Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 20.07.2010, 16:32   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Exclamation Не стартует матплата

Такой вопрос есть матплата foxconn A690VM2MA-RS2H, перестала запускатся, всё лишнее оборудование отключил, при запуске кулер на проце чуть-чуть дергается и встает, горит индикатор питания на передней панели (Power LED), после отключения блока питания, индикатор продолжает гореть секунд 20. Подскажите что делать пожалуйста.
XAOC вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:34   #2 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

XAOC,

Блок питания на сколько Ватт?
Другой блок цеплять пробовали?
01pump вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:34   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для sosnodub
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,437
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC Посмотреть сообщение
Такой вопрос есть матплата foxconn A690VM2MA-RS2H, перестала запускатся, всё лишнее оборудование отключил, при запуске кулер на проце чуть-чуть дергается и встает, горит индикатор питания на передней панели (Power LED), после отключения блока питания, индикатор продолжает гореть секунд 20. Подскажите что делать пожалуйста.
Попробуйте запустить с другим более мощным блоком питания
sosnodub вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:36   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Пробовал, много разных заведомо рабочих блоков питания пробовал.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
XAOC,

Блок питания на сколько Ватт?
Другой блок цеплять пробовали?
На 350 и 400 и 500 пробовал, без толку.
XAOC вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:37   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для sosnodub
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,437
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC Посмотреть сообщение
Пробовал, много разных заведомо рабочих блоков питания пробовал.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------



На 350 и 400 и 500 пробовал, без толку.
А сам плата в исправном состоянии?
sosnodub вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:37   #6 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

XAOC,

А другие кулеры работают? На видяхе например
01pump вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:39   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
XAOC,

А другие кулеры работают? На видяхе например
нет,вообще тишина, даж БП не работает.(не стартует)
XAOC вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:40   #8 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

XAOC,

Брррр... Не понял...
Получается что на заведомо исправных блоках питания не работают кулеры?
01pump вне форума  
Ads
Старый 20.07.2010, 16:41   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для sosnodub
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,437
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC Посмотреть сообщение
нет,вообще тишина, даж БП не работает.(не стартует)
А вы правельно подключили питание материнской платы.Там должно быть два кабеля маленьки квадратный и большой прямоугольник.
sosnodub вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:43   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
XAOC,

Брррр... Не понял...
Получается что на заведомо исправных блоках питания не работают кулеры?
Это значит что мать не стартует блок питания, отдельно они работают на ура.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Цитата:
Сообщение от sosnodub Посмотреть сообщение
А вы правельно подключили питание материнской платы.Там должно быть два кабеля маленьки квадратный и большой прямоугольник.
да конечно правильно и 24 Pin и 8 pin

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Цитата:
Сообщение от sosnodub Посмотреть сообщение
А сам плата в исправном состоянии?
так вот в этом и вопрос. проработала полгода и встала.
XAOC вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:44   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для sosnodub
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,437
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC Посмотреть сообщение
Это значит что мать не стартует блок питания, отдельно они работают на ура.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------



да конечно правильно и 24 Pin и 8 pin

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------



так вот в этом и вопрос. проработала полгода и встала.
ХАОС а вы пробовали другую мать?
sosnodub вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:45   #12 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

XAOC,

Проверьте правильность подключения разьемов на передней панели (System panel connector)
01pump вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:47   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Мне кажется это может быть связано с подключением монитора huyndai, до него все было норм. Может быть такое ?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Цитата:
Сообщение от sosnodub Посмотреть сообщение
ХАОС а вы пробовали другую мать?
не понял вопроса, мне нужно чтоб эта мать заработала, какой смысл другую мать пробовать ?

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
XAOC,

Проверьте правильность подключения разьемов на передней панели (System panel connector)
я снял мать и замыкаю power sw
XAOC вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:48   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 864
Репутация: 33
По умолчанию

похоже у вас вылетел ШИМ контроллер на матери и срабатывает защита. Мать или в ремонт или менять
walis вне форума  
Старый 20.07.2010, 16:48   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для sosnodub
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,437
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC Посмотреть сообщение
Мне кажется это может быть связано с подключением монитора huyndai, до него все было норм. Может быть такое ?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------



не понял вопроса, мне нужно чтоб эта мать заработала, какой смысл другую мать пробовать ?
Вы проверьте другую мать на вашем компьютере ,если другая мать работает то значит ваша сломана.
Ещё проверьте не вздулись кондесаторы на материнской плате.
sosnodub вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
комп не стартует дядя Коля Неисправности, настройка 5 12.01.2011 18:36
Матплата или бп? Anton89 Неисправности, настройка 5 09.01.2011 05:25
Не определяется матплата yazapomnu Железо 11 01.12.2010 16:08
Мать стартует автоматически Huxogen Неисправности, настройка 3 17.11.2010 11:22
Матплата assa Железо 5 10.09.2010 22:37
Не стартует мать! Д.М. Неисправности, настройка 5 29.07.2010 02:51
Не стартует новая система potapenkovalex Неисправности, настройка 16 13.07.2010 19:13
Не стартует компьютер. aKsI Неисправности, настройка 4 07.07.2010 15:27
Компьютер не стартует Admiral62 Железо 0 08.06.2010 17:06
Не стартует компьютер Andrey-yurist Неисправности, настройка 3 11.02.2010 11:14
Не стартует комп lomikoff Железо 8 08.09.2009 11:45
Комп стартует не сразу Cer Железо 1 14.02.2009 19:24


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.