Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 28.11.2010, 23:03   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MarinaN
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Нереальная температура системной платы, тестирование

Вчера попыталась воспользоваться программой Эверест. Запустила её сразу после включения компа, датчик показал - системная плата 129 по цельсию. Пока пыталась понять, показания постепенно снижались. Минут через 20 было 85, через час - 45, через два часа - 32, через 2,5 - 25, после 2ч45мин работы - 12 градусов. Нагрузка была - только работа браузера, ничего не скачивала, просматривала форумы. Вышла из сети и специально полтора часа ещё играла в игру, которая обычно зависает на моём компе, хотя, думаю, не слишком требовательна к ресурсам (за 80 дней вокруг света) - полтора часа. Не зависала она на этот раз, но когда закрыла игру, эверест показал на системной плате плюс один. Сегодня скачала другую программу - HWMonitor. Запустила после загрузки компа. Увидела там вот это:
THRM 35
SYSTIN 113
CPUTTIN 34,5
VTIN 2O.0
ASSEMBLI 34
Цифры третьей и пятой строки выведены в трее Температуру каких узлов они отображают?
Комп кроме браузера и ворда ничем не был загружен.

Через 20 минут соответственно: 35; 63; 35; 19; 39.
Почти через час: 36; 48; 36; 18; 40.
Как расшифровать эти данные?

(Запустила через час для сравнения Эверест - темп. сист.платы совпадает)

Комп был включен шесть часов, последний час – игра. После температура платы по показаниям HWMonitor – минус 13. В трее две цифры 38 и 40. Эверест на плате показывает 1 градус. 38 и 40 в показателях тоже есть (процессор и жесткий диск).
Сейчас в трее 37 и 39. На сист. плате минус пять (HWMonitor), Эверест там видит 1 градус.

Если кто-то понимает, в чём проблема, прошу подсказать. Компу пять лет, но работает, хотя и не спеша.
MarinaN вне форума  
Старый 28.11.2010, 23:12   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
Репутация: 52
По умолчанию

MarinaN

Я думаю, просто датчик ТРУПИК, при такой пентиратуре, как изначально должна
срабатывать защита, комп должен тянуть, а потом воще оключится ...
George Smith вне форума  
Старый 28.11.2010, 23:18   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MarinaN
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

А где он, этот датчик? Если "трупик", странно, почему разные программы реагируют на него, да ещё одинаково... Такая температура ВООБЩЕ не может быть - ни больше ста сразу после запуска, ни, тем более, минусовая. Где искать датчик-то?
MarinaN вне форума  
Старый 28.11.2010, 23:28   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
Репутация: 52
По умолчанию

MarinaN

Как я объясню где, у разных мам по разному ...
Вам лучше обратится в сервис, если возможно ...
Комп то работает пока, и пусть работает !
Остались без пентиратурной защиты ...
В любом случае маму менять, но пока работает ...
George Smith вне форума  
Старый 29.11.2010, 00:06   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Не беспокойтесь особенно на этот счет. Если датчик неисправен, то это не так страшно. Как сказал
George Smith, вы остались без температурной защиты. Откройте корпус системника, почистите его от пыли. Далее можете спокойно на нем работать, но при возможности, отнесите компьютер в сервис. Они скажут более точно: можно ли заменить датчик, или придется менать мат. плату.
3ABXO3 вне форума  
Старый 29.11.2010, 00:19   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MarinaN
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Чищу регулярно, две недели назад последний раз чистила. В сервис? Там, думаю, скажут так, как им выгоднее. Вот я покупала модуль оперативки, сказали - системник везите, сами не установите! Удивилась - там дел на три минуты. Говорят: а вдруг "вверх ногами"? Дым пойдёт! Первое время было, когда только комп купила, сбой в какой-то из программ, позвонишь - ВЕЗИТЕ!!! В домашних условиях это неисправимо! А я посижу, подумаю, пороюсь в программах, драйверах, смотришь, всё и наладилось. Один раз повезла, этим летом - просто времени не было сесть и разобраться. Графическая оболочка операционки грузилась, потом - чёрный экран. Звоню: без проблем, системник сюда, данные сохраним. Привезла, они мне диск С перетёрли, переустановили. До сих пор аукается потеря данных и программ. Так что сервис - это уже самый-самый крайний случай...
MarinaN вне форума  
Старый 29.11.2010, 00:34   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

У меня датчик показывает температуру северного моста 125 уже давно, если ему верить материнке прогулы на кладбище ставят. Тоже думаю что кирдык датчику.
piton331 вне форума  
Старый 29.11.2010, 00:38   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
Репутация: 52
По умолчанию

Сочувствую, сам когда то был в таком положении лет 12 назад, пока не знал!
Работает комп и работает, чего Вы заморачиваетесь ... А то чё Everest выдает,
это не факт! На сарае, еще не то бывает написано, открываешь там дрова!
George Smith вне форума  
Ads
Старый 29.11.2010, 01:21   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MarinaN
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Работает комп и работает, чего Вы заморачиваетесь ... А то чё Everest выдает,
это не факт! На сарае, еще не то бывает написано, открываешь там дрова!
Не было у бабы забот - купила порося! Это у меня Эвереста раньше на компе не было))) Не буду заморачиваться. Просто минус 13 в недоумение ввело. А в сарае ышо хуже может быть: КРЫСЫ! Так что за тем, что написано, точно соваться не стоит!

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Тоже думаю что кирдык датчику.
Кирдык датчику значительно лучше, чем материнке))
MarinaN вне форума  
Старый 29.11.2010, 18:41   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Fenyks
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 764
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Кирдык датчику значительно лучше, чем материнке))
Не намного... просто если предположить, что датчиков бы просто не было, у многих один бы комп раз 100 за свою жизнь сгорел нафиг. Так что это нужно дело.
Вы бы в биосе температуру посмотрели на всяк случай, вдруг там она реальная, а у вас просто эверест бешеный
Fenyks вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема в тестирование Чайка Неисправности, настройка 10 17.01.2011 16:32
температура процесора может измениться при замены материнской платы ?? adi Железо 1 02.01.2011 06:59
Как определить версию Системной платы ECS GeForce7050M-M? Serega_user Неисправности, настройка 1 06.12.2010 02:09
Еак установить тип своей системной платы? Cochet Железо 2 30.10.2010 22:28
Драйвер звука для системной платы Cochet Драйвера 3 30.10.2010 20:23
Драйверв для системной платы ASUS A8N-SLI ACPI BIOS Revision 1008 Sergei 73 Драйвера 1 13.03.2010 22:21
Температура для процессора и материнской платы Ajey378 Разгон и моддинг 2 07.02.2010 20:07
Тестирование Александр22 Интернет и сети 0 17.01.2010 23:35
Тестирование компьютера! Selevk Неисправности, настройка 16 15.01.2010 00:53
тестирование ip sergei3473 Интернет и сети 6 22.10.2009 22:01
Как узнать модель системной платы? Базаров Железо 8 15.03.2009 02:56
Где найти дрова для системной платы под Windouws XP??? Беркут Драйвера 6 15.09.2008 21:35


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.