![]() |
BIOS и Винда не видят жесткий диск.
Всем привет. Помогите пожалуйста со следующей проблемой. Стрый жесткий диск наелся и я купил новый : Western Digital SATA-II500Gb 7200rpm Cashe 16Mb. Подключил его, вроде все норм греется работает, однако ни винда ни биос не видят его. Биос на дефолт пытался леть - толку ноль. В настройках биоса не понимаю поэтому если вам интерсно что-то конкретное или решение зависит от биоса пожалуйста напишите расширеннее ибо я не представляю что где находится там.
Если надо больше инфы или резы каких-то тестов напишите отпишусь (только уточнике как мне это сделать). Сначала форум поиском сканил потом написал так как ничего не решилось. Заранее спасибо, не субите строго. |
Неясно, какая ОС и какой тип биос. Винда не видит диск где? В диспетчере устройств, в управлении дисками или просто в папке Мой компьютер? Я так понял - диск у вас дополнительный.
|
Цитата:
|
Обычно вверху окна биос указан тип, самый распространенный AMI BIOS. А диски у вас оба SATA?
|
нет 1 диск IDE второй вот новый Сата
|
С питанием все нормально говоришь, если SATA - коннекторы тоже нормально подключены ОС должна сигнализировать об обнаружении нового устройсва, а она что молчит?
|
Цитата:
|
Я бы попробовал аккуратно SATA - коннектор отсоединить от диска и потом вставить, и посмотреть на реакцию системы, может в кабеле SATA проблемма.
|
ноль результатов. пробовал 2 шнура. одно и тоже. никакой реакции.
|
Тогда вот что, проблеммка действительно не у тебя одного http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=57, попробуй переключить в другой разъем SATA на мат плате. Комп лучше выключай для безопасности.
|
Цитата:
|
Посмотри форум по аналогичной проблемме http://foren.germany.ru/arch/computer/f/15950471.html там скрины из биоса может тебе это чтото даст. Извини ссылочку подправил.
|
|
Да, только чуть выше IDE ATA/ATAPI
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |