|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Честь имею,уважаемые.
Думаю моя ситуация дает право на создание новой темы.Товарищ принес ПК-стали появляться BSOD. ОС-Windjws XP SP3 Сборка Зверь 2011. Процессор---Dual Core Pentium D840 3200MHz Мать---ASUS P5 VD2-MX Bидеокарта---Radeon x 1600 Pro(RV530) ОЗУ---две планки DDR2 по 512 Mb Ж/д---149Гб. Это все,что могу сказать.Теперь о ситуации:После первого(мной) запуска,через минут 5 монитор расплылся BSODом.Презапустил,для включения опции записи малого дампа памяти и обновления драйверов.Затем компьютер работал более 3 часов без проблем и снова синий экран смерти.Коды стоп ошибок: 0x0000008E (0xC0000005,0x00200438,0xF7CC06C0,0x00000000) 0x00000019 (0x00000020,0xEI883C10,0xEI883D10,0x0C200202) На сайте поддержки Microsoft вычитал,что код 0x0000008E указывает на неисправность или несовместимость блоков памяти.Снял планки памяти,почистил контакты ластиком и ставил по одному-но ни с одним модулем ни с двумя сразу не загорается экран монитора.Монитор находится в спящем режиме.Снимал видеокарту,планки памяти,жесткий диск и ставил все это на заведомо исправный ПК-все комплектующие работают.Пробовал на этотПК(который не работает) ставить рабочую память,ж/диск,менял монитор-увы не загорается даже экран монитора.Вентиляторы на кулере процессора,дополнительный в корпусе,на видеокарте и на БП-работают,светодид на материнке горит.Ж/диск-слышно работает,CD\DVD ROM-работает.Но вот монитор не загорается.Подключал монитор к встроенной видеокарте-то же самое-ни гу-гу. ![]() Извиняюсь,что так пространно,но хотелось подробнее и понятно.Очень надеюсь на вашу помощь.С уважением, dedugan52. |
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт
|
dedugan52, при включении данная система издает ли какие-либо звуковые сигналы?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Если имеется ввиду-вынуть батарейку на материнке-то это уже проделывал.Обе планки ОЗУ ставил на рабочий комп-норма.Разъемы,куда ставится ОЗУ-на внешний взгляд девственно чисты.Я просто не сталкивался с таким-попытаться буквально протереть разьемы под ОЗУ?Чем там можно залезть-узкие пазы?
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Парни,вопрос:Материнка ведь должна подавать звуковые сигналы без ОЗУ,видеокарты,ж/диска и прочего?А у меня нет сигналов никаких.Напрашивается вывод-хана материнке?Хотя возможны варианты-БП не подает питание,но в то же время вентиляторы работают.
Мощность БП-350Вт. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ---------- Динамик то к материнке подключен? ПОдключите к материнке только блок питания, проц, оперативку. Моник к дискретной карте подключите. и проверяйте запускайте |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
смотри , во первых покалдуй с поеративной памятью и со всем слотами на матери . Дальше в биосе поставь VGA адаптер если он есть , если и тут не будет изображения то уже или мост или проц другого быть не может !!! переходник на монитор попробуй поставить (но врятли ) НЕТ БИОС может и не давать положительный сигнал . Вообщем прроблема гдеото в выше перечисленном
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Почистил слоты ОЗУ -ваткой на заостренной спичке,смоченной в спирте.Оставил материнку,процессор,одну планку ОЗУ.Монитор подключил к встроеной видеокарте-компьютер не стартует.Память- менял планки и слоты-не стартует.
Ладно,видно не судьба мне разобраться.К т ому же нет элементарных приборов-например замерять напругу в БП. Искренне благодарю всех откликнувшихся на мою тему.Очень приятно,что тебе хотят помочь.Беру ваш форум на заметку,помещаю в закладки.Не далек тот день,когда снова обращусь за помощью и уверен теперь-мне помогут. Еще раз спасибо!С уважением,dedugan52. |
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
dedugan52, мать + блок питания - вот твоя проблема с вероятностью процентов 90-95
уже не раз сталкивался именно с такими симптомами, уже нюх на них... если ты где-то достанешь тестер и сможешь замерить напряжения на БП, то скорее всего найдёшь недокументированные отклонения. Только смена БП уже может не помочь, потому как проблема потекла дальше - в распределитель питания по мамке... Мамка древняя, бюджетная, таких в продаже уже сто лет нету. Чипсет у неё от VIA, что сразу должно настораживать, у неё аж 2 IDE разъёма (уже давно делают только один), и SATA 150 (тоже древность), из этого можно предположить, что гоняли её не один год, да скорее всего на одном и том же типовом БП, который шёл вместе с корпусом... И распределитель питания на такой мамке довольно слабенький. А если через хреновый БП без должного уровня защиты от скачков напряжения, да ещё и без всякого УПСа (уверен, не было его там никогда) в течение нескольких лет гонять такую мамку на игрушках да на прочих развлекухах, то распределитель приказывает долго жить. Иногда это также выражается во вздутии конденсаторов, но может обходиться и без этого. Производители уже давно научились ставить стойкие кондёры даже на бюджетные мамки. Если проц и вся периферия жива - то всё круто. Достаточно заменить мамку и поставить нормальный БП хотя бы на 450Вт. Мамки на LGA775 ещё есть в продаже, главное найти такую, что работает с памятью DDR2 и процами тех лет ) У меня кажись такая лежит на полке. Живая )) Если надо - можно сунуться в личку. Да, и по всем подобным проблемам рекомендую ознакомиться с такой статьёй: http://stevsky.ru/o-kompiuterach/pod...lya-kompiutera Не зря ж я её писал ))) |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|