![]() |
Проблема с чтением DVDдиска
Помогите, не могу открыть DVDдиск у меня установлена XP и DVD-ROM все диски читаются без проблем но вот с одним проблема-обычный DVDплеер его читает, открывал так-же и на другом компьютере на OC WIN 7,открывается без проблем,а на своём ноутбуке нивкакую.Может кто поможет разобраться?P.S.:
у меня ноутбук HP nx9010 DVD-ROM Toshiba SD-C2612.HELP!!! |
Правой кнопкой мыши по дисководу в "Мой компьютер" и из контекста выбери "Свойства", на вкладке "Оборудование" выделяешь дисковод и жмешь кнопку "Свойства". Заходишь на вкладку "Регион DVD" и проверяешь, должен стоять "Регион 5".
|
Спасибо попробую, у меня стоит 4
|
Регион можно менять ограниченное число раз, чтобы привод не подстраивать под диск чужого региона, юзай Any DVD или DVD Region+CSS Free.
|
Пробовал,не даёт изменить регион с 5на 4 пишет:проверте установлен ли в устойстве носитель для региона 4,диск вставлял не помогает а количество изменений региона 4.
|
Цитата:
Цитата:
Там кнопочка есть "Изменить параметры" для изменения нужны полномочия админа. |
fetsik, а в виртуальном изменить не пробывали?
|
у меня стоит регион 5, а попыток изменения 4
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ---------- Пробовал Any DVD не помогает |
Цитата:
DVD, который не читается случаем не двухслойный ? Точно сказать не могу, но Ваш привод по характеристикам должен читать такие, проверить несложно. Если проблеммный диск однослойный можно сделать бэкап DVD диска на втором компе, например бесплатной прогой Next DVD Ripper она и защиту от копирования обойдет, если такая имеется, и затем полученные файлы AUDIO_TS и VIDEO_TS скопировать на первый комп и на нем же записать эти файлы на чистую DVD+RW болванку любой подходящей прогой, например Ashampoo Burning Studio. |
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4. |