Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 24.03.2011, 21:36   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
Red face ПК не принимает больше 2 гигов ОЗУ

Вобщем суть проблемы такая: компьютер с более чем 2 гига оперативы начинает глючить (это в лучшем случае) и в основном 5 минут не проработает как резко выключается. Практически как только винда загружается, сразу вырубается и через пару секунд сам включается... Оперативка которая всегда стоит Kingston на 2 гига, есть еще Goodram тоже на 2 гига, еще пробовал две по 512 мб вставлять, но такая же канетель, с 2,5 гига либо вырубается либо глючит, зависает и все в таком роде((( а с 3-мя и тем более4 гигами полюбас выключится!!((((( я понимаю конечно что разные оперативки не рекомендуется использовать, но у друзей ( а их не мало) , практически у всех стоят разные оперативки и у них все работает а я уже замучался.... не понимаю в чем дело???(((((((((((((((((((((((((((


О Железе: Core 2 Duo E6750, материнка Elitegroup P35T-A, два жестких, один на 400 другой на 1000 гигов но скорость маленькая у него ( когда на нем ничего не открываешь слышно как выключается, не знаю нормально ли это или нет...) видюха Geforce GTX260 подключена через HDMI к 42 дюймовому телевизору LG (из за него то я думаю не должно так тупить) еще подключены два джостика и wi fi адаптер.

Люди добрые помогите решить эту проблему, сами знаете как охото чтоб компа по полной работала а она так тупит

Кстати проблема точно не в блоке питания, так как на него грешил и купил новый неделю назад на 700 ватт, глючит так же....

Жду ответов!!!

Последний раз редактировалось staffor88; 24.03.2011 в 21:49.
staffor88 вне форума  
Старый 24.03.2011, 21:38   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

staffor88, у вас наверно с БП проблема.... или куллер от процессора отпал он перегревается и срабатывает защита от перегрева
~Данил~ вне форума  
Старый 24.03.2011, 21:45   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Данил, я совсем забыл сказать что кулер держится на 3 винтах (один случайно раздолбал, еще давно) но держится довольно таки плотно!))) а может такая фигня быть из за того что термопаста кончилась?, и еще игры тоже зависают когда в них играешь пока alt tab не нажмешь и заново не зайдешь... еще кулер шумит сильно но программы показывают и сам биос что температура процессора в норме, я даже в биосе поставил чтобы при 70 градусах пищал, он не пищит! и ладно я понимаю защита от перегрева, но почему с 2 гигами нормально же работает а чуть больше ставишь все, крындец!(((

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Данил, я совсем забыл сказать что кулер держится на 3 винтах (один случайно раздолбал, еще давно) но держится довольно таки плотно!))) а может такая фигня быть из за того что термопаста кончилась?, и еще игры тоже зависают когда в них играешь пока alt tab не нажмешь и заново не зайдешь... еще кулер шумит сильно но программы показывают и сам биос что температура процессора в норме, я даже в биосе поставил чтобы при 70 градусах пищал, он не пищит! и ладно я понимаю защита от перегрева, но почему с 2 гигами нормально же работает а чуть больше ставишь все, крындец!(((
staffor88 вне форума  
Старый 24.03.2011, 21:45   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

staffor88, значит ему больше 2 не надо хотя надо подумать...
~Данил~ вне форума  
Старый 24.03.2011, 21:51   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
Wink привет

и че такое может быть чтоб 2 хватает???!!! я так не согласен, может ли быть такое что материнке пришел или приходит конец?
staffor88 вне форума  
Старый 25.03.2011, 21:56   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

мда... смотрю тут одни лузеры иникто помогать не хочет, обидно...
staffor88 вне форума  
Старый 25.03.2011, 22:08   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

насчет остановки жесткого диска-в windows 7 в настройках энергоуправления (дополнительные настройки) можно выключить остановку жд, что рекомендую сделать

проблема кроется в биосе imho
перепрошей на последнюю версию
Андрей13 вне форума  
Старый 25.03.2011, 22:58   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Мндаа, появился какой-то дурак с комплексами недостатка внимания, 20 минут мусолил тему, ни к чему не пришел, и свалил. Как меня бесят такие явления.

