Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 13.06.2010, 21:27   #1 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1,454
Репутация: 181
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
По умолчанию Беда с мониторм или видеокартой

Собственно, бьюсь с этой проблемой уже более чем пол года(как Семерку поставил), сейчас все таки решил обратиться к "коллективному разуму".
С непонятно периодичностью, драйвер монитора слетает с LG Flatron бла-бла-бла на Generic Non-PNP Monitor, со всеми вытекающими последствиями.
Казалось бы, что сложного залезть в панель управления и установить как была, но нет! После переустановки получаю следующее:

Естественно, тоже нормально не работает(например, в играх врубается частота обновления около 120Гц, которые мой старичок, в принципе не поддерживает).
Как пробовал решать:
1.Вручную ставил драйвер для монитора
2.Обновлял драйвера для видео.
3.Удалял, а потом заново ставил драйвера, для видео и монитора
4.Ставил драйвера в различной последовательности ( с начала драйвер для видео, перезагрузка, драйвер для монитора, пе5резагрузка... и дальше в таком стиле).
5.Переставлял винду
5."Плясал с бубном", изрыгая проклятия в адрес Microsoft, LG и Nvidia.
Есть несколько подозрений
1.Моему престарелому монитору пора на помойку (LG Flatron 795FT Plus), но новый купить сейчас не представляется возможным - почти все деньги ушли на ремонт квартиры, а "какашку" за не5сколько тысяч не хочу покупать.
2.Глюк винды. В XP и Linux таких проблем нет.
3.Глюк видеокарты.
В общем, кто что подскажет?
Конфиг:
GF 7300GT PCI-E (разогнана, но проблемы были и до разгона), LG Flatron 795FT Plus, Windows 7 Ult 32-bit Eng, копия оригинального образа.
A-Lexx вне форума  
Старый 13.06.2010, 21:34   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

A-Lexx, а в чем выражаются "...вытекающие последствия..." после сбрасывания драйвера монитора?
Multihunter вне форума  
Старый 13.06.2010, 21:44   #3 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1,454
Репутация: 181
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
По умолчанию

Самое "напряжное" - отсутствие автоматического определения частоты обновления монитора, в зависимости от установленного разрешения, как я уже написал в сообщении, при смене разрешения система пытается поставить на монитор частоту которую он не поддерживает.
Плюс. некоторые проблемы с подключением телека к компу - телевизор автоматически становится первичным монитором, что осень не удобно, настройками не получается исправить.
В те редкие моменты, когда все нормально устанавливается, таких проблем не наблюдаю. Если с завышением частоты я уже научился бороться созданием "Custom Resolutions", то с телеком напряг полный, я фильмы через него смотрю, да и в эмуляторах Dendy, Sega и PS удобней телевизор использовать (ага, ностальгия...).
A-Lexx вне форума  
Старый 13.06.2010, 22:05   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Мне кажется это сам монитор "ведет" себя...У них тоже есть прошивочка, вполне возможно, что на уровне сопряжения с драйвером уже нет обратной связи с реальными частотами. От того и проблемы с частотой обновления ( вылечено через настройки драйвера видеокарты, только так. ). А вот с подключением телевизора непонятно, он по какому разъему подключается?
Multihunter вне форума  
Старый 13.06.2010, 22:43   #5 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1,454
Репутация: 181
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
А вот с подключением телевизора непонятно, он по какому разъему подключается?
Через переходник S-Video>SCART
Грррр! Это стало последней каплей, теперь и частоту обновления только 70Гц разрешает поставить. Все, прощай винда. Вовремя мне диск с Кубунту 10.04 попался, буду ставить.
A-Lexx вне форума  
Старый 13.06.2010, 22:46   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
Через переходник S-Video>SCART
Грррр! Это стало последней каплей, теперь и частоту обновления только 70Гц разрешает поставить. Все, прощай винда. Вовремя мне диск с Кубунту 10.04 попался, буду ставить.
Метод радикальный, но действенный - переустановка системы. Правда юзал Ubuntu 10.04LTS "Ясная рысь", тем не менее, никаких проблем с железом не возникало.
Multihunter вне форума  
Старый 13.06.2010, 22:47   #7 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1,454
Репутация: 181
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
По умолчанию

Ух! Сейчас явки/пароли сохраню и вперед!
Пожелайте мне удачи
A-Lexx вне форума  
Старый 13.06.2010, 22:57   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Вообще не ставь драйвер на Монитор. Его скорее всего Семерка не поддерживает. Поставь только на видеокарту
set of letters вне форума  
Ads
Старый 13.06.2010, 23:03   #9 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1,454
Репутация: 181
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Вообще не ставь драйвер на Монитор. Его скорее всего Семерка не поддерживает. Поставь только на видеокарту
Увы, но драйверами я оперировал только "вшитыми" в семерку, найти драйвер родной на этот монитор, уже не представляется возможным.
A-Lexx вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:10   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
найти драйвер родной на этот монитор
А если без дров......
Я вообще за всё время ни разу не ставил дрова на моник,кроме любопытства
Fiiniishh вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:11   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

подскажите пожалуйста как подключить звуковую карту supremefx x-fi CPU Intel Core i7-960 3.2 ГГц
ASUS Rampage II Extreme
пэч вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:12   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

У меня Семера почему-то автоматом дрова на монитор заливала
Multihunter вне форума  
Старый 13.06.2010, 23:34   #13 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1,454
Репутация: 181
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
По умолчанию

Ну вот я и в Линуксе(пока еще Live-CD), как и следовало ожидать - все определилось как надо, без каких либо действий с моей стороны, для монитора было выставлено оптимальное разрешение+частота обновления, интернет через l2tp от "желто-ролосатых" настроился с "пол пинка", без каких либо вмешательств были примонтированы флэшка и хард с двумя разделами под NTFS, звук тоже есть, работают мультимедийные клавиши на клавиатуре.
Интерфейс - очень красивый, запросто составит конкуренцию Windows 7.
Жаль, но придется расстаться с современными играми, но меня это не очень волнует.



Конечно тормозит все когда несколько приложений запускаешь, но грех жаловаться когда у тебя Live-CD и 512 оперативки на компе!

Последний раз редактировалось A-Lexx; 14.06.2010 в 00:04.
A-Lexx вне форума  
Старый 14.06.2010, 00:47   #14 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
512 оперативки на компе!
Ты бы с этого и начал. Какие тебе на фиг игры? Да ещё на Семёрке ? Она сама - то нормально работать при такой оперативке не сможет, не то что игры. У тебя что, приколы такие что ли ? Над "коллективным разумом" приколоться захотелось ?
set of letters вне форума  
Старый 14.06.2010, 04:38   #15 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1,454
Репутация: 181
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Ты бы с этого и начал. Какие тебе на фиг игры? Да ещё на Семёрке ? Она сама - то нормально работать при такой оперативке не сможет, не то что игры. У тебя что, приколы такие что ли ? Над "коллективным разумом" приколоться захотелось ?
Ну как сказать....
На 512 мегабайтах:
Windows 7, без особых тормозов, со всеми включенными графическими эффектами
Resident Evil 5 (1024x768, настройки графики - средние), полностю пройденная игра на всех уровнях сложности, с живым напарником и с ботом. Почти все "ачименты", дальше сама игра надоела.
Half-Life 2, Ep-1, Ep-2 - полностью пройдены
Adobe Photoshop CS5
На виртуальной машине Windows 3.11-Windows 98 SE (выделял 64Мб памяти, максимум)
Так-то, вот!
A-Lexx вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
беда!!!!!!!!!! помогите!!!!!! deadmen Периферия 1 12.01.2011 17:17
Что за беда??? amengaker Операционные системы 9 09.01.2011 16:58
Беда с видеокартой GeCube Radeon X1600pro Денис Владимирович Windows 7 6 29.11.2010 23:13
Беда! TrahMaster Windows XP 3 18.10.2010 07:11
Заменил материнку и беда Blinklink Железо 6 15.05.2010 16:10
С изображением беда! atitkov74 Неисправности, настройка 11 27.02.2010 01:40
Win 7 и роутер dir-320: беда с инетом ksandr1305 Windows 7 11 08.02.2010 01:06
С видеофайлами беда. KuznecOFF Мультимедиа 8 08.11.2009 17:21
Беда с сетью demetrio 87 Интернет и сети 4 16.06.2009 15:14
беда с виндой 1112 Драйвера 1 31.10.2008 11:03
Вот беда... Guest Реклама, объявления 1 20.04.2007 13:10


Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.