Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 24.05.2010, 15:17   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию AsRock M3A770DE не стартует

Приветствую всех! Люди добрые, I need help! На днях стал счастливым, или не очень, обладателем следующего железа: Мать-AsRock M3A770DE, AMD Athlon II X3 440 ADX440WF32GI, Samsung DDR3 2Gb. Собрал все до кучи, но вся эта груда металлолома наотрез отказывается стартовать.Пытается, вроде, кулер вздрогнет, и на этом все!!! Несколько огорчило В чем же дело? Помогите! Может-ли всему виной стать каналья-БП - Power Master 350W. Или может еще куда внимание обратить???...
Stason757 вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:25   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stason757 Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Люди добрые, I need help! На днях стал счастливым, или не очень, обладателем следующего железа: Мать-AsRock M3A770DE, AMD Athlon II X3 440 ADX440WF32GI, Samsung DDR3 2Gb. Собрал все до кучи, но вся эта груда металлолома наотрез отказывается стартовать.Пытается, вроде, кулер вздрогнет, и на этом все!!! Несколько огорчило В чем же дело? Помогите! Может-ли всему виной стать каналья-БП - Power Master 350W. Или может еще куда внимание обратить???...
При включении какие-либо сигналы системник издает?
Multihunter вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:28   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Нет. Кулер буквально делает фррр... на долю секунды и амба! На матери разъем питания 8 pin, а на БП лишь 4. Это не может стать причиной?
Stason757 вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:29   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stason757 Посмотреть сообщение
Нет. Кулер буквально делает фррр... на долю секунды и амба! На матери разъем питания 8 pin, а на БП лишь 4. Это не может стать причиной?
Меняйте БП, сразу на более мощный( ватт 450-500), все разъемы должны в полной мере подходить к материнской плате.
Multihunter вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:37   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stason757 Посмотреть сообщение
На матери разъем питания 8 pin, а на БП лишь 4. Это не может стать причиной?
может,в инструкции есть указание,куда подключать 4 пина.
ДЯДЯ вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:37   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

эт блок слабенький
ne hack вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:38   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДЯДЯ Посмотреть сообщение
может,в инструкции есть указание,куда подключать 4 пина.
Старые БП не расчитаны на современные материнские платы, особенно маломощные(P<400w). У них даже бывает нужные разъемы отсутствуют.
Multihunter вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:51   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Согласен,бп не фонтан,но с таким железом должен стартануть,если видяха не 470
ДЯДЯ вне форума  
Ads
Старый 24.05.2010, 15:53   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДЯДЯ Посмотреть сообщение
Согласен,бп не фонтан,но с таким железом должен стартануть,если видяха не 470
А чем 4 недостающих пина из 8 заткнуть Мама на это тоже смотрит, в случае чего ведь ей гореть.
Multihunter вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:55   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Ничем.При использовании 4 пина подключать на 1-5 контакты.Нашел в инструкции.
ДЯДЯ вне форума  
Старый 24.05.2010, 15:57   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДЯДЯ Посмотреть сообщение
Ничем.При использовании 4 пина подключать на 1-5 контакты.Нашел в инструкции.
А чуть подробнее можно?
Multihunter вне форума  
Старый 24.05.2010, 16:01   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Though this motherboard provides 8-pin ATX 12V power connector,
it can still work if you adopt a traditional 4-pin ATX 12V power
supply. To use the 4-pin ATX power supply, please plug your
power supply along with Pin 1 and Pin 5.

страница 26
ДЯДЯ вне форума  
Старый 24.05.2010, 16:02   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДЯДЯ Посмотреть сообщение
Though this motherboard provides 8-pin ATX 12V power connector,
it can still work if you adopt a traditional 4-pin ATX 12V power
supply. To use the 4-pin ATX power supply, please plug your
power supply along with Pin 1 and Pin 5.

страница 26
Это здорово! Топикстартер только вот пропал, теперь ему это нужно объяснить!
Multihunter вне форума  
Старый 24.05.2010, 16:26   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

На материнке 4 из 8 контактов заклеены наклеечкой с надписью For 8 pin 12V power connector. Где-то читал, что вроде и так должна работать... Видимо, дело все же в мощности. Ну что ж, иду за БП. Большое всем спасибо за отзывчивость!!! Умываю руки.
Stason757 вне форума  
Старый 24.05.2010, 16:30   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 864
Репутация: 33
По умолчанию

а видюха какая???
walis вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
комп не стартует дядя Коля Неисправности, настройка 5 12.01.2011 18:36
Мать стартует автоматически Huxogen Неисправности, настройка 3 17.11.2010 11:22
Не стартует комьютер-помогите советом! vitol 74 Неисправности, настройка 8 09.11.2010 17:16
Не стартует мать asus p5kpl-vm Lisha Неисправности, настройка 3 14.08.2010 21:34
Не стартует мать! Д.М. Неисправности, настройка 5 29.07.2010 02:51
Не стартует матплата XAOC Неисправности, настройка 23 20.07.2010 17:15
Не стартует новая система potapenkovalex Неисправности, настройка 16 13.07.2010 19:13
Не стартует компьютер. aKsI Неисправности, настройка 4 07.07.2010 15:27
Компьютер не стартует Admiral62 Железо 0 08.06.2010 17:06
Не стартует компьютер Andrey-yurist Неисправности, настройка 3 11.02.2010 11:14
Не стартует комп lomikoff Железо 8 08.09.2009 11:45
Комп стартует не сразу Cer Железо 1 14.02.2009 19:24


Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.