Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 06.11.2010, 22:04   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
Exclamation Не стартует комьютер-помогите советом!

Доброго времени суток уважаемые умельцы ремонтирующие компы!Подскажите ,что делать?А проблема вот в чем:при включение компа с кнопки на мониторе нет изображения(пишет -нет сигнала),при этом кулера на видюхе,на боксе процессорном,и блоке питания крутятся,а кнопки на 2 DVD -КАХ весело перемигиваются.Дивюдюки еще издают какие то стоны,при этом комп с кнопки не выключается,а при нажатии кнопки -принудительной перезагрузки-только кулера начинают крутится сильнее.Подскажите пожалуйста как с этим бороться!За ранее блогадарен за потраченное на меня время. А чуть не забыл -вот конфигурация моего железного друга!
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
Тип ЦП DualCore AMD Athlon X2 250, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата MSI K9A2 Neo2 (MS-7388) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
DIMM1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб)
Монитор Acer AL1716 [17" LCD] (L5108558422C)
блок питания FSP 600вт.Компьютеру чуть больше года.
С уважением Виталий.
vitol 74 вне форума  
Старый 06.11.2010, 22:06   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

vitol 74, если нет сигнала, проверьте плотность подключения кабеля от системника к монитору, если не помогло то попробуйте извлечь карту и протереть контакты ластиком, и визуально посмотрите, ничего нигде не расплавлено????
~Данил~ вне форума  
Старый 06.11.2010, 22:20   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

vitol 74, системный динамик при включении компа какие - либо звуки издаёт ?
Powwow вне форума  
Старый 06.11.2010, 22:55   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

~Данил~ я пробывал протирать и вроде не расплавленно,
Powwow в том то все и дело что писка определяющего нет,на мониторе нет сигнала,писка нет -но при этом кулера крутятся и дивидюки мигают-и с кнопки не выключается-только при отключении пилота этот ужас останавливается.При чем все это началось недавно и иногда комп все таки включается(как сейчас например)но чувствую что скоро ему настанет карачун,хотелось бы знать от чего,что бы меньше бегать по мастерским с ним.Большое Вам спасибо за потраченное на меня время.Жду совета.
vitol 74 вне форума  
Старый 06.11.2010, 23:06   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

vitol 74, вам тестировать все компоненты нужно

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:59 ----------

почему то мне кажется, что кердык матери приходит

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

vitol 74, вот что нашел на другом форуме, попробуйте
1 блок питания замени
2 самое простое отключи питание и сбрось биос вытащив батарейку и подожди 5 минут
3 отходит охлаждение от процессора при включении он нагревается и система безопасности блокирует загрузку
4 (окисление контактов у оперативки) вынь оперативку привыключеном компе и отключинным питанием зачисть контакты стирательой резинкой
5 может сгореть какоето устройство воткнутое в мат плату , попробуй по вынимать все устройства и запустить комп так
~Данил~ вне форума  
Старый 07.11.2010, 12:08   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

~Данил~ большое спасибо за потраченное на меня время,за хорошие советы!
Все изпробывал,кроме замены блока питания,скорее всего вы правы либо материнка умирает ,либо блок питания.Но самое интересное ,что комп может работать 2 дня и не разу не завыдрепывается,запускается нормально<а потом может не заводитьься целый день,я его опять разбираю ,протираю резинками,меняю термопасту и так далее-потом собираю и о чудо -он стартанул-через некоторое время все повторяется...
vitol 74 вне форума  
Старый 07.11.2010, 12:28   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitol 74 Посмотреть сообщение
Все изпробывал
Батарейку, питающую CMOS-память, пробовали заменить на новую ?
Powwow вне форума  
Старый 07.11.2010, 15:23   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Нет не бробывал,но если села батарейка-то после отключения комьютера биос бы обнулялся,а у меня он стартует,после мучений ,со старыми настройками.(отключен флоппи диск,и убрана застака материнки)

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

вот и сейчас комп работал часа 3-4,потом выключили,был перерыв примерно 30-40 минут,затем включаю все повторяется(на мониторе -нет сигнала,все кулера крутятся,такое ощущение что чуть чуть чего то не хватает ему что бы стартануть,через кнопку не выключается,выключил принудительно через пилот,3 минуты подождал-думаю дай еще попробую-хоп и как буд то не чего не случилось -нормальная загрузка-и смог написать эти строки)))
Может у кого такое было или кто знает что это такое и как с этим бороться!?
vitol 74 вне форума  
Ads
Старый 09.11.2010, 17:16   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

кто помог советом -тому большое спасибо!
в сервисе сказали что сгорела микросхема старта в блоке питания.лечится путем покупания нового блока-за 3 тыс рублей..)))
vitol 74 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После простоя не стартует ATI Radion 5670HD Помогите.... Huzzz Неисправности, настройка 6 13.01.2011 01:30
Помогите советом мария26 Неисправности, настройка 3 02.01.2011 19:52
помогите советом Саша27 Неисправности, настройка 1 11.11.2010 21:52
помогите советом Rustaveli Железо 2 18.10.2010 18:28
Помогите советом! Stigmata Неисправности, настройка 2 26.09.2010 16:12
Помогите советом Prided3 Железо 2 21.08.2010 00:11
Помогите советом!!! ROCK83 Железо 7 12.09.2009 14:57
помогите советом Oshkar Выбор комплектующих 8 13.06.2009 01:41
Помогите советом. {@t()m} Железо 2 22.12.2008 16:31
Помогите советом! Pavel 13 Периферия 11 13.11.2008 01:56
Помогите советом! freet3ch Железо 5 14.07.2008 03:38


Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.