Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:22   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию проблемы с подключением монитора!

Ребята, помогайте!

Полетела матрица ноутбука, поэтому на время решил поставить обычный моник(ЭЛТ) к платформе ноута. Проблема, решение которой мне не поддаётся, заключается в том, что монитор ничего не показывает после загрузки виндоуса. До момента появления иконки виндоус моник работает нормально, потом просто вырубается! И ещё - в безопасном режиме он нормально функционирует!!! Помогите решить проблему!!!
Спасибо!
ACER вне форума  
Старый 08.07.2010, 12:46   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 230
Репутация: 16
По умолчанию

Скорее всего разрешение видеокарты ноутбука не соответствует возможному разрешению монитора (во время загрузки и в безопасном режиме VGA разрешение 800*600)
Временно подключите ноутбук к монитору с высоким разрешением и измените настройки на оптимальные для вашего монитора.
demonieeklz вне форума  
Старый 08.07.2010, 13:22   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demonieeklz Посмотреть сообщение
Скорее всего разрешение видеокарты ноутбука не соответствует возможному разрешению монитора (во время загрузки и в безопасном режиме VGA разрешение 800*600)
Временно подключите ноутбук к монитору с высоким разрешением и измените настройки на оптимальные для вашего монитора.
немного о железе: ноутбук acer3613wlc с видеосистемой Intel® GMA 900 (i910GML). на сайте производителя написано, что рабочее разрешение экрана оригинальной матрицы 1280.800 pix. помимо упомянутого в первом посте монитора ЭЛТ 14" с не знаю каким разрешением, пробовал подсоединять моник Samsung SyncMaster 710N, у которого 1280.1024, но всё равно та же история!
что мне попробовать ещё?
ACER вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:28   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для carbon.art
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 31
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACER Посмотреть сообщение
немного о железе: ноутбук acer3613wlc с видеосистемой Intel® GMA 900 (i910GML). на сайте производителя написано, что рабочее разрешение экрана оригинальной матрицы 1280.800 pix. помимо упомянутого в первом посте монитора ЭЛТ 14" с не знаю каким разрешением, пробовал подсоединять моник Samsung SyncMaster 710N, у которого 1280.1024, но всё равно та же история!
что мне попробовать ещё?
Зайди через безопасный режим и поставь разрешение 1024х768, у меня такая же хрень была...
carbon.art вне форума  
Старый 08.07.2010, 17:25   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 250
Репутация: 13
По умолчанию

Не забудьте поменять частоту на 60 Mhz, при этой частоте моник должен запуститься при любом разрешении... Когда идет загрузка Win частота стоит 60 Mhz, возможно на ноуте частота сильно завышена.
Nijak_Rm вне форума  
Старый 09.07.2010, 12:42   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо!

НО!!!

вот почему он перестал заходить через безопасный режим???? мигает курсор в левом верхнем углу и не загружается виндоус!!! даже и не попробовать последовать вашим советам(
в чём косяк?
ACER вне форума  
Старый 10.07.2010, 00:11   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACER Посмотреть сообщение
Спасибо!

НО!!!

вот почему он перестал заходить через безопасный режим???? мигает курсор в левом верхнем углу и не загружается виндоус!!! даже и не попробовать последовать вашим советам(
в чём косяк?
Вроде безопасный запахал)))
Теперь объясните, как настроить параметры экрана для основного режима?
ACER вне форума  
Старый 10.07.2010, 00:41   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 250
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACER Посмотреть сообщение
Вроде безопасный запахал)))
Теперь объясните, как настроить параметры экрана для основного режима?
Самое простое - удали из диспетчера видюху и монитор, при загрузке сам определит и настроит новое оборудование. Или достаточно только монитор. В SVGA на data кабеле точно один контакт на определение идёт.
Nijak_Rm вне форума  
Ads
Старый 12.07.2010, 21:33   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nijak_Rm Посмотреть сообщение
Самое простое - удали из диспетчера видюху и монитор, при загрузке сам определит и настроит новое оборудование. Или достаточно только монитор. В SVGA на data кабеле точно один контакт на определение идёт.
Спасибо! так и сделал, и о чудо - всё заработало))))
ACER вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с работой монитора jamper Железо 1 02.01.2011 19:33
Проблемы с подключением LCD монитора к ноутбуку. Maloi Периферия 0 28.08.2010 20:33
Проблемы с подключением микрофона! PhilosopicLiner Цифровое фото, аудио и видео 0 08.07.2010 11:45
Проблемы с определением монитора FEAR88 Железо 6 01.05.2010 03:03
Проблемы с подключением DVI-HDMI Dimansd Железо 2 26.01.2010 21:41
Проблемы с определением монитора FEAR88 Неисправности, настройка 1 14.12.2009 22:14
Проблемы с браузерами и подключением к интернету Vovan Интернет и сети 4 09.11.2009 18:01
Проблемы с подключением интернета. Циф Неисправности, настройка 2 13.09.2009 15:12
Проблемы с подключением локальной сети Сkomopox Интернет и сети 1 19.05.2009 14:20
Acer начинает продажи 22-дюймового монитора с USB-подключением BIG Компьютерные новости 0 07.12.2008 13:10
Проблемы с подключением к Интернет Алексей83 Интернет и сети 1 14.09.2008 16:14
Внешний контейнер AGESTAR IUB301 проблемы с подключением Wlad Выбор комплектующих 1 05.02.2008 23:54


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.