Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 16.07.2010, 18:58   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для poli.2011
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 108
Репутация: 0
Unhappy HDD стал капризничать. Помогите успакоить.

Вчера днем все было отлично, Стоило мне уйти пораньше с работы и пипец, сразу полетели два компьютера. С одим слава богу справилась, а вот второй капризничает. Сначала комп зогружался до того момента кагда на экране прописывается все устройства компьютера, после этого момента он выдает: Verifying DMI Pool Data..........
Что я только не делала: сбрасывала настройки в биосе, вынимала батарейку, отключала все устройства. Потом пробилась в систему через Live CD. Через Total Commander попыталась зайти в раздел диска "С" - бесполезно, пишет: ошибка, диск не найден, выбирете другой. Через командную строку тоже пыталась пробиться - бесполезно. как буд-то диска вообще нет. И судя по всему его в самом деле нет. Решила переустановить систему. Загрузилась с диска, выбрала ручной режим, после проверки оборудования пишет: не найден сетевые диски. Пыталась повторить этот процесс раз пять, с паралельным проверянием падключения кабеля sata. Бросила затею, сняла винт и поставила на другом компе. Все повторилось (диска "С" там не было), но систему переустановила. Поставила Hdd на место, стала загружаться и после выбора режима загрузки он выдает ошибку: 0х0000007b...
Кто может помочь разобраться? Извиняюсь за ошибки.
Заранее благодарна.
poli.2011 вне форума  
Старый 16.07.2010, 19:11   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Сейчас с этого HDD комп грузится у тебя не будет, потому что поставила на другом компе. Грузись снова на этом компе через БИОС и пробуй установить ещё раз Виндовс. у тя Загрузчик слетел на той виде когда писал
Цитата:
Сообщение от poli.2011 Посмотреть сообщение
Verifying DMI Pool Data..........
надо было с Загрузочного загрузится через БИОС и пытаться ОБНОВИТЬ Винду с того диска
set of letters на форуме  
Старый 16.07.2010, 19:31   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 471
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli.2011 Посмотреть сообщение
Verifying DMI Pool Data..........
Висело у меня такое сообщение когда полетели разделы. Теперь точно проблема с самой виндой.
PainkilleR вне форума  
Старый 16.07.2010, 20:08   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для poli.2011
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 108
Репутация: 0
По умолчанию

interesnovse, а можно поподробнее? Что именно следует сделать?

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

PainkilleR, так что именно нужно сделать?
poli.2011 вне форума  
Старый 16.07.2010, 20:14   #5 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli.2011 Посмотреть сообщение
Что именно следует сделать?
читай ещё раз
Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Грузись снова на этом компе через БИОС и пробуй установить ещё раз Виндовс
P.S. С Загрузочного диска
set of letters на форуме  
Старый 16.07.2010, 20:16   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для poli.2011
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 108
Репутация: 0
По умолчанию

interesnovse, а ты не в курсе из-за чего это могло произойти? ИБП нету пока, я думаю что это из-за скачка напряжения.
poli.2011 вне форума  
Старый 16.07.2010, 20:18   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

да, может быть и из-за этого и из-за вирусов , и в общем из-за разных штучек
set of letters на форуме  
Старый 16.07.2010, 20:20   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для poli.2011
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 108
Репутация: 0
По умолчанию

interesnovse-, значит стоит отфарматировать все разделы при установки ОС?
poli.2011 вне форума  
Ads
Старый 16.07.2010, 20:24   #9 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Если получится загрузится через БИОС, то именно сейчас и в этой ситуации это сделать необходимо. Только зачем форматировать ВСЕ Разделы? Только С. На остальных может быть ваша информация (данные) и их зачем форматировать? Есть шансы, что они ещё целы. Это если Разделов два или более
set of letters на форуме  
Старый 17.07.2010, 04:02   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Salmon
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 817
Репутация: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli.2011 Посмотреть сообщение
значит стоит отфарматировать все разделы при установки ОС?
Нормальным считается удаление раздела с и последующее его создание с форматированием.

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Salmon Посмотреть сообщение
На остальных может быть ваша информация (данные)
Данные ОБЯЗАНЫ быть на других.
Salmon вне форума  
Старый 17.07.2010, 12:41   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для poli.2011
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 108
Репутация: 0
По умолчанию

interesnovse-, привет, у меня опять проблема, пыталась заново установить ОС, устанавливалась часа два, так и не установилась, вынимала и вставляла обратно загрузочный диск, не помогло. Перезагрузила компьютер, теперь выдает:

NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart.

Как исправить данную проблему7
poli.2011 вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:18   #12 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

что значит - так и не установилась ? прекратила установку ? зачем? при слабом проце установка может идти несколько часов. а сейчас пишет что поврежден загрузчик. Опять вставляй Диск в привод и через БИОС ОБНОВЛЯЙ Виндовс.
почему прекратила установку? что происходило? и что за сборка? форматировала?
set of letters на форуме  
Старый 17.07.2010, 13:25   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для poli.2011
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 108
Репутация: 0
По умолчанию

[quote=interesnovse-;264187]Опять вставляй Диск в привод и через БИОС ОБНОВЛЯЙ Виндовс.

вставляю, уже раз 15, не хочет грузится с диска пишет, выдает эту проблему.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
почему прекратила установку? что происходило? и что за сборка? форматировала?
прекратила установку, потому что она длилась больше двух часов (раньше намного меньше, самое много минут 40), а происходило ничего, просто висел экран установки с рекламой ОС и надписью: до завершения установки осталось 39 минут.
Форматировала в NTFS(быстрое), а сборка Zver.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

interesnovse, и как мне теперь это исправить? Я немного запуталась.
poli.2011 вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:32   #14 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli.2011 Посмотреть сообщение
вставляю, уже раз 15, не хочет грузится с диска пишет, выдает эту проблему.
http://freepcservice.projektas.lt/installXP.htm Установка windows XP через bios (инструкция)

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Цитата:
Сообщение от poli.2011 Посмотреть сообщение
Форматировала в NTFS(быстрое),
Форматировала в NTFS (быстрое не выбирать!!!!)

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от poli.2011 Посмотреть сообщение
а сборка Zver.
Может быть не качественная.....
bvas вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:52   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для poli.2011
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 108
Репутация: 0
По умолчанию

bvas, еще больше запуталась
poli.2011 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После замены видео,заметил комп стал переодически зависать.Помогите Плиз !!!!! Silver Stoun Неисправности, настройка 12 16.01.2011 16:44
Монитор стал тусклым Sapfira Неисправности, настройка 6 13.12.2010 12:27
Комп стал работать очень медленно, помогите! MASH Программы 8 07.11.2010 21:46
Комп стал тормозить COR Windows XP 11 30.05.2010 00:58
Долго грузиться стал irzipka Windows XP 6 02.02.2010 13:44
Компьютер стал выключаться сам Marsel Windows 7 1 14.01.2010 19:33
стал тормозить комп, help! SERGG Windows XP 7 13.12.2009 21:59
Стал зависать Windows Kay4377 Железо 9 18.10.2009 00:47
звук стал тише sviatoslav Windows XP 5 11.09.2009 16:16
FarCry2 стал открывается в отдельном окне, помогите amfitamin Игры 4 31.07.2009 17:51
Стал зависать компьютер Игорь1 Неисправности, настройка 6 13.04.2009 00:11
Диск Д стал невидим! kyw Windows XP 5 17.03.2009 18:55


Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.