Последний раз редактировалось ~Данил~; 25.03.2011 в 22:59. Причина: цензура :D
3ABXO3 вне форума  
Ads
Старый 25.03.2011, 23:44   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

остановку диска убрал, спасибо! (не знал про такую фишку) биос прошил месяц назад правда не через флешку а напрямую с win xp, думал глюки будут но все ништяк прошло версия начала 2008 года, больше нету никаких((( может все таки не в биосе дело, а если биос есть новее можешь подсказать?

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

еще хотел спросить так на всякий случай... а что если например материнка где нибудь касается корпуса ( металла) может из за этого вырубаться... эх... почему же все так плохо то...

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

сама ты дура я уже третий день тут и нифига никто не помогает!!!!
staffor88 вне форума  
Старый 26.03.2011, 01:03   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staffor88 Посмотреть сообщение
а что если например материнка где нибудь касается корпуса ( металла) может из за этого вырубаться
Очч плохо. Этого нельзя допускать.
Материнку проверь на предмет вздутых кондеров.
Попробуй оперативку вставить
Так же попробуй в БИОСе включить Memory Remapping Feature. Заодно протестируй все имеющийся модули оперативки утилиткой memtest86.
3ABXO3 вне форума  
Старый 27.03.2011, 21:26   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

протестировал все ок((( может такое быть что именно к этой материнке не подходят какие нибудь определенные планки памяти? или вообще что северный мост ка книбудь сгорел только наполовину, да и игры тоже начинают зависать потихой((
staffor88 вне форума  
Старый 28.03.2011, 02:48   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Salmon
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 817
Репутация: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staffor88 Посмотреть сообщение
может такое быть что именно к этой материнк
Да,случай редкий,и именно из за этого страшный,,у меня было,3 планки не подошли ,думал мать сгорелла,ан нет.
Salmon вне форума  
Старый 28.03.2011, 09:20   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Koreos79
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,381
Репутация: 104
По умолчанию

Мда... Полемики. А дело может быть в материнке. Или кондёр или мосфет по питанию памяти. А при 32-х битной операционке смысла ставить оперативу больше 3-х гигов нет.
Koreos79 вне форума  
Старый 28.03.2011, 19:15   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koreos79 Посмотреть сообщение
Мда... Полемики. А дело может быть в материнке. Или кондёр или мосфет по питанию памяти. А при 32-х битной операционке смысла ставить оперативу больше 3-х гигов нет.
Согласен что больше трех нет смысла да мне и не надо))))) кстати мне кажется что что то с питанием потому что уж больно резко вырубается, еще когда с тремя гигами включаешь, если ниче не делаешь за компом то ничего, а как только папку откроешь или хоть мышкой двинешь сразу вырубается-(

короче тема тухлая наверное материнку придется менять... какую лучше брать чтоб все работало? и еще вопрос, может ли из за самого проца быть такое, может он наае..нулся?
staffor88 вне форума  
Старый 28.03.2011, 19:19   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staffor88 Посмотреть сообщение
и еще вопрос, может ли из за самого проца быть такое, может он наае..нулся?
нет, он либо работает, либо нет
Андрей13 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исчезло 200 гигов adam88 Windows Vista 4 05.03.2011 18:03
Не принимает пакеты f0rt1q Неисправности, настройка 1 22.01.2011 19:45
Не могу найти 20 гигов! max09 Windows 7 18 13.01.2011 20:06
Беда!!комп офигел клаву не принимает!! Seledka Периферия 7 29.10.2010 20:38
Отправляет больше чем принимает интернет?ПОМОГИТЕ ZlouDux Интернет и сети 0 17.10.2010 01:20
В чем проблема отправляет больше чем принимает интернет? ZlouDux Интернет и сети 0 17.10.2010 01:17
18 гигов изчезло вникуда О_о Помогите ) zhban Неисправности, настройка 13 18.08.2010 17:24
Нетбук не принимает файлы через Bluetooth Vadim A. Периферия 0 28.04.2010 22:00
Пропало 30 гигов после востановления feist Windows Vista 4 03.03.2010 19:36
Не принимает ХР SP2 Монтер Windows XP 5 13.01.2010 09:39
Не понятно, кудато пропало 40 гигов с харда... ussyka Железо 14 25.11.2009 01:13
Motorola l6 не принимает звонки Nemo Мобильные устройства 3 17.05.2009 18:16


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.