Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 20.01.2011, 20:05   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Зависает наглухо комп...

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, как зависание. Зависает намертво, помогает только reset.. Может зависнуть через 5 минут после запуска ос, может через час.. зависает как и просто на рабочем столе без активных приложений, так и с ними. Тестировал ОЗУ, все нормально. Пробовал вставлять карточки озу в разные слоты, чистил все кулеры, все разъемы, проверял жесткий диск на битые блоки, переустанавливал винду - проблема осталась. Помогите разобраться, в чем причина???

Мое железо:
Процессор Intel Core 2 Duo E8500 3.16 Ггц
Мать MSI P6N SLI V2
Видюха PCI-E 1024Mb DDR5 XFX Radeon 4890
ОЗУ DDRII Kingston 2Gb 2 штуки
HDD SATA II 500Gb WD WD5001AALS
Блок питания Chieftec 650W
Дополнительно стоят 2 кулера(1 на выдув, 1 на вдув), корпус просторный.

P.S.
Недавно комп был на ремонте, он зависал при загрузке виндоус. Причина-перегрев моста в материнской плате. Материнку заменили и появилась такая проблема. Раньше была мать Asus
Иван Владимирович вне форума  
Старый 20.01.2011, 20:09   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для weril
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 617
Репутация: 45
По умолчанию

1) Скиньте скрин из программы Everest (датчик)
2) Протестите программой S&M железо
3) Загрузитесь с другого жесткого диска для исключения программных проблем

Выполняйте в любом порядке.
weril вне форума  
Старый 20.01.2011, 21:47   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию

Сейчас сделаю. На счет третьего пункта - все равно виснет.


Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM)
Дата 2011-01-20
Время 19:47


--------[ Датчик ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства датчика:
Тип датчика Fintek F71882/883 (ISA A00h)
Тип датчика ГП Diode, Volterra VT1165 (ATI-Diode, 70h)

Температуры:
ЦП 17 °C (63 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 44 °C (111 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 44 °C (111 °F)
Aux 35 °C (95 °F)
Диод ГП (DispIO) 60 °C (140 °F)
Диод ГП (MemIO) 70 °C (158 °F)
Диод ГП (шейдер) 64 °C (147 °F)
GPU VRM 50 °C (122 °F)
WDC WD5000AAKS-75A7B0 28 °C (82 °F)

Вентиляторы:
ЦП 2504 RPM
Источник питания 928 RPM
Графический процессор 1395 RPM (25%)

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.18 V
+3.3 V 3.38 V
+5 V 5.05 V
+12 V 12.32 V
+3.3 V резерв 3.39 V
Батарея VBAT 3.12 V
GPU VRM 1.19 V

Значения тока:
GPU VRM 2.03 A
Debug Info F 0257 0FFF 064F 0FFF
Debug Info T 17 35 128
Debug Info V D3 94 79 5C 78 8C 72 D4 C3
Debug Info I 03 04 10 19 34 (0541)

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

S&M не получается протестировать, комп зависает посреди работы программы

Последний раз редактировалось Иван Владимирович; 20.01.2011 в 20:48.
Иван Владимирович вне форума  
Старый 21.01.2011, 16:26   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Fenyks
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 764
Репутация: 61
По умолчанию

Чем ОЗУ тестировали?
Жёсткий прогоните Викторией.
Видюху 3D Mark
У меня подозрения на видюху... чёт греется она.
Fenyks вне форума  
Старый 23.01.2011, 16:21   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenyks Посмотреть сообщение
Чем ОЗУ тестировали?
Жёсткий прогоните Викторией.
Видюху 3D Mark
У меня подозрения на видюху... чёт греется она.
ОЗУ MemTest
Жесткий викторией и гонял

А на счет видюхи.. я выставлял ручное управление вентилятором на 100%, температура видюхи была 37 градусов... все равно зависал комп.
Иван Владимирович вне форума  
Старый 23.01.2011, 18:38   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Vovinski
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

У меня похожая ситуация была, когда вышел из строя БП. после его замены - все ОК! еще возможно, где-то нет контакта или отходит контакт шлейфа с жестаком.
Vovinski вне форума  
Старый 23.01.2011, 19:04   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию

Может быть и отходит.. я, когда коп сломался в первый раз, погнул разъемы жесткого... потом вручную их поправил, мать заменил и зависает
Иван Владимирович вне форума  
Старый 24.01.2011, 03:17   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Vovinski
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

после замены матери Вы операционку переустанавливали?
Vovinski вне форума  
Ads
Старый 24.01.2011, 12:21   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию

Да, переустанавливал, но без форматирования предыдущей. Зависает все равно так же
Иван Владимирович вне форума  
Старый 24.01.2011, 14:40   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Fenyks
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 764
Репутация: 61
По умолчанию

Форматните старую.
Fenyks вне форума  
Старый 26.01.2011, 11:21   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenyks Посмотреть сообщение
Форматните старую.
Попробовал.. отформатировал весь жесткий диск, все равно зависает
Иван Владимирович вне форума  
Старый 26.01.2011, 12:31   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию

Думаю, проблемка в видеокарте. У меня тоже бала схожая ситуация, Но нельзя забывать и о процессоре!
Лучше всего сначала проверить проц на другом СОВМЕСТИМОМ компе и потом приступить к видеокарте и блоку питания!
arsen.asp вне форума  
Старый 26.01.2011, 20:42   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arsen.asp Посмотреть сообщение
Думаю, проблемка в видеокарте. У меня тоже бала схожая ситуация, Но нельзя забывать и о процессоре!
Лучше всего сначала проверить проц на другом СОВМЕСТИМОМ компе и потом приступить к видеокарте и блоку питания!
Так я же тестировал комп на работоспособность, все же нормально было.. или как протестировать то? Просто нет возможности тестировать что ли бо на другом компе
Иван Владимирович вне форума  
Старый 26.01.2011, 21:16   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию

Просто результаты тестирования программами и реальной работы очень отличаются.Остаётся одно-везти комп на сервис и воочию убедиться ,заменяя то одно, то другое.
arsen.asp вне форума  
Старый 26.01.2011, 21:37   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию

Да вот этого бы и не хотелось, ибо недавно только он с ремонта, за который отдал 5к. Щас с деньгами напряг
Иван Владимирович вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите!!! наглухо виснет комп BodRi4ok Неисправности, настройка 16 23.01.2011 00:07
комп периодически виснет наглухо Clubnight Безопасность 2 13.01.2011 15:09
зависает комп(( kmb1131 Железо 13 10.01.2011 14:29
Компьютер наглухо зависает при загрузке ZyM Неисправности, настройка 13 28.12.2010 19:04
Зависает комп Francuz19 Windows XP 1 09.12.2010 23:01
Зависает комп! D.o.C Windows XP 5 09.12.2010 15:52
Вылетает наглухо и не по детски! xalexo Неисправности, настройка 0 17.10.2010 02:10
Зависает комп Sergy Неисправности, настройка 0 28.09.2010 15:21
Зависает комп Mortalitas Неисправности, настройка 0 19.09.2010 19:10
Комп зависает sailor Windows XP 11 01.03.2010 04:59
Комп зависает petek Неисправности, настройка 2 24.12.2009 12:06
Зависает комп an10a Неисправности, настройка 14 21.11.2009 14:11


Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.