![]() |
Не идет звук по HDMI
Господа академики компьютерных наук!
Спасите, помогите!!!! Проблема вот в чем. Купил (довольно дорогой) кабель для соединения компьютера с телевизором по HDMI. Но. Картинка есть, а звука нет. Как ни бился, ничего не получается. Я, конечно не системщик, но довольно грамотный пользователь. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь хитрую хитрость, чтобы справиться с этой проблемой. ВСЁ, кажется, проверил, но даже в списке устройств HDMI нигде не фигурирует. Может быть, в каких-то тонких настройках Windows собака зарыта? И все просто решается? Потому как я от знакомых получил такой совет: «Для видеокарт Nvidia нужно соединить проводом выход S/PDIF на материнке с таким же входом на видеокарте. Тогда, выбрав в списке звуковых карт "цифровое устройство вывода" (или подобное), можно передавать звук по кабелю HDMI». Но дело в том, что такой провод у меня есть! А в контрольной панели (диспетчере) Realtek Audio на вкладке «Звуковые входы\выходы» регулятор SPDIF – даже не подсвечен, то есть не активен… Помогите, пожалуйста! Спасибо. Если нужна дополнительная информация - предоставлю. Операционная система Microsoft Windows XP Professional Системная плата Gigabyte GA-P55-UD4 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб) Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2] |
На видюхах от Nvidia нет возможности передачи звука по хдми. Точнее по умолчанию его нет. Если на вашей карте есть распаянный двухпиновый разъем для подведения звука. Ну или если у вас провод для подключения SPDIF сигнала видюхи с материнкой все же имеется, то ищите соответствующий разъем на материнке.
UPD: http://i022.radikal.ru/1102/ed/986fc9bbb7cf.jpg вроде ваша материнка. на картинке кружком я отметил находжение SPDIF разъема. вот его и соедините с разъемом на видюхе. Цифровое аудио должно стать активным. |
Я же в тексте вопроса сообщил, что мне уже давали такой совет: "Для видеокарт Nvidia нужно соединить проводом выход S/PDIF на материнке с таким же входом на видеокарте. Тогда, выбрав в списке звуковых карт "цифровое устройство вывода" (или подобное), можно передавать звук по кабелю HDMI».
И сказал, что такой провод у меня есть! (И подсоединен он именно к тому разъему, который Вы (спасибо) показали на схеме... |
Идем далее. Лезем в настройки БИОСа а ищем там соответствующий пункт (что-то типа "Integrated SPDIF" или что-то в этом роде) и включаем его (Enabled).
|
Ярослав!
Что значит "...в звуковом драйвере..." ? ГДЕ это? И КАК проверить? Можно чуть-чуть поподробней? |
valery_marchenko, забудьте, я даже пост удалил, я не досмотрел что вы написали НЕАКТИВЕН переключатель SPDIF
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ---------- А вот почему он не активен - вопроос - или он действительно забанен в БИОС или драйвер косяковый |
А как проверить это дело в БИОСе? ГДЕ там искать?
В БИОС я не очень ориентируюсь. А драйвер, вроде бы, "родной". с диска материнки... |
Цитата:
|
Большое спасибо за идею!
Возможно она окажется спасительной... Надеюсь. Как войти в БИОС я знаю. Буду искать... |
В БИОСе ничего, увы, не нашел
ЗАВХОЗУ и др.
На картинке http://s50.radikal.ru/i129/1102/18/21ab8f2bea12.jpg мой БИОС ("Integrated Peripherals"). Но ни строки строки SPDIF, ни строки HD Audio здесь нет... |
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |