Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 18:50   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 30
Репутация: 1
Exclamation Настройка Radeon hd 4650

Недавно купил видюху radeon hd 4650 ddr2 512мб agp. Поставил драйвер Catalyst 9.8, комп видюху определяет как HD 4600 series. Это нормально или видеокарта должна точно определяться?
2. По тестам Radeon hd 4650 ~ сравнима с GeForce 9500 GT или radeon hd 3650. NFS pro street у меня тормозит, fraps показывает 6-17 fps на разрешении 800х600! тогда как по тестам GF 9500 GT и hd 3650 выдают 28-32 fps на разрешении 1280х1024. Подскажите плиз в чем проблема? Комп: проц Intel Celeron D 2,4ггц, 1,25гб озу, плата 848P-A, БП 300w.
Alexandr01 вне форума  
Старый 12.06.2010, 18:54   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr01 Посмотреть сообщение
HD 4600 series
так и должно быть.

Цитата:
Сообщение от Alexandr01 Посмотреть сообщение
БП 300w.
маловато будет

Цитата:
Сообщение от Alexandr01 Посмотреть сообщение
6-17 fps на разрешении 800х600
А дополнительное питание в видюху вставили?
3ABXO3 вне форума  
Старый 12.06.2010, 18:54   #3 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для iRomul
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 2,631
Записей в блоге: 1
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr01 Посмотреть сообщение
HD 4600 series
у меня 4850 определяется как 4800 series
iRomul вне форума  
Старый 12.06.2010, 19:06   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 30
Репутация: 1
По умолчанию

Дополнительное питание подключено, перед установкой видюхи отключил 1 привод и "дискетник", воздух от БП слегка горячеват, уж точно не "слегка теплый". А из-за нехватки питания видюха может работать не в полную мощность?
Alexandr01 вне форума  
Старый 12.06.2010, 19:15   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Попробуйте поработать с более мощным БП - думаю, картина изменится. Вам надо БП ватт на 450-500
3ABXO3 вне форума  
Старый 12.06.2010, 21:27   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr01 Посмотреть сообщение
комп видюху определяет как HD 4600 series
Инфа читается с драйвера,а он пишется под серии,поэтому и определяется сериями. Это нормально,хотите подробную инфу по данной железке,то качайте GPU-Z

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexandr01 Посмотреть сообщение
воздух от БП слегка горячеват, уж точно не "слегка теплый"
БП-шник значит не выруливает
Fiiniishh вне форума  
Старый 13.06.2010, 00:09   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 30
Репутация: 1
По умолчанию

Вот вкладка sensors. В nfs pro street CPU load (загрузка графич. процессора) была 5%, и насколько верно я могу судить она должна быть 100%, и Частота графич. процессора почему-то 165 Mhz, хотя должно быть 600. Скажите это из-за нехватки питания? Заране благодарю.
Alexandr01 вне форума  
Старый 13.06.2010, 00:44   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Питания маловато для нормальной работы.
3ABXO3 вне форума  
Ads
Старый 14.06.2010, 19:30   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 30
Репутация: 1
По умолчанию

купил БП на 400w, но производительность не изменилась, и данные на фото выше не изменились. Подскажите в чем проблема с произщводительностью с играх? может видеокарта не настроена?
Alexandr01 вне форума  
Старый 14.06.2010, 19:37   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Можно попробовать ее разогнать, или нести по гарантии
Андрей13 вне форума  
Старый 14.06.2010, 19:43   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Alexandr01, Первую вкладку из этой проги покажите
Fiiniishh вне форума  
Старый 14.06.2010, 19:59   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 30
Репутация: 1
По умолчанию

Alexandr01 вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:22   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 30
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
или нести по гарантии
Тоесть видюха работает не в полную мощность? Cpu load (загрузка графич. процессора) в играх всего 4-5% и частота всего 165 мгц, из-за этого некоторые игры тормозят? Или может игры тормозят из-за нехватки опер. пямяти?(pro street на мин. тормозит)
Alexandr01 вне форума  
Старый 15.06.2010, 12:01   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr01 Посмотреть сообщение
в играх всего 4-5% и частота всего 165 мгц
А каким образом вы могли и играть и смотреть показания по проге?
Fiiniishh вне форума  
Старый 15.06.2010, 17:40   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 30
Репутация: 1
По умолчанию

Игры NFS most wanted, CoD4 работают отлично, а Pro street нормозит. Ошибся: Pro street свернул не в игре, а в меню. Свернув Most wanteв в игре, загрузка Cpu была 100%. Может дело не в видеокарте, а в нехватке оперативной памяти ? (у меня 1,25гб)
Alexandr01 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Radeon The Выбор комплектующих 25 21.11.2010 17:19
видеокарта radeon hd 4650 Trez Неисправности, настройка 3 30.08.2010 23:20
проблема с драйверами к видеокарте radeon hd 4650 Trez Драйвера 2 27.08.2010 13:35
Совместима ли Asus P5GD2-X c Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 4650 1024MB DDR2? outlawz1bb Выбор комплектующих 7 11.03.2010 16:40
Не получается установить драйвера для ATI Radeon hd 4650 ronin Железо 8 15.02.2010 21:58
Настройка драйверов видеокарты Radeon HD 3450 Sapphire DDR2 512Mb Kassper1231 Неисправности, настройка 2 15.02.2010 21:40
Видеокарта ATI Catalist HD 4650 AGP mica Железо 22 08.12.2009 22:32
Как будут работать ЦП от INTEL и видеокарта от RADEON ::::: INTEL + RADEON = ? Doctorus Железо 8 19.10.2009 16:15
Вслед за Radeon HD 5xxx выйдет серия Radeon 100? Gosha Компьютерные новости 3 07.10.2009 06:53
Настройка видеокарты ATI Radeon HD 3600 User_PC Неисправности, настройка 8 14.07.2009 22:57
HD 4650 deejayyug Разгон и моддинг 2 07.07.2009 20:34
ATI RADEON Ivan Выбор комплектующих 2 17.02.2008 02:23


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.