|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Купил летом новый компьютер (собирал сам) поставили на него windows 7.Работал отолично,но примерно в конце осени,декабря монитор стал переходит в энергосберегающий режим,причем он это делает не в определенное время а когда вздумается и только после запуска виндовс(В биосе лазить можно сколько угодно ничего не произойдет).
Выключается монитор просто в любое время после запуска виндовс.Выключится может даже как только появится загрузка виндовс.В играх выключается чаще.Причем после выключения монитора,если играет музыка или разговариваю в скайпе,все звуки через 10-20 сек после выключения монитора начинают жутко шипеть,т.е. заместо звуков начинается оч жесткое шипение. С начала монитор выключался 1-2 раза в день,через неделю каждые 5-10 минут.Затем после чистки компьютера,проверки на вирусы,восстановления файлов и т.д. монитор не выключался какое то время,но отключился сетевой адаптер (виндовс не мог его определить),затем через пару часов с мышкой и клавиатурой стало творится что-то непонятное,любое нажатие на клавиатуру выключало огонек на Num Lock,любой щелчек мышки включал лазер и затем выключал.Переустановил виндовс,монитор,мышка и клава стали нормально работать,но сетевой адаптер по прежнему не определялся виндовсом. Разобрал комп,вытащил батарейку из материнки и обнулили биос.Все стало работать как надо. Сейчас через неделю все опять началось.Монитор опять начал выключатся,2 дня назад 1 раз выключился,теперь стал выключатся намного чаще.Причем в большинстве случаев монитор гаснет при запуске какой либо программы(процесса) или в играх.(Даже иногда выключается если открываю любую папку) Подскажите что делать. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Стажёр
|
logan6895,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Я не думаю что здесь что-то с видеокартой. Драйвера меняли,за температурой следили никаких изменений.Причем даже в безопасном режиме может выключится монитор.+ после выключения монитора зависает как я понимаю весь компьютер.И почему после переустановки виндовс все стало работать нормально?Только вот сетевой адаптер после переустановки не появился,он появился после того как из материнки вытащили батарейку и все сбросили.(Хотя до этого биос сбрасывали и даже переустанавливали) Также это не обьясняет исчезновение сетевого адаптера и некорректной работы мышки и клавиатуры.(Все это происходит именно после запуска виндовс).Сейчас опять монитор начался выключатся.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Стажёр
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Стажёр
|
logan6895, он просто испугался, что те это надоело и его счас будут лечить ...
![]() Повторится, в аккурат выними карту и пройдись по контактам ластиком, чёб снять окись ! Ежели не, сделай, чё предложил bvas или переключись на встроенную Видюху, но тогда навесную надо вынуть ... |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Пока еще комп не разбирал но заметид одну вещь,монитор выключается и комп повисает обычно теперь при загрузке виндовс.Но если я отключи комп от питания полностью (переключу на бп выключатель) подожду пока огонек погаснет на материнке и опять запущу комп то он будет работать на все 100% без единого глюка и лагов.По идее тогда получается что какая та фигня залетает в биос видюхи при загрузке виндовс?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Стажёр
|
logan6895, есть прога Everest, на вкладке Датчик, показавет все пентературы!
Пжл выложите сюда скриншот с Еверестом, только поганяйте комп под нагрузкой ??? Сколько лет Видюхе ??? |
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Стажёр
|
logan6895, Это не вирус,нет таких,в сторону видяхи можно поковырять,но меня смущяет,что при полном отключении питания он запускается нормально.,это значит,при снятии дежурного напряжения.Может в биосе поковырять режимы энергосбережения?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Ну комп совершенно новый,в сентябре собрали работал отлично.
Меня еще напрягает то что в тот раз после выключения монитора отключился сетевой адаптер а затем мышь и клавиатура....+ после переустановки виндовс все начало работать нормально кроме сетевого адаптера.Он включился после полного отключения энергии(вытащили батарейку из матери и сдвинули перемычку).После неделю нормально работал,а щас он нормально включается только после выключения блока питания....ну попробую сделать этой программой.Хотя здесь я не думаю что что-то с видюшкой.... |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|