Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Неисправности, настройка (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   при загрузке сис темы камп требует войти в биос или нажать Ф1 (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=4693)

sezamwmz 14.12.2008 22:06

при загрузке сис темы камп требует войти в биос или нажать Ф1

виндовс переустан неоднократно. Батарейку снимали.в биосе настройки менял.....ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!

Gosha 14.12.2008 22:10

Системные часы сбились?

sezamwmz 15.12.2008 00:15

системные часы идут правильно но бывает при загрузке еще появляяетса синий экран пришол один спецыалист примерно после 2 часов
сказал что причина в мыше или клавиатуре я пробывал поменять ничего недало.

Denesis 15.12.2008 01:46

Цитата:

Сказал что причина в мыше или клавиатуре
Крутой специалист. Так бы и было, если бы была надпись "Keyboard Error, press F1 to continue". Подключите правильно флопик (дисковод). Или отключите его в БИОСе совсем. БИОС поробуйте сбросить на стандартные настройки. Также сообщение "нажмите F1" можно отключить в БИОСе. Кажется, параметр "Promt F1 if error". Могу найти точнее. Возможна ситуация, когда компьютер говорит: какая-то ошибка "Нажмите F1 для входа в БИОС или нажмите F2 для загрузки стандартных настроек". У вас не так?

Добавлено 12.14.2008 22:12:24:
CPU Fan error не пишет?

Blizzard 22.12.2008 13:08

еще ошибка может выскакивать из-за открытой или не доконца закрытой крышке корпуса, в итоге винда загружается или нет?

Denesis 22.12.2008 15:48

Цитата:

еще ошибка может выскакивать из-за открытой или не доконца закрытой крышке корпуса
LOL А как это? Причем здесь крышка?
Я вот сейчас подумал...Ошибка может светиться из-за того, что не подключен или неверно подключен флоппи-дисковод. А также из-за того, что у Вас шлейф 40-жильный, а устройства подключенные к нему высокоскоростные. Они соответственно должны подключатся 80-ти жильным шлейфом. И повторюсь еще раз, это просто напоминание, и его можно отключить.

Nexus 22.12.2008 19:59

Поставь в BIOSE первоначальной загрузкой хард и попробуй

Добавлено 12.22.2008 17:12:45:
Добавлено 12.22.2008 17:12:20:
Или сбрось если не получится ностройки биоса

Denesis 22.12.2008 21:44

Цитата:

Поправлю. Загрузка с источником происходит после POST проверки биоса. А проблема у человека появляется во время POST. Выставление харда первым ничего не изменит.
Цитата:

Или сбрось если не получится ностройки биоса
Прочитайте внимательно тему. Настройкименя, батарейку вытаскивали. Следовательно и настройки сбрасывались.

Nexus 22.12.2008 21:52

Ну если давным давно комп работал нормально :) а эта ошибка стала вылазить недавно, при условии сохранности (и неизменности) всех устройств компьютера можно посоветовать перешить БИОС

Denesis 22.12.2008 22:21

Цитата:

Но с этим не согласен. Впрочем, у каждого свое мнение и способы.

aen 21.01.2009 01:55

А у меня при запуске компа высвечивает вот это: Unknown cpu detected. BIOS update is required to unleash its full power.
Press F1 to resume. В английском не силен. Хотелось бы узнать, что сия надпись означает. После нажатия F1 комп переходит в меню выбора ОС, далее без проблем грузит выбранную ОС.

raffden 21.01.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от aen
А у меня при запуске компа высвечивает вот это: Unknown cpu detected. BIOS update is required to unleash its full power.
Press F1 to resume. В английском не силен. Хотелось бы узнать, что сия надпись означает. После нажатия F1 комп переходит в меню выбора ОС, далее без проблем грузит выбранную ОС.

Всё просто, биос не может определить тип процессора и просит обновления прошивки. Такое часто было в своё время с процессорами AMD. когда они ввели семптрон, в принципе работать будет и так. но все возможности нового ядра не раскроются

aen 21.01.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от raffden
Всё просто, биос не может определить тип процессора и просит обновления прошивки. Такое часто было в своё время с процессорами AMD. когда они ввели семптрон, в принципе работать будет и так. но все возможности нового ядра не раскроются

Прошивка биоса у меня самой последней версии (мать ASUS P5LD2 SE), а процессор Пентиум 4 (3.06Ггц)

raffden 21.01.2009 03:23

А ядро камня какое? Мать может и не знать такого ядра, вот и ругается. Ясказал единственную причину, других тупо не бывает.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.