![]() |
Уникальная проблема с Жеским диском
Здравствуйте,тут такая проблемка интересная,купил жеский диск на 1 ТБ Самсунг 7200 кеш 32 мб,
прошло около 20 дней и во время просмотра фильма (с этого жеского) комп проста завис полностью,не реагировал вообще ни на что,даже курсор завис,но фильм продолжал идти,я ресетнул комп и когда запустил винду этот винт был недоступен и его требовалось отформатировать,я форматнул и и тут я даже незнаю что случилось но жеский стал показывать память кеша в место 1 ТБ,тоесть 32 мб памяти из которой чтота занемало 11мб (может это был файл подкачки неважно) Как можна вернуть память жесткого 1 ТБ обратно??? (жеский был очень горячий когда копм завис) проста фишка в том что фильм продолжал идти когда жеский слител... Помогите пожалуйста,как можна исправить не прибегая сервесного ремонта,может проги какие есть или так чтонибудь можна зделать... |
-охлаждать его надо
форматните другми прогами,например acronis ом |
форматировал,арконис предлогает при форматировании ту же память 29 мб,включается он нормально не шумит и комп его нормально обноруживает но тока основная память и кеш почемуто перепутались,он показывает наоборот
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ---------- Арконис показывает его как "Базовые диски" а на том что винда (160 г) показывает как "Динамические диски" |
просто сходите и поменяйте его на новый по гарантии
|
GpoM, загрузитесь и запустите с загрузочного диска Acronis Disk Director (можно создать в самой проге, также входит в состав многих LiveCD) и удалите все разделы на внешнем HDD. То, что в работающей системе сделать не удается, с загрузочного CD может получиться. Если получится удалить, создать разделы можно штатными средствами винды.
|
в том то и дело брал его с рук =\ а 1500 т.р на ветер тоже как то выкидывать неохота,
щас себе новый намерен покупать,но хотелось бы востановить этот,там информацыя нужная мне =\ проста мне сказали память у него осталось и даже вся информацыя,проста щас я пользуюсь памятью его кеша,а как зделать наоборот вот решил спосить экспертов |
Цитата:
|
ну не только информацию,хотелось бы вернуть винт в рабочее состояние,а то месяца неотработал и слител,если уж как то это возможна то буду пытатся востановить,вопрос тока как...
|
в биосе информация о жд какая?
|
сейчас гляну и напишу.
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ---------- толком ничего непонел так что списал что было про этот винт: Capacity- 33 MB Cilinder- 64 Head- 16 Precomp- 0 Landing Zone- 63 Sector-63 |
GpoM, почитайте ЗДЕСЬ.
|
если диск показывает максимальное логическое пространство не 1Тб как должно быть, то проблема глубже и форматированием диск не оживить - нужно специализированное оборудование.
обращайтесь к специалистам. если нужны данные, то не выполняйте никаких деструктивных действий. если диск начал умирать, то некорректными действиями можно убить окончательно и восстановить данные будет невозможно или очень дорого. |
Цитата:
|
Вы видимо невнимательны или не поняли сути проблемы - эти случаи абсолютно разные.
если бы к нам не приносили полумёртвых дисков после неквалифицированного вмешательства, я бы промолчал. вы не представляете как это - говорить человеку, что он окончательно случайно убил свои данные, когда он к Вам приходит как к последней надежде... :( |
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |