|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Вобщем как обычно попользовался я компьютером, ну и как положено через пуск, корректно отключил его. Но вот на следующий день незадача - сначало все идет как и положено, высвечивается список операционных систем (операционная система у меня одна, но програмка Style xp создала в списке название "Windows xp (bootscreen)" - как то так), и после того как я нажимаю на виндовс, комп думает пару секунд, и перезагружается. Пробовал входить и в "Windows xp (bootscreen)", и "Windows xp", пробовал и в безопасном режиме, и с "загругкой последней удачной конфигурации (с работоспособными параметрами)" - все в пустую. Ну когда понял, что операционка полетела, вставил загрузочный диск, и когда в процессе установки, он обнаружил уже установленную идентичную Windows xp (она была установлена с этого диска) и предложил произвести попытку ее восстановления, я принял предложение. Ну вобщем сделал он свое дело, потом все как положено перезагрузилось, и я проследовал инструкциям установщика виндовс, все восстановилось как положено, все пользователи остались и.т.д. Поработал, выключил, лег спать.
Короче на утро снова та же песня, перезагружается по замкнутому кругу. Значит делаю то же самое(думаю опять так же как и вчера все восстановлю, без выключений и перезагрузок установлю програмку для разбития диска на части, создам "E", скину на него все данные, перезагружу - и если не будет включаться (по логике я так и понял), то отформатирую диск "C" и загружу новый виндовс). Ага, не тут то было ...И вот тут, компьютер сходит с ума! Установщик БИОСа делает свое дело, комп перезагружается, и пишет такое: Не удается запустить Windows из - за испорченого или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll. Установите заново копию указаного выше файла. Пробую еще раз, на этот раз другой вариант: все делаю по схеме, установщик БИОСа копирует все файлы в папку, а после этого зависает где то на пять минут, и перезагружается. Я пробовал и еще, и еще, и с другого диска с виндовс. Все та же песня.. Потом попробовал установить заново, (на компе у меня два "диска" "C" и "D", задумка была все документы скидывать на "D", чтоб в случае если система слетает, то диск с ней можно былоо без сожаления форматировать, перед установкой новой виндовс, но многие меня наверно поймут, задумка провалилась , покрайней мере частично, тоесть на Д у меня есть документы, но больше их нча "C"). Короче идет установка, форматирую Д, устанавливаю виндовс, и когда наступает время работы настройщика windows xp (то, что работает после перезагрузки, когда установщик в интерфейсе БИОСа завершает копировать файлы) он пишет что то про неисправимую ошибку на стадии 0 (блин, жаль не сфотографировал). Вобщем ложусь спать, на следующее утро долго не мог включить комп. Бред такой: сначала при нажатии кнопки просто работают вентиляторы, на экране ничего не горит и подсветка (на системном блоке) не включается, нет обращения к винчестеру; потом, через попыток 5 - 6, к вентиляторам подключаются дискентник, и ДВД реврайтер, потом еще через 3-4 попытки все начинает работать как следует. Та же ситуация, ничего установить не могу. Списал все на то что на диске Д у меня свободно 8 гигов (конечно я понимаю, что этого для установки предостаточно, но...), но так как диском С с музыкой я играться не могу, то значит вставляю новый винчестер (Лирическое отступление: собирал комп сам, покупал два идентичных винчестера, дабы подключить их вместе, и настроить, чтоб один дублировал данные второго (для надежности ), но руки так и не дошли) переподключаю провода с первого на новый второй - то же самое.. Подробно изложил всю ситуацию, дабы вы, господа, смогли правильнее поставить диагноз. Либо сам я в этом не шарю, и самому выявить не поладку мне не под силу.. Последний раз редактировалось rewq-Wilka; 07.07.2010 в 22:40. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Спасибо, что нибудь опробуем.. Хотя чувствую прийдется приглашать специалиста
![]() ..И такой вопросик, остается ли в системном блоке после отключения остаточное электричество, если да, то сколько времени после отключения туда не лазать руками? |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Да, выходит. Могу спокойно поставить на "фирст бут девайс" сидиром, и начать установку виндовс, которая на каком нибудь этапе безпонтанно перезагрузится...
это уже на новом винчестере |
|
|
|
|
#7 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Судя по тому, что изначально все пропадало после выключения компьютера, то вероятнее всего проблема именно в создании файловой системы на HDD. Для начала попробуйте acronis или partition из-под dos хорошенько отформатировать HDD. А лучше подключить к исправному компу, скинуть нужную инфу и сделать low-level форматирование, после чего из-под win создать разделы. После этого на чистый уже разбитый диск поставить нормальный "рабочий" win. Проблема должна исчезнуть. Подобная проблема была на ноутбуках на одной из первых сборок win7, когда после перезагрузки ноут работал нормально, однако стоило постоять ему чуть более 4 часов, как напрочь слетала таблица с HDD и винт превращался в неотформатированный. Так что попробуйте сначала хорошо создать разделы. а затем устанавливайте ОСь.
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
piton331, лайв сиди не имеем. А его можно самому сделать? Ноутбук имеется..
А interesnovse- однако гений.. ![]() Nijak_Rm, но разве то, что винда не устанавливается, да и комп стал включаться далекооо не с первого раза, не исключает то, что проблема в винчестере? |
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Здравствуйте.
На дворе 21-й век, а ,я стындо признаться, ещё ни разу сам толком винду не переустанавливал, а надо бы. Дело в том,когда я решился переустановить винду на своём стареньком компутере, полетело там чуть ли не всё (по ходу мамка). Но комп меня не интересует, а важен винчестер (Seagate ST340015A). Я так понимаю, сейчас там нет винды, но есть очень нужные мне файлы. Вопрос - как подключить этот безвиндовый диск к другому компутеру, чтобы скопировать нужные файлы? Короче в самых основных моментах не шарю. Народ!!! Хочу себе доказать, что я ещё не до такой степени криворукий! Смогу, если буду знать как. Спасибо заранее. |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|