Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 19.09.2010, 00:54   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Компьютер зависает

  • Процессор: Intel Core 2 Duo E8400
  • Материнская плата: ASUS P5N-32E SLI PLUS
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GTS 512Mb
  • Оперативная память: 4 Gb
  • Жёсткий диск: Samsung 500 Gb
  • Блок питания: Thermaltake Toughpower 700W

Пару дней назад во время очередной партии в L4D2 компьютер завис. Намертво. Изображение на мониторе замерло, в наушниках повторялся кусочек звука, воспроизведённого последним. Исчез шум считывания с винчестера. Перезагрузил RESET'ом.

Через 10 минут после загрузки история повторилась, но уже без запущенной игры. Были открыты только Firefox и проигрыватель.

После следующей загрузки зависание произошло уже просто на рабочем столе.

Через несколько циклов загрузка-зависание-reset зависание произошло при загрузке Windows.

Зашёл в BIOS и оставил компьютер на 10 минут. Та же история.

Погуглил. В интернете в таких случаях предлагают 3 различных причины и варианты действий:
  1. Перегрев. В моём случае на подходит, т.к. у меня корпус с двумя турбинами ~25 см, плюс на процессоре здоровенный кулер.
  2. Блок питания не справляется с нагрузкой. В моём случае также не подходит, т.к компьютер у меня уже 2 года и всё это время он прекрасно с нагрузкой справлялся.
  3. Выход их строя комплектующих. А вот это вполне возможно. Но очень не хотелось бы

Итак, жду комментариев. Кто виноват и что делать?
freidom вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:02   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

1.
Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Перегрев. В моём случае на подходит, т.к. у меня корпус с двумя турбинами ~25 см, плюс на процессоре здоровенный кулер.
2.
Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Блок питания не справляется с нагрузкой. В моём случае также не подходит, т.к компьютер у меня уже 2 года и всё это время он прекрасно с нагрузкой справлялся.
а где скрин из эвереста ? ждемс, а так это просто ваши личные домыслы....
3.
Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Выход их строя комплектующих. А вот это вполне возможно. Но очень не хотелось бы
дайте скрин посмотрим, сделаем выводы и про это .....
Endrew вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Товарищ Ендрю, если Вы внимательно прочитали мой первый пост, то Вы не могли не заметить, что там указано, что я банально НЕ УСПЕВАЮ сделать хоть что-нибудь после загрузки системы. Какой там Everest, я хорошо если до Firefox'а доберусь.
freidom вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:49   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

а так будем гадать на кофейной гуще, до фаера добираться не обязательно .....
вариант portable возьмите и сразу с раб стола проверяйте - http://soft.4user.org/news/everest_u...010-05-12-1356
если и скачать не получится качайте на другой машине и проверяйте с флешки....
Endrew вне форума  
Старый 19.09.2010, 13:28   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию



---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

К моменту зависания в BIOS температура процессора была 47 C, так что перегрев точно не подходит.
freidom вне форума  
Старый 19.09.2010, 18:03   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 35
Репутация: 0
По умолчанию

В Биосе самая маленькая температура, т.к. нагрузка не велика))
Разберите "компутер", посмотрите мат. плату и блок питания на не рабочие "кондюки"(как правило вздутые). Если такие есть, их нужно менять. Можно самостоятельно заменить, если есть пояльник с отсосом.
Core вне форума  
Старый 19.09.2010, 18:30   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

и температура в норме и от бп вольтаж тоже в норме ,
Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Выход их строя комплектующих. А вот это вполне возможно. Но очень не хотелось бы
ваш случай, планок памяти 2-е должно быть, пробуйте поработать с одной по очереди ....

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

мда на матери, проверьте электролитические конденсаторы как Core,советует,
Цитата:
Сообщение от Core Посмотреть сообщение
на не рабочие "кондюки"(как правило вздутые)
, возможно неисправность матери
Endrew вне форума  
Старый 19.09.2010, 18:46   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 35
Репутация: 0
По умолчанию

Игры с планками оперативной памяти невсегда даёт желаемый результат( Из личного опыта(
На не рабочие конденсаторы нужно проверить и мать и БП. У меня проблема, кстати тут про неё писал, и комп не загружался с двумя планками оперативной памяти, одну(определённую) планку убрал и комп стал загружаться! Но при нагрузке всё таки уходил в "аут". Поэтому сначало думал на оперативку, но оказалось всё проще... Вздутые конденсаторы на мат. плате которые(гады) скрыты от моего взора были радиотором от процессора и вздутые конденсаторы в БП +диод сломанный в БП. Всё поменял(правда не нашёл конденсаторов на 4 v 820 мФ, пришлось ставить на 6.3в и 1000 мФ, а они больше по размерам и в итоге гнул пластины радитора(а куды деваться то). Теперь всё работает и оба планки оперативной памяти тож работают. Поэтому советую начать с конденсаторов. Быстрее всего проверить оперативную память, это поставить её в другую рабочую машину.
Core вне форума  
Ads
Старый 21.09.2010, 20:18   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Благодарю всех. Переставил планки ОЗУ в 2 других слота, и зависания прекратились.
freidom вне форума  
Старый 21.09.2010, 20:23   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 35
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Благодарю всех. Переставил планки ОЗУ в 2 других слота, и зависания прекратились.
Это была не причина, следствие.
Core вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависает компьютер DrBraun Неисправности, настройка 2 29.12.2010 20:15
Зависает компьютер! seremba Безопасность 3 06.12.2010 00:00
Компьютер зависает Alzar Железо 9 27.08.2010 11:43
Зависает компьютер MVolt Неисправности, настройка 2 03.08.2010 08:23
зависает компьютер Рустам1994 Операционные системы 2 11.06.2010 14:39
Компьютер зависает senna77 Windows XP 10 31.03.2010 19:37
Зависает компьютер srusrusru Неисправности, настройка 6 30.03.2010 23:28
Зависает компьютер Tirantnt Windows XP 8 16.03.2010 16:10
Компьютер зависает slonoed Безопасность 5 15.03.2010 00:40
Компьютер зависает tajson Безопасность 28 03.02.2010 18:42
Зависает компьютер. Юлианночка Windows XP 2 28.02.2009 17:51


Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.