Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 30.08.2010, 19:19   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0
Unhappy Проблема в жестком диске?

Недавно компьютер просто не включился после отключения эл-ва ( в момент отключения он работал). Поменяли блок питания (не новый), комп заработал, но постоянно при включении запускал программу CHKDSK, непроизвольно перезагружался, очень сильно тормозил, еще куча всяких мелочей. После необходимых "танцев с бубнами" и т.д. он уже три дня сам не перезагружается, но тормозить продолжает, проверила программой Viktoria, но я абсолютно в этом не разбираюсь:





Объясните пожалуйста в чем проблема и как с этим бороться.
Fina вне форума  
Старый 30.08.2010, 20:02   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Lazzar
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4,052
Репутация: 393
По умолчанию

На первом скрине видно что время доступа к секторам большое. Возможно проблема на самом деле в жестком. Попробуйте дефрагментацию провести.
Lazzar вне форума  
Старый 31.08.2010, 02:53   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию

Дефрагментация, использования CCleaner , CHKDSK не помогли.
Комп тормозит, причем по ощущениям раз в 10 стал медленнее работать.
Fina вне форума  
Старый 31.08.2010, 03:09   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Нигде в свойствах каналов PIO не стоит ?
piton331 вне форума  
Старый 31.08.2010, 03:17   #5 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 18
Репутация: -3
По умолчанию

Может проблема в материнской плате у меня нечто похожее было в итоге в помойку выкинул неплохо было бы тестером проверить))
den4ik84 вне форума  
Старый 31.08.2010, 03:24   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию

Везде стоит DMA , выставили на днях, когда комп начал тупить, раньше как минимум в одном точно PIO был.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ----------

Цитата:
Сообщение от den4ik84 Посмотреть сообщение
Может проблема в материнской плате у меня нечто похожее было в итоге в помойку выкинул неплохо было бы тестером проверить))

Каким именно тестером? и что именно проверить? конкретизируйте пожалуйста
Fina вне форума  
Старый 31.08.2010, 03:35   #7 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 18
Репутация: -3
По умолчанию

карта вставляется в слот компа и выдает все неисправности и ошибки обычно у компремонтников есть.

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

а что в процессах творится не проверяли может какая нибудь бяка завелась?
den4ik84 вне форума  
Старый 31.08.2010, 03:49   #8 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fina Посмотреть сообщение
Везде стоит DMA , выставили на днях, когда комп начал тупить, раньше как минимум в одном точно PIO был.
Можете скрин каналов выложить?
Iljeben вне форума  
Ads
Старый 31.08.2010, 04:00   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию



однако...
Fina вне форума  
Старый 31.08.2010, 04:19   #10 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Fina, удалите каналы которые работают в режиме PIO и перезагрузите комп.После перезагрузки заново войдите в каналы и удостоверьтесь, что б "Текуший режим передачи" на всех каналах был DMA.
Iljeben вне форума  
Старый 31.08.2010, 04:44   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Iljeben Посмотреть сообщение
Fina, удалите каналы которые работают в режиме PIO и перезагрузите комп.После перезагрузки заново войдите в каналы и удостоверьтесь, что б "Текуший режим передачи" на всех каналах был DMA.
Спасибо огромное, зашуршал как новенький))

А если в вашей компетенции- подскажите: вот это обновление не может ни как установится , проигнорировать?

Обновление системы безопасности для Microsoft .NET Framework версии 2.0 (KB928365)
Fina вне форума  
Старый 31.08.2010, 05:07   #12 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fina Посмотреть сообщение
не может ни как установится
Ошибки какю выдае?
Iljeben вне форума  
Старый 31.08.2010, 05:31   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию

Код ошибки: 0x66A
Fina вне форума  
Старый 07.09.2010, 04:03   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию

[QUOTE=Iljeben;291882]Fina, удалите каналы которые работают в режиме PIO и перезагрузите комп.


Это помогло , но правда не надолго. Один из каналов постоянно переключается на режим PIO, в чем проблема не могу понять.
Fina вне форума  
Старый 07.09.2010, 09:17   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fina Посмотреть сообщение
Один из каналов постоянно переключается на режим PIO, в чем проблема не могу понять.
В том что устройство, подключенное на этот канал выдает слишком много ошибок CRC... Впрочем много и не надо - после 6-ти ошибок подряд идет понижение DMA. Причина может быть как в шлейфе, так и в самом HDD, редко и в самом контроллере ATA. Подключите диск к другому шлейфу. Ну минимум к другому разъему. И выложите сюда SMART вашего диска.
Пока диск будете исследовать дабы он вас своей "тормознутостью" не нервировал можете отключить отслеживание ошибок CRC:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\ далее номер проблемного канала 0001 или 0002
Создайте параметр DWORD с названием ResetErrorCountersOnSuccess и присвойте ему значение 1.
SMART сюда выложить не забудьте...
minos66 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбой на жёстком диске Serega1994 Windows 7 15 05.10.2010 09:28
Плохие сектора на жестком диске andrew_892 Неисправности, настройка 1 04.10.2010 11:46
Память на жестком диске Евгений Новиков Графика 3 01.09.2010 01:54
Сведения о Hostname на жестком диске Chainik Windows XP 0 14.04.2010 02:38
Пропало 27Гб на жестком диске... AvRack Неисправности, настройка 20 08.02.2010 23:57
пропала память на диске жестком диске! Smerch Windows XP 15 02.02.2010 21:27
Смена букв на жестком диске robi Windows XP 7 30.01.2010 00:15
Пропадает место на жестком диске карбон Windows Vista 4 10.01.2010 19:19
Недостаточно места на жёстком диске Строкин Артём Windows XP 11 06.11.2009 02:13
пропало мето на жестком диске Izbranyu Windows XP 1 14.11.2008 16:57
Создание разделов в жестком диске alejandro Железо 1 29.03.2008 02:29


Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.