается только через вход в SETUP ValIrina Неисправности, настройка 5 15.04.2010 17:56
Комп загружается только с открытой крышкой!? nikitos1994.11 Windows XP 2 09.01.2010 12:06
Винда загружается только после 10мин. прогрева. Borsym Неисправности, настройка 0 08.01.2010 13:22
При входе в инет загружается только определенное число килобайт Паха Интернет и сети 27 24.09.2009 15:14
После сброса BIOS операционная система загружается только один раз Valyok26 Неисправности, настройка 2 27.08.2009 12:44
загружается только в безопасном режиме volodya Неисправности, настройка 3 29.07.2009 13:14
ОС загружается через раз Эмиль Windows XP 1 23.07.2008 22:18
комп загружается только с диска kluch999 Windows XP 2 20.06.2008 20:45


Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.