Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 28.12.2010, 12:17   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Компьютер наглухо зависает при загрузке

*Система windows XP, железо - http://www.techhome.ru/Product/FE101B53 *

При включении компьютера он всё время виснет, причём наглухо. Даже если зажать кнопку выключения, то он всё равно не выключается, даже ресет не помогает. Выключить его (а соответственно и перезагрузить) можно, лишь если выключить тумблер блока питания. Пытался войти в безопасный режим - безуспешно.
Грешил на винду, но после того, как компьютер завис в LiveCD, думаю, что что-то с железом. Почистил от пыли - безуспешно.

ЗЫ: Зависнуть может как на логотипе загрузки (причём ползунок перестает двигаться, встаёт на одном месте), либо на экране приветствия (что самое частое), либо уже когда ОС полностью загрузилась. Но запустить ничего не успеваю, опять же виснет.
ZyM вне форума  
Старый 28.12.2010, 12:34   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 9
Репутация: 1
По умолчанию

Оперативную память проверь. Вставь другую планку, или возьми любой Линуксовский дистрибутив и запустись с диска, там Memtest есть.
overdrive вне форума  
Старый 28.12.2010, 12:39   #3 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 829
Репутация: 29
По умолчанию

Проверь все ли куллеры крутятся.
Mutant вне форума  
Старый 28.12.2010, 12:44   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mutant Посмотреть сообщение
Проверь все ли куллеры крутятся.
Кулеры все прекрасно работают. Хотя температуру надо проверить...


upd: Температура в норме, ничего не греется...

Последний раз редактировалось ZyM; 28.12.2010 в 12:49.
ZyM вне форума  
Старый 28.12.2010, 13:16   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
Репутация: 52
По умолчанию

ZyM, смотри оперативку, если даже LiveCD не грузится, он грузится в RAM ...
George Smith вне форума  
Старый 28.12.2010, 13:21   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

как зайдешь на машину после
Цитата:
Сообщение от ZyM Посмотреть сообщение
можно, лишь если выключить тумблер блока питания.
давай с эвереста данные на температуру и вольтаж от бп, вкладка датчик в проге,возможно бп врет....
Endrew вне форума  
Старый 28.12.2010, 13:33   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Оперативную память проверил memtest, ошибок не нашлось.

Эверест не запустить, по причине того, что система виснет вообще наглухо, т.е. никаких действий вообще не совершить. Или можно как то по хитрому запустить? Данные температуры с биоса подойдут?

Upd:

Решил проверить жёсткий диск викторией, пишет следующее:"DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY, работа не возможна"

Данные температуры/вольтажа с биоса:

CPU VCore - 1,24V
VDDR - 1,79V
+3,3V - 3,31V
+12V - 11,64V
+5.0V - 5,02V

CPU Temperature 19'C
System Temperature 32'C
System Fan speed 0 RPM
CPU Fan Speed 3443 RPM

Последний раз редактировалось ZyM; 28.12.2010 в 13:40.
ZyM вне форума  
Старый 28.12.2010, 13:43   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
Репутация: 52
По умолчанию

FreddikMerfi, привет !

Итересная мысль, на счет HDD ...
George Smith вне форума  
Ads
Старый 28.12.2010, 13:52   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
попробуйте вообще отключить хард (и питание и шлейф) и запуститься с Live CD.
Что с хардом, что без харда, всё одно. Даже и не знаю, что делать
ZyM вне форума  
Старый 28.12.2010, 13:58   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
Репутация: 52
По умолчанию

FreddikMerfi, все правильно ...
Я знаю, что LiveCD грузится, даже если нет винта ...
George Smith вне форума  
Старый 28.12.2010, 15:48   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
отключали и шлейф IDE и питание.[COLOR="Silver"]
Да, полностью отключал жёсткий диск.
Кстати, может проблема возникать из-за материнской платы? Может она сгорела, или ещё что...

Последний раз редактировалось ZyM; 28.12.2010 в 15:53.
ZyM вне форума  
Старый 28.12.2010, 18:43   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Каким-то чудом удалось войти в безопасный режим, причём в нём ничего не виснет. Сейчас попробую провериться на всякий случай CureIt, мало ли какая гадость засела...
Материнку осмотрел на предмет неисправностей - вроде ничего смертельного, хотя я конечно могу ошибаться...
Хочется надеяться, что это всё-таки какой-то вирус, хотя сам в это не верю...

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Upd: попробовал запустить винч на другом компе - вылезает синий экран с ошибкой STOP: 0x0000007B . Либо я криворукий, и неправильно подсоединил хард к другому компу, либо с жёстким диском и правда какая-то беда...
ZyM вне форума  
Старый 28.12.2010, 18:48   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZyM Посмотреть сообщение
Upd: попробовал запустить винч на другом компе - вылезает синий экран с ошибкой STOP: 0x0000007B . Либо я криворукий, и неправильно подсоединил хард к другому компу, либо с жёстким диском и правда какая-то беда...
А случайно этот винт первым загрузочным не встал на другом компе ?
piton331 вне форума  
Старый 28.12.2010, 19:04   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Посмотрел я ещё раз на материнскую плату... И увидел вдувшиеся конденсаторы. То есть походу проблема в питании, и мать просто тихо умерла, еле-еле подавая скромные признаки жизни...

Всем спасибо большое за советы, надеюсь они мне еще пригодятся в будущем
ZyM вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Семерка зависает при загрузке и при подключении интернета переключается на смену..... Jumangee Windows 7 3 06.12.2010 23:06
Зависает на загрузке системы ivan43 Windows 7 8 01.11.2010 21:17
Вылетает наглухо и не по детски! xalexo Неисправности, настройка 0 17.10.2010 02:10
Зависает намертво при загрузке торрентов almonds Безопасность 27 21.09.2010 02:53
Ноутб.acer зависает при загрузке Maloi777 Железо 1 19.09.2010 18:27
Зависает компьютер при загрузке Car Неисправности, настройка 12 04.09.2010 22:00
При загрузке с торрента компьютер зависает ksonn Безопасность 25 31.05.2010 17:46
Компьютер при загрузке зависает, в безопасном запускается нормально в чём причина? lessfault Windows XP 17 25.01.2010 17:04
При загрузке зависает комп Igor13 Неисправности, настройка 4 16.01.2010 17:45
Зависает компьютер при загрузке торрента WinUser Windows XP 8 17.11.2009 19:38
Комп зависает на загрузке. Lodos Неисправности, настройка 4 25.09.2009 19:44
Комп зависает при загрузке, не работает мышь Kent Безопасность 12 18.08.2009 16:35


Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.