Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 13.07.2010, 13:58   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Не стартует новая система

Купил новый процессор AMD Athlon 64 X2, материнскую плату Gigabyte MA770-US3 и память 2 Gb DDR 2 двухканальная. Комплектующие совместимы. Ездил после в магазин. Ставили на тестер - всё запускается - сам видел. Старая система работает. В чём может быть причина? Взял у друга ещё одну материнку. И поставил туда новые процессор и память - опять не запускается. Вернее система сама запускается. Компьютер включается вентиляторы работают, но ничего не появляется на мониторе. Только не говорите, что я неправильно подсоединил шнуры от корпуса к материнке (Power Reset и прочее) - у меня это уже 4й компьютер. Блок питания 400 W. Теряюсь в догадках.
potapenkovalex вне форума  
Старый 13.07.2010, 14:15   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для carbon.art
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 31
Репутация: 1
По умолчанию

а че за видяха? попробуй подключи монитор не к обычной видяхе а к интегрированной, на материнке должга быть...
carbon.art вне форума  
Старый 13.07.2010, 14:34   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Вот эта видеокарта
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5147084

мать -
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4683311

тут подходит. pci-express 2.0
Видеокарта на старой системе работает. Иначе я бы этот пост сейчас не писал. На материнке видео нет. я подключал видео к монитору через DVI и через HD.
У меня где-то дома лежит старая видеокарта. Только я не уверен - она c AGP или PCi. Eckb PCI, то можно с ней проверить. Но я не думаю, что дело в этом.
potapenkovalex вне форума  
Старый 13.07.2010, 14:50   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для carbon.art
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 31
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potapenkovalex Посмотреть сообщение
На материнке видео нет.
Жалко, а то можно было бы узнать из-за чего это... А взять видюху не у кого?
carbon.art вне форума  
Старый 13.07.2010, 15:19   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для carbon.art
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 31
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
Так моник рабочий, может чего с ним раз не включаеться.
Так как я понимаю он щас сидит с этого моника...

potapenkovalex, Так ли это?)))
carbon.art вне форума  
Старый 13.07.2010, 15:38   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Да сейчас пишу с этого монитора и с этой видеокартой.
potapenkovalex вне форума  
Старый 13.07.2010, 15:46   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potapenkovalex Посмотреть сообщение
У меня где-то дома лежит старая видеокарта. Только я не уверен - она c AGP или PCi. Eckb PCI, то можно с ней проверить. Но я не думаю, что дело в этом.
Возможно в БИОСЕ стоит загрузка с другой видеокарты (с друго интерфейса). Т.е. видеосигнал подается на другой слот. Стоит попробывать подключить карту с интерфейсоь PCI либо сбросить БИОС.
Гризлик вне форума  
Старый 13.07.2010, 16:13   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Сильно сомневаюсь что стоит загрузка с другой карты, т.к. встроенная отсутствует и соответственно в биосе её быть не должно. Там просто переключать не на что. Да и сброс биоса на новой матери не уверен что нужен.
Цитата:
Сообщение от potapenkovalex Посмотреть сообщение
Ездил после в магазин. Ставили на тестер - всё запускается - сам видел.
Этого вообще не понял, в магазе стартует а дома нет ?
piton331 вне форума  
Ads
Старый 13.07.2010, 16:16   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Она тоже оказывается PCI-E. Придётся в тот же порт вставить. Попробовать с другой видеокартой? и как сбросить биос. Компьютер же не влючается. На старой материнке можно было передвинуть пластмассовую штучку в другое положение. здесь я не вижу такое. Ещё я проповал с этой материнки загружаться http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2571180 С таким же результатом.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

В магазине стартовала. Я видел как загружается. логотип материнки. Показывает процессор. Считает память.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Все три составляющие рабочие.
potapenkovalex вне форума  
Старый 13.07.2010, 16:18   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для carbon.art
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 31
Репутация: 1
По умолчанию

Канеш попробуй с другой видяхой... это же не долго зато будет понятно что да как..
carbon.art вне форума  
Старый 13.07.2010, 16:21   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potapenkovalex Посмотреть сообщение
В магазине стартовала
С ихней видяхой PCI-E ?
piton331 вне форума  
Старый 13.07.2010, 16:28   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

С их видеокартой. Наверное, PCI-E. Подождите-ка, а видео только PCI-E и AGP есть разъёмы? Так. Тогда да. AGP на ней нет.
potapenkovalex вне форума  
Старый 13.07.2010, 16:38   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

potapenkovalex, У вас на материнке 1 слот PCI-E х16, 4 слота PCI-E x1 и 2 слота PCI. AGP у вас нет.


Батарейку на матери выньте минут на 15 и обратно вставьте. (Это насчет сброса БИОСА)
Гризлик вне форума  
Старый 13.07.2010, 16:49   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

potapenkovalex,
1. Возьмите у друга видяху и с ней попробуйте
2. Попросите в магазине чтобы обновили BIOS на самый свежий ( прошивка дома = потеря гарантии )
3. поменяйте материнку на другую модель
Ну и последнее, ваша видяха не для игр, шина там всего 64 бит. Так что если апгрейд для игр сделан купите новую видяху, глядишь и первые 3 пункта не понадобятся.
piton331 вне форума  
Старый 13.07.2010, 17:52   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Только что попробовал с другой видеокартой - результат тот же. С другой материнкой тоже пробовал. В игры я уже давно играю. В основном провожу время в интернете. И смотрю фильмы.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Пробовал подключать видеокарту с двух разных разъёмов.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

На экране появляется (Аналог. затем Цифр. после НDMI ) - то есть ищет разъём, к которому подключена видеокарта. Потом, когда не находит, выключается с мигающей кнопкой включения на мониторе, как при перезагрузке.
potapenkovalex вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
комп не стартует дядя Коля Неисправности, настройка 5 12.01.2011 18:36
Мать стартует автоматически Huxogen Неисправности, настройка 3 17.11.2010 11:22
Новая операционная система ОS Bolgenos Qiker Компьютерные новости 37 04.10.2010 21:05
Не стартует мать! Д.М. Неисправности, настройка 5 29.07.2010 02:51
Не стартует матплата XAOC Неисправности, настройка 23 20.07.2010 17:15
Не стартует компьютер. aKsI Неисправности, настройка 4 07.07.2010 15:27
Компьютер не стартует Admiral62 Железо 0 08.06.2010 17:06
AsRock M3A770DE не стартует Stason757 Неисправности, настройка 16 24.05.2010 17:00
Не стартует компьютер Andrey-yurist Неисправности, настройка 3 11.02.2010 11:14
Не стартует комп lomikoff Железо 8 08.09.2009 11:45
Комп стартует не сразу Cer Железо 1 14.02.2009 19:24
Consafe Logistics WMS - новая система управления складами axelogistic2 Реклама, объявления 0 07.08.2008 00:31


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.