Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 01.01.2011, 16:01   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию помогите!!! наглухо виснет комп

windows 7 x64 ultimate
msi k9n ultra
amd athlon x64 4400+
radeon hd 4850
2x1g ddr2 patriot pc6400 2x1g ddr2 elixir pc 6400
wd 250g
wd 1,5t
б/п 400w
комп виснет при попытке што то установить или скопировать с харда на хард или через сеть. идёт копирование, потом останавливается шкала, после чего пару секунд комп отвечает на команды, а затем виснет полностью, ни мышь, ни клавиатура не спасают, при этом индикатор чтения\записи на системнике перестаёт моргать, помогает только перезагрузка. пока стоял жёсткий только на 250 он вис где то на минуту, после чего благополучно развисал. поставил на 1.5т и он начал виснуть наглухо.
оба харда тестировал викторией, никаких сбоев, память и проц тоже успешно прошли все тесты. при всём этом, такая запара есть тока на 64битной системе, на 32битке проблем ваще нет, думал проблема в проце, но прогоняв его час через тест при полной загрузке, сбоев вообще не было, температура поднялась всего на 2-3 градуса. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ а то вожусь с этим гемором уже месяц, не могу найти причину
BodRi4ok вне форума  
Старый 01.01.2011, 21:17   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
Репутация: 52
По умолчанию

Ri4oBodk, мне кажется проблема твоя в маме, не тянет х64 ?
George Smith вне форума  
Старый 01.01.2011, 21:31   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Ri4oBodk, мне кажется проблема твоя в маме, не тянет х64 ?
А может просто в кривой пиратской сборке винды...???
bvas вне форума  
Старый 01.01.2011, 21:36   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
Репутация: 52
По умолчанию

bvas, привет ! С Новым годом !

Не спорю попадалось такое, но один раз ...
George Smith вне форума  
Старый 01.01.2011, 21:45   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
С Новым годом !
George Smith, Взаимно!!
В красной шубе, с красным носом, Дед фигачит по морозу. В шапке, с палкой и мешком и с бухим снеговиком.
Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах. Если встретишь этот сброд, значит наступил уж Новый год!!!
Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... но...Спотыкаться об деньги... Падать в объятия...
Плакать от счастья.....В наступающем 2011 году желаю 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего,
365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000 секунд приятных моментов!!!
bvas вне форума  
Старый 02.01.2011, 18:16   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

пробовал 3 сборки, результат одинаковый. мать можно как нибуть потестить или определить, тянет она или нет?
BodRi4ok вне форума  
Старый 02.01.2011, 18:38   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

BodRi4ok, А у тебя видюха встроенная есть? Поробуй снять свою. Просто для интереса, может, у тебя БП уже не тянет.
3ABXO3 вне форума  
Старый 03.01.2011, 00:57   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для sonlexx
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 330
Репутация: 25
По умолчанию

протестируйте hdd фирменной утилитой от hdd (найти на сайте производителя)

p/s/ - обычно они работают просто - после теста просто пишут - годен или нужно менять.
sonlexx вне форума  
Ads
Старый 07.01.2011, 14:20   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3ABXO3 Посмотреть сообщение
BodRi4ok, А у тебя видюха встроенная есть? Поробуй снять свою. Просто для интереса, может, у тебя БП уже не тянет.
а причём здесь видеокарта вообще? с енй были проблемы изза переходника на дополнительное питание, который шёл в комплекте, но решил проблему, воткнув питание напрямую из б\п

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

ещё вопрос: можноли всё таки проверить, поддерживает ли мать 64битные системы? и если на ней установлен сокет для двухядерного проца, то актуален ли этот вопрос вообще?
BodRi4ok вне форума  
Старый 07.01.2011, 22:26   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BodRi4ok Посмотреть сообщение
ещё вопрос: можноли всё таки проверить, поддерживает ли мать 64битные системы?
BodRi4ok, В гугл вбей назву мамки и получишь описание со всеми характеристиками...!!!
bvas вне форума  
Старый 08.01.2011, 14:41   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

ещё вопрос: при проверке механики на 1.5т жёстком где то за полчаса набролось примерно 1500 блоков по 200ms это нормально?? как вообще по результатам теста определить, нормальный хард или нет, гуглин относительно этого, но так ничего и не нашол, а мош и руки кривые)))

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Цитата:
Сообщение от 3ABXO3 Посмотреть сообщение
BodRi4ok, А у тебя видюха встроенная есть? Поробуй снять свою. Просто для интереса, может, у тебя БП уже не тянет.
спасибо за совет, попробую, не так понял ваш совет, извините
BodRi4ok вне форума  
Старый 14.01.2011, 15:36   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

вопщем проблему свою вроде бы решил, при каждой переустановке винды я сразуже дрова от матери ставил, при очередной переустановке как то забыл про них, и о чудо, всё заработало, думал мош касяк какой временный, но нет, поставил дрова, перегрузился, опять начинает зависать при копировании, снёс винду, поставил заново, без дров и опять всё работает, все процедуры проводил на вин 7 х64, попробую скачать дрова новые, отпишу если што не так
BodRi4ok вне форума  
Старый 14.01.2011, 15:55   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Liky
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 188
Репутация: 11
По умолчанию

Так, видюха к этому отношения никакого не имеет, какой у вас суммарный объем оперативки? Все планки одинакового объема?

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

Да, и еще мне кажется блок слабоват, если есть интегрированное видео, отключите видеокарту и посмотрите, если без нее нормально заработает, то дело в питалове.
Liky вне форума  
Старый 15.01.2011, 02:35   #14 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для bvas
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 1,908
Записей в блоге: 2
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BodRi4ok Посмотреть сообщение
при каждой переустановке винды я сразуже дрова от матери ставил,
BodRi4ok, Может твои родные дрова расчитаны на х32, а не на х64...!!! Посмотри внимательно...
И зачем тебе дрова...?? Обычно в семерке уже оптимальные сами по умолчанию ставятся...!!!
bvas вне форума  
Старый 15.01.2011, 15:28   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Liky
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 188
Репутация: 11
По умолчанию

bvas, дрова 32 на 64 систему не встанут (в смысле если у производителя есть отдельно 32 и 64 битные версии дров, то они не встанут, если драйвер универсальный и нет альтернативы, то все ок)...
Liky вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
комп периодически виснет наглухо Clubnight Безопасность 2 13.01.2011 15:09
Компьютер наглухо зависает при загрузке ZyM Неисправности, настройка 13 28.12.2010 19:04
Вылетает наглухо и не по детски! xalexo Неисправности, настройка 0 17.10.2010 02:10
Виснет комп... дело не в системе, виснет даже BIOS S.O.V.@ Неисправности, настройка 4 27.02.2010 15:28
Виснет комп, помогите кто может AnuBIStrg Windows 7 19 23.02.2010 18:13
Виснет комп помогите разобраться в чем проблема и как это исправить baha Неисправности, настройка 14 26.01.2010 00:07
Помогите комп виснет!!! Aleks1981 Неисправности, настройка 9 15.11.2009 16:11
комп виснет Stam-NS Неисправности, настройка 3 06.10.2009 01:47
виснет комп павлик Неисправности, настройка 11 20.09.2009 22:16
Виснет комп, помогите moliona Неисправности, настройка 4 17.09.2009 23:31
ПОМОГИТЕ ВИСНЕТ КОМП С хОРОШОЙ ОПЕРЦИОННОЙ СИСТЕМЕ!!!!! fan Windows XP 2 18.11.2008 16:51
Комп виснет после выхода в Интернет. Помогите советом. DDP Интернет и сети 1 18.09.2008 18:04


Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.