Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 16.06.2011, 19:37   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 0
По умолчанию собрал систему, на мониторе 0 реакции.

собрал из старых рабочих деталей компьютер
мать GA-k8xnp-sli
проц amd athlon x2 3800+
видео asus eah3850 x2 1gv
БП termaltake 500w
2 планки памяти по 1гб
Запускаю систему-все кулеры начинают крутиться, но на мониторе чёрный экран.
заметил что очень сильно греется чипсет и на видеокарте горит светодиод,который обычно горит когда не подключено доп.питание(хотя оно подключено).
в чём может быть проблема?всё по несколько раз переставлял.

Последний раз редактировалось гордонс; 16.06.2011 в 19:47.
гордонс вне форума  
Старый 16.06.2011, 19:52   #2 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2,815
Репутация: 320
По умолчанию

Попробуйте использовать другой бп. При загрузке комп сколько раз пикает?
Tom Ahawk вне форума  
Старый 16.06.2011, 21:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 0
По умолчанию

пробовал и другом бп, всё то же самое.
спикера нету=(

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

видеокарта и мать совместимы?

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

на видеокарте горит светодиод d25 ,если это о чём-то говорит
гордонс вне форума  
Старый 16.06.2011, 21:28   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для KaAd
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18,283
Записей в блоге: 6
Репутация: 1712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гордонс Посмотреть сообщение
горит светодиод,который обычно горит когда не подключено доп.питание(хотя оно подключено).
посмотрите в коннекторе,там может проводок какой немножко выпал,из за этого не контачит.
KaAd вне форума  
Старый 16.06.2011, 21:41   #5 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

проверьте коннектор и на всякий случай сам монитор на другой заведомо рабочей видяшке. Попробуйте переключить его в другой порт.
Ильяха Маха вне форума  
Старый 16.06.2011, 21:43   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 0
По умолчанию

проверил,ничего нигде не отходит.
нашёл на http://www.cyberforum.ru/videocards/thread80765.html про индикатор d25, пишут
Цитата:
HD3870x2 LEDs D25 - Перегрерв
но это для видеокарты по-старше,да и видеокарта больше градусов 30 не нагревается сейчас...
гордонс вне форума  
Старый 16.06.2011, 21:46   #7 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

хм.. А вы уверены в том, что радиатор плотно прилегает? Сам радиатор может быть холодным,а вот чип, к которому этот самый радиатор плохо прижат, может разогреваться до температур свыше 100 градусов
Ильяха Маха вне форума  
Старый 17.06.2011, 00:37   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 0
По умолчанию

ну я думаю если бы чип нагрелся-то как минимум это можно было почувствовать потрогав заднюю сторону платы карточка полностью холодная
пробовал поставить с другого компа видеокарту в оба слота-тот же эффект.чёрный экран
может какую перемычка или ещё что надо на материнской плате надо поставить?

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

ап
_____________
гордонс вне форума  
Ads
Старый 17.06.2011, 00:39   #9 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

А сама мать точно исправна? Может, с ней какая-то ерунда..
Ильяха Маха вне форума  
Старый 17.06.2011, 00:59   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для KaAd
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18,283
Записей в блоге: 6
Репутация: 1712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильяха Маха Посмотреть сообщение
ну я думаю если бы чип нагрелся-то как минимум это можно было почувствовать потрогав заднюю сторону платы карточка полностью холодная
пробовал поставить с другого компа видеокарту в оба слота-тот же эффект.чёрный экран
может какую перемычка или ещё что надо на материнской плате надо поставить?
А если сбросить биос вытащив батарейку на пару минут?Или перемычку переставить.Кстати в каком она положении?Должна быть в таком


---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Контакты оперативки попробуйте протереть ластиком.И запустить попробуйте по очереди по одной планке в разных слотах.
KaAd вне форума  
Старый 17.06.2011, 01:13   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 386
Репутация: 17
По умолчанию

А может попробывать проверить шнур ,которым монитор к розетке подключают? У меня просто такое тоже было ,комп работал ,а монитор нет ,проверил шнур ,со стороны монитора ,а не розетки ,оказалось ,что он отошел сильно и питания не было .Может поможет^^
GrIfOn вне форума  
Старый 17.06.2011, 03:08   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гордонс Посмотреть сообщение
мать GA-k8xnp-sli
проц amd athlon x2 3800+
помоему из-за этого

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------

мать не поддерживает этот проц
Андрей13 вне форума  
Старый 17.06.2011, 03:10   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для KaAd
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18,283
Записей в блоге: 6
Репутация: 1712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
помоему из-за этого

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------

мать не поддерживает этот проц
Как все банально
KaAd вне форума  
Старый 17.06.2011, 03:14   #14 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

Более того, счас вот глянул, там даже сокеты разные, на мамке 939, на проце АМ2.. А может это одно и тоже? (я в АМДшных не разбираюсь)
Ильяха Маха вне форума  
Старый 17.06.2011, 03:19   #15 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

Даа.. спецом посмотрел вроде и распиновка разная.. Сразу приходит на ум прикол


-- Саня ,я комп сломал
-- Как?
-- Купил видяшку и не той стороной вставил
-- О_О! Ты сильный...
Ильяха Маха вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
собрал комп, как установить ОС? ortoped64 Windows 7 7 19.04.2011 23:49
Собрал, за 17 хвастаюсь. den111240 Выбор комплектующих 20 22.03.2011 21:28
Собрал новый комп !!! qpmr Выбор комплектующих 0 22.10.2010 21:12
Собрал систему, при запуске издает длинные прерывистые звуковые сигналы Pecherkinvs Неисправности, настройка 2 15.07.2010 19:50
Собрал комп - неработает! Василиск Неисправности, настройка 14 04.01.2010 16:10
Нет реакции биос на систему x64 Rengen_3d Железо 10 30.12.2009 21:35
Нет реакции на установлённый драйвер ATI doux Драйвера 16 03.12.2009 22:47
собрал комп, но черный экран gelio Неисправности, настройка 6 23.09.2009 17:34
Собрал - не работает link Железо 6 05.04.2009 00:47
собрал комп, не работает Mikha Kifir Железо 5 10.02.2009 15:02
Собрать собрал, а не работает.. idwtsp Железо 7 08.05.2008 17:43
Комп собрал а он тормозит 00ff00 Программы 1 06.03.2008 21:08


Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